ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
smash, Hermes и 2 Гостей просматривают эту тему.
Коллеги, подскажите из практики, какова максимальная длина USB 3 шнура к камере без падения FPS?Ставлю шнур 3 метра- просадка в разы! Полтора метра- вроде нормально. Но, полтора неудобно(
Итоговый результат обработки ролика 16000 кадров от 05.02.2026. 50 процентов сложение, вейвлеты и баланс цвета в Регистакс, попытался убрать двоение в ФШ. Вот, что получилось в итоге.
Например, не 50, а 20% брать в обработку.
Цитата: Albireo7 от 07 Фев 2026 [18:11:11]Например, не 50, а 20% брать в обработку.Да, пробовал и так)) Пробовал даже брать 200-300 кадров) В итоге, всё равно двоение есть, только с меньшим количеством изображений ещё и зернистость нарастает) Что то мне кажется, это последствия неидеальной фокусировки.
Может был сильный ветер? Или съемка через ветки деревьев.
Цитата: Albireo7 от 07 Фев 2026 [18:42:18]Может был сильный ветер? Или съемка через ветки деревьев.Ветра особого не было) Ветки были, да, но немного)) В целом пространства между деревьями было довольно много. Я практически на всех изображениях с данной трубы вижу двоение. Глазами смотрел, да) С окуляром 25 мм изображение вполне приличное.
выложите фрагмент ролика на яндекс диск
Да, конечно. Фрагмент ролика (2000 кадров в формате .SER) выложил на Я.Диск.https://disk.yandex.ru/d/i6scPyF9kODSTw
И посмотреть, будет ли двоение.
Цитата: Night Sky от 07 Фев 2026 [20:40:32]выложите фрагмент ролика на яндекс дискДа, конечно. Фрагмент ролика (2000 кадров в формате .SER) выложил на Я.Диск.https://disk.yandex.ru/d/i6scPyF9kODSTw
Если поканально разобрать видно сегментированность в зеленом канале на полдиска
Цитата: Night Sky от 07 Фев 2026 [23:43:19]Если поканально разобрать видно сегментированность в зеленом канале на полдискаСпасибо. Я, конечно, расстроился даже. Вроде как снимает, обратно уже не сдашь. Можно ещё вопрос, я замечал несколько раз, иногда при использовании ROI появляется зелёная сетка справа от диска планеты (шириной с диск).
Как вариант - камера просто не очень хорошо " дружит " с той программой через какую вы снимаете
Цитата: Night Sky от 08 Фев 2026 [00:02:32]Как вариант - камера просто не очень хорошо " дружит " с той программой через какую вы снимаетеПопробую через стандартный драйвер SharCap) И через Fire capture) Спасибо
сегментированность в зеленом канале на полдиска
у вас сильно прет зеленый канал, возможно слишком большой уровень сигнала в настройках , и из за этого искажения идут
Цитата: Night Sky от 07 Фев 2026 [23:43:19]сегментированность в зеленом канале на полдискаЕсли не сложно, объясните, пожалуйста, что с зелёным каналом?)) Я, честно говоря, не очень понял, что означает сегментированность канала)))
.У вас юпитер в ролике- зеленый . Значит сильно накручен зеленый канал относительно других , возможно в этом причина таких колец
проблема очень похожа на артефакты под названием " луковые кольца " ( можете погуглить) , Хотя если поканально разобрать - то видно что там аж три кольца около лимба и внутри диска
похоже на разбитое зеркало