A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 56109 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
а как учвствовать в соревнованиях
Очень просто: 1) состоять в команде, которая участвует в соревнованиях; б) сливать результаты во время челленджа. Вторая формулировка неясна? Просто можно считать не только во время соревнования, но до него, но задания не отдавать на проект, а переведя клиент в автономный режим и поднакопив уже сделанные задания, слить их во время соревнования (эта не очень честная схема называется "хомяченье"). Тут главное - чтобы конец даты и времени отправки задания был позднее времени слива...
SETI@Home популярностью в команде не пользуется.  А вот следующее - http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/470 - воистину "наше"  :) Кстати, там итальянцы нас благодарят за память об их земляке  ;) 
Если в SAT запустят новый подпроект на этой неделе - успеем объявить и провести соревнование? Или пусть обкатается?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Если в SAT запустят новый подпроект на этой неделе - успеем объявить и провести соревнование? Или пусть обкатается?
В новом подпроекте - Bivium отправляемые задания, по словам Олега, будут превышать 400 Кб, да и сами задачи крипто-анализа лично мне неинтересны, поэтому в планируемом соревновании участия не приму. Буду ждать появление заданий в первом подпроекте Sat.

А пока можно посчитать yoyo-OGR, тем более что проект OGR-27 занятый поиском оптимальной линейки Голомба 27 порядка подходит к концу, и возможно нас ждет OGR-28. Так как известными науке являются линейки Голомба до 150 порядка, то поиск оптимальных для каждого порядка займёт еще много времени. Дополнительным стимулом поддерживать этот проект является факт, что результаты его работы применяются в фазированных антенных решётках в радиотелескопах, системах связи...
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

Только надо учесть, что поиск линеек - дело весьма неблагодарное... Проект идет годы (этот идет уже 1,799 days - почти 5 лет!)- а находит один человек.

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
SETI@Home популярностью в команде не пользуется.  А вот следующее - http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/470 - воистину "наше"   Кстати, там итальянцы нас благодарят за память об их земляке   
Действительно наше !!! =) А что там за история с итальянцем ?
24space.ru

Оффлайн Freddykrug

Ну, Галилей-то итальянец  :D И челлендж в честь его юбилея.

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
Ну, Галилей-то итальянец   И челлендж в честь его юбилея.
Прикол засчитан =) Самому смешно стало что не догадался =) 
24space.ru

Оффлайн Freddykrug

Что-то все забыли отметить окончание соревнования в MilkyWay@home... Ну да, заняли скромное 10-е место - воюя с UK BOINC Team за него, но всё же в первой десятке...
Всего заработано командной 3947980 очков.
Всего приняло участие - 913
Из них от команды - 9
С интересом увидел в списке новых членов команды
tanos  ---  17  ---  3223913
Freddykrug  ---  81  ---  214186
Sid  ---  90  ---  176805
Fallen  ---  95  ---  156446
Shurale  ---  106  ---  121101
SlavOrSlave  ---  155  ---  49637
kiss  ---  454  ---  4773
mosika  ---  691  ---  799
Valenti  ---  824  ---  320

Оффлайн Freddykrug

С завтрашнего числа с 12 часов по мск можно будет хомячить POGS Ну, конечно, не с 12 ровно, а чтобы запас по времени был.

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LuckyDay
хомячить
по-подробней новичку объясните, а? я понимаю, что рассчитал-не отправил, а как настроить сей чудный режим?
ТАЛ-1М
Живя в этом огромном мире, который бывает то добрым, то жестоким, и вглядываясь в бесконечное небо, люди постоянно задаются множеством вопросов...
              Стивен Хокинг (Stephen W.Hawking)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
по-подробней новичку объясните, а? я понимаю, что рассчитал-не отправил, а как настроить сей чудный режим?

В BOINC manadger-е изменить настройки клиента как на картинке. Тогда он нахомячит заданий на восемнадцать дней вперёд. Если, конечно, сервер позволит. А сервера, AFAIK, распределяют задания исходя из темпа их обработки в недавнем прошлом. Так что надо в настройках CPU тоже включить максимальное использование процессора и дать компьютеру поработать (и, главное, пообщаться с при этом с сервером) в таком режиме хотя бы полсуток

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LuckyDay
спасибо. настроил. Я так понимаю, челлендж 15/02/14 в 5-00 по UTC т.е. в 9-00 по МСК? и те задания theSkyNet POGS что не позже 9-40 можно хомячить? извините орфографию - с мобилы пищу :)
ТАЛ-1М
Живя в этом огромном мире, который бывает то добрым, то жестоким, и вглядываясь в бесконечное небо, люди постоянно задаются множеством вопросов...

Оффлайн mrsleep

• Новичок
  • *
  • 24space.ru
    • Сообщения от mrsleep
Присоединился к столь причудливому занятию как "хомячинье" =) посмотрим сколько на собираем =)
Как думаете, первое место сможем занять ? =)
24space.ru

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Я так понимаю, челлендж 15/02/14 в 5-00 по UTC т.е. в 9-00 по МСК? и те задания theSkyNet POGS что не позже 9-40 можно хомячить?

Хомячить можно те задания, у которых крайний срок не раньше начала соревнования.

Как думаете, первое место сможем занять ? =)

Соперники сильные - например, SETI.USA. В прошлый раз (http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/422) они лидировали с огромным отрывом, мы же заняли четвёртое место

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LuckyDay
Как увидеть что "хомячит"? У меня ушли в статус "Завершён, ожидает проверки".
ТАЛ-1М

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Как увидеть что "хомячит"? У меня ушли в статус "Завершён, ожидает проверки".

Надо посмотреть задания, которые на клиенте имеют статус "готово к запуску", а на сервере - "в процессе". Они как раз "за щекой у хомяка". А те, что завершены, но ещё ожидают проверки также ещё не засчитаны, но очки за них начислятся в заранее неизвестный момент - когда от другого (других) участников придёт подтверждение правильности.

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LuckyDay
В том-то и дело. Что в этот статус ушли задания поставленные на "хомяка" сегодня в 9-40. Ушли на серв 14-30.
Состояние: Все (116) · В процессе (82) · Validation pending (8) · Validation inconclusive (0) · Правильный (26) · Неправильный (0) · Ошибка (0)
Я считал, что "хомячит" это когда расчитал и у себя оставил. А получается - забрал себе заранее из очереди?
ТАЛ-1М

Оффлайн Freddykrug

Я считал, что "хомячит" это когда расчитал и у себя оставил.
Правильно считаете... Потому что еще надо в команде "Управление" с "Подключен к интернету" установить "работать автономно". И - перевести вновь на  "Подключен к интернету", как соревнование начнется. Но из-за возможного несовпадения сервера проекта с сервером статистики рекомендуется обождать еще полчасика-час.

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LuckyDay
"работать автономно"
Умом понял, а найти не смог. Старею. Туплю с утра. Спасибо.
ТАЛ-1М

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
что-т меня на накопительство потянуло  ;)
я в процессе
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн LuckyDay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LuckyDay
Так, еще вопрос к знатокам. Когда работаю автономно, как boinc новые задания получит? Я так понимаю, если я дам обновление проекта то он отправит то что нахомячил? Или те задания, что отработаны "приостановить" ?
ТАЛ-1М