A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 55713 раз)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 494
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Vavanzer, если у Вас притормаживания при работе с компом не происходит, или Вы за ним не работаете, то и ставить ни чего не надо. В моем случае были сильные "тормоза" даже курсор мышки двигался рывками. А выставлять  надо по характеристикам вашего монитора 60Hz - 60, 120Hz-120.
  Когда стояло значение в 30гц, то было неприятно, курсор и окна уже дискретно двигались, что на 6930, что на ноутбучных картах, особенно в милки или в 2х поточном эйнштейне.
 Попробую везде выставить значение равное монитору.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Команда зарегистрирована сразу в двух соревнованиях:
yoyo@home (в котором подпроект по поиску линейки Голомба 27 порядка закончен на 98.84%. Старт - 24 января в 4 часа по московскому);
MilkyWay@home (старт - 25 января в 4 часа по московскому).
Про себя: если с yoyo подсоблю, то с Милки - увы, видеокарта бешено греется, несмотря на зиму и чистку и снижение частоты  ???

Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
видеокарта бешено греется, несмотря на зиму и чистку и снижение частоты  ???
ого, не на последнем-ли издыхании?
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
Присоединился к команде =) Всех победим =) Участвую в The Sky Net и Asteroids@home.
Только не могу понять в Boinc Manager во кладке задания проекта  Asteroids@home висит строка ГП приостановлен - компьютер используется для работы? Как это понимать ?

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Приветсвую нового участника! (+)

Только не могу понять в Boinc Manager во кладке задания проекта  Asteroids@home висит строка ГП приостановлен - компьютер используется для работы? Как это понимать ?

До недавнего времени, проект Asteroids@Home вёл свои расчёты только с использованием CPU, в настоящее время возможен расчет заданий с использованием карт nVidia. Если У Вас, на сайте проекта, в Вашей учетной записи, в разделе "Настройки для этого компьютера" в пункте использовать ГП Nvidia стоит "да", то Вы получаете задания для расчёта не только для CPU, но и для GPU. А то, что расчёт заданий GPU приостановлен на вашем копьютере, то причин может быть несколько. Первая, если Вы при установке boinc managera, не убрали галочку с пункта "устанавливать как службу" (boinc работает как служба), то видеокарта задействованна не будет, необходимо переустановить менеджер с отключением установки как службы. Далее перейти в расширенный режим работы менеджера и в меню Дополнительно/ Просмотр событий, в самом вверху лога должны быть строки типа:
22.01.2014 10:01:48 |  | CAL: ATI GPU 0: AMD Radeon HD 6350/6450/7450/7470 series (Caicos) (CAL version 1.4.1589, 1024MB, 991MB available, 400 GFLOPS peak)
22.01.2014 10:01:48 |  | OpenCL CPU: Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (OpenCL driver vendor: Intel(R) Corporation, driver version 1.2, device version OpenCL 1.2 (Build 63463))

если у Вас их нет или пишеться что видеокарта не задейстованна, то проблемы с драйвером или библиотекой OpenCL.

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
манда зарегистрирована сразу в двух соревнованиях: yoyo@home (в котором подпроект по поиску линейки Голомба 27 порядка закончен на 98.84%. Старт - 24 января в 4 часа по московскому);
Freddykrug, соревнование в yoyo будет по всем подпроектам или только по Голомбу. Если по всем, то какой подпроект даст большую выработку по очкам? Пока Sat без заданий, могу все компьютеры туда перебросить.

По поводу перегрева карты в Milky, таже трабла, трехвентиляторная Gigabyte греется всего до 62, а 2-х вентиляторная Sapphire, до 73-х и создает приличный шум, причем выяснилось, что систему охлаждения у последней, разобрать для профилактики не получается.
Оборудование:

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Простите, коллеги, на несколько дней выпадаю из расчётов - буду мастерить систему водяного охлаждения.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А зачем выпадать то? Осмотрел комп, понял что надо и каких размеров. Собрал, и он пашет. В это время делать водяную систему. И потом работы на 2-3 часика по её установке. Общее время "выпадения" будет максимум 4-5 часов.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
И потом работы на 2-3 часика по её установке. Общее время "выпадения" будет максимум 4-5 часов.

Я надеюсь, что так и будет, но перестраховываюсь

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Пока Sat без заданий
Я тоже думал, что генерация заданий там прекратилась в связи с тем, что текущее исследование подходит к концу, но буквально 2 часа назад получил новые задания...

upd: обновил проект и получил 3 новых задания (задания те же 3.18).
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
а 2-х вентиляторная Sapphire, до 73-х и создает приличный шум,
А у меня вообще всего 1 вентилятор... Поскольку предыдущий хозяин гонял на ней биткоины, полагаю, что надо как минимум менять пасту. Максимум - переходить на трёхвентиляторную систему охлаждения.

