A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 55509 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Продувка от пыли
Помогла. Температура снизилась градусов на 10. Плюс я еще удалил металлические заглушки рядом с видеокартой. Не думал, что спустя пару месяцев после покупки системного блока его прийдется пылесосить...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Я продуваю раз в три недели. Не пылесосом, а сжатым воздухом из баллончика (дорогие, заразы!  >:D )
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
Я продуваю раз в три недели. Не пылесосом, а сжатым воздухом из баллончика (дорогие, заразы!  >:D )
Я продуваю на работе компрессором, но нужно быть осторожным - чтобы не поотрывало детали и не сломать лопасти на кулерах :))
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн Павел Кирпиченко

Раз в 2 месяца думаю нормально будет...

Оффлайн Freddykrug

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
С нулевым практическим результатом?  :)
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Freddykrug

Ну, tanos побил все рекорды по количеству открытий в SAT. