ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Значит, копите на нормальную монтировку с ведением. И тогда сможете Луну снимать с барлоу.
Цитата: Albireo7 от 26 Янв 2026 [22:00:44]Значит, копите на нормальную монтировку с ведением. И тогда сможете Луну снимать с барлоу. Я, наоборот, хотел поснимать Луну с редуктором, чтобы она полностью поместилась в кадр)
Цитата: Konstantin-w от 26 Янв 2026 [08:58:54]Юпитер от 250126Замечательный Юпитер! Можно вопрос, а может, более тёмный фон был бы выигрышнее?
Юпитер от 250126
Такой вопрос возник...Есть у меня беззеркалка Sony. Есть шальная идея использовать в качестве планетной камеры. Пишет она видео в нативный формат XAVC HS А что с ним дальше делать? Конвертировать спец конвертером в AVI типа? А не сожмет ли он? Не потеряю ли в качестве?Спасибо
Цитата: tomato от 30 Янв 2026 [11:54:55]Такой вопрос возник...Есть у меня беззеркалка Sony. Есть шальная идея использовать в качестве планетной камеры. Пишет она видео в нативный формат XAVC HS А что с ним дальше делать? Конвертировать спец конвертером в AVI типа? А не сожмет ли он? Не потеряю ли в качестве?Спасибонельзя ничего сжимать или конвертировать до обработки
Цитата: Lzaza1975 от 30 Янв 2026 [12:26:33]Цитата: tomato от 30 Янв 2026 [11:54:55]Такой вопрос возник...Есть у меня беззеркалка Sony. Есть шальная идея использовать в качестве планетной камеры. Пишет она видео в нативный формат XAVC HS А что с ним дальше делать? Конвертировать спец конвертером в AVI типа? А не сожмет ли он? Не потеряю ли в качестве?Спасибонельзя ничего сжимать или конвертировать до обработкиДык ясен пень, потому и спрашиваю Этот XAVC HS никакой стаккерт не съест. Вопрос, что делать?
XAVC HS
Цитата: tomato от 30 Янв 2026 [12:28:02]XAVC HS Это уже сжатое видео. Пользы с него мало, даже если оно 4К и 60/120 кадр/сек. Нет смысла конвертировать его в какой либо формат. Результат сложения будет хуже чем просто сделать серию снимков в RAW и сложить их. Сравнивал по Юпитеру на Самсунге: обработка сжатое кодеком UHD видео 60fps vs лайвстек из кадров RAW. Видео проигрывает без вариантов.Как уже посоветовали нужна камера которая не сжимает видео и устройство записи с быстрым usb3.0 и накопителем.
Всем привет. Юпитер - 31.01.2026 UT 16.55 Высота +34*.Сегодня решил вынести трубу по морозить действительно -17 градусов мороза, предварительно вынес на балкон.Все собрал оперативно и быстро так как сильно холодно, Успел два ролика записать и тут отключился ноутбук не стал больше писать так как холодно.Ackar 140 APO F/7. Камера M/IMX533. Barlow-2x. ROI-900x634. Gain 265. Exposure 12. Гистограмма 75%. + UV-IR. FPS-85. Из 9000 кадров сложено 35%. сиинг 2/3. не большой ветер. Спутники Юпитера Ганимед, Ио, Европа. AutoStakkert. Photoshop RegiStax.
Barlow-2x. ROI-900x634.
Цитата: Александр12345 от 01 Фев 2026 [00:56:00]Barlow-2x. ROI-900x634.Добрый день) Подскажите пожалуйста, такой ROI и 2х Барлоу - специально, чтобы захватить спутники? Мне кажется, как писали уже выше, действительно, можно снять с Барлоу x3, поле будет поуже, Юпитер побольше и подетальнее) А так, на мой взгляд неспециалиста, очень даже неплохой Юпитер)
Луна конечно не планета, но для профильной темы не тот уровень