Что касается yoyo - статистика ведь ведется по всем подпроектам. Челлендж, как мне кажется, имеет цель подстегнуть интерес к проекту и ускорить его окончание. Но - какой подпроект жирнее - не знаю. Голомб мне показался интереснее потому, что его линейки отчасти учитываются при конструировании радиотелескопов, и он менее всего подвержен глюкам. По крайней мере, исполнения заданий на 1200%  в нём мне видеть не приходилось.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Что касается yoyo - статистика ведь ведется по всем подпроектам. Челлендж, как мне кажется, имеет цель подстегнуть интерес к проекту и ускорить его окончание. Но - какой подпроект жирнее - не знаю.

Остановлюсь на подпроекте Cruncher ogr (Голомб) - т.к. проект выдаёт больше всего заданий именно для него, правда разброс очков у этого подпроекта от 45 до 373 и время расчёта, тоже от 1,2 до 9,8 часов.
Оборудование:

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
До недавнего времени, проект Asteroids@Home вёл свои расчёты только с использованием CPU, в настоящее время возможен расчет заданий с использованием карт nVidia. Если У Вас, на сайте проекта, в Вашей учетной записи, в разделе "Настройки для этого компьютера" в пункте использовать ГП Nvidia стоит "да", то Вы получаете задания для расчёта не только для CPU, но и для GPU. А то, что расчёт заданий GPU приостановлен на вашем копьютере, то причин может быть несколько. Первая, если Вы при установке boinc managera, не убрали галочку с пункта "устанавливать как службу" (boinc работает как служба), то видеокарта задействованна не будет, необходимо переустановить менеджер с отключением установки как службы. Далее перейти в расширенный режим работы менеджера и в меню Дополнительно/ Просмотр событий, в самом вверху лога должны быть строки типа:
22.01.2014 10:01:48 |  | CAL: ATI GPU 0: AMD Radeon HD 6350/6450/7450/7470 series (Caicos) (CAL version 1.4.1589, 1024MB, 991MB available, 400 GFLOPS peak)
22.01.2014 10:01:48 |  | OpenCL CPU: Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (OpenCL driver vendor: Intel(R) Corporation, driver version 1.2, device version OpenCL 1.2 (Build 63463))

если у Вас их нет или пишеться что видеокарта не задейстованна, то проблемы с драйвером или библиотекой OpenCL.
Спасибо! ВО всем разобрался. Только видеокарта моя видимо хреновенькая=) на одно задание 30 часов ) Поэтому только на ЦП буду работать =)

24space.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Спасибо! ВО всем разобрался. Только видеокарта моя видимо хреновенькая=) на одно задание 30 часов ) Поэтому только на ЦП буду работать =)
У меня самого нет карты nVidia, поэтому проверить не могу, но на боинк ру форуме писали, что расчёт на видеокарте в Астероидах пока проигрывает рассчёту на CPU. Возможно выход нового GPU приложения исправит ситуацию.

Простите, коллеги, на несколько дней выпадаю из расчётов - буду мастерить систему водяного охлаждения.

А не скАжите производителя системы ВО. Интересно насколько она будет эффективна?

И еще, кто-нибудь пробовал использовать райзер для PCI-E 16x, с целью вынести видеокарту за пределы системного блока с целью уменьшить её нагрев. Если да, то насколько стабильно работает система?
« Последнее редактирование: 23 Янв 2014 [10:24:27] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
В будущем посмотрим =) Переключил всю "МОЩЬ" =) своего ноута на проект yoyo! Посмотрим что получится в результатах соревнования.
Правда я пока не нашел как включать только определенные подпроекты. Пока все в куче muon, ecn, cruncher.
24space.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
В будущем посмотрим =) Переключил всю "МОЩЬ" =) своего ноута на проект yoyo! Посмотрим что получится в результатах соревнования.
Правда я пока не нашел как включать только определенные подпроекты. Пока все в куче muon, ecn, cruncher.

Зайдите на сайт проекта в свою учетную запись и в разделе "yoyo@home preferences" оставьте yes только перед нужными подпроектами. Не советую считать подпроект Ecm, он славиться завешиванием компа.
Оборудование:

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
О спасибо еще раз все нашел и выключил ecm =)
24space.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
В трехдневном забеге в проеке yoyo@home, находимся на первом месте, но скорее всего его уступим команде Seti.USA, нас в забеге двое: я и Passer, но на второе место пока претендентов нет.
Оборудование:

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
В трехдневном забеге в проеке yoyo@home, находимся на первом месте, но скорее всего его уступим команде Seti.USA, нас в забеге двое: я и Passer, но на второе место пока претендентов нет.
У меня почему то ни один процесс не завершается на yoyo. начинает считать пишет 3 часа, но по прошествии часа или двух "оставшееся время" начинает увеличиваться. просидел так 12 часов .... ничего не изменилось я и выключил его ...
24space.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
У меня почему то ни один процесс не завершается на yoyo. начинает считать пишет 3 часа, но по прошествии часа или двух "оставшееся время" начинает увеличиваться. просидел так 12 часов .... ничего не изменилось я и выключил его ...
А на каком компьютере Вы считаете?
Оборудование: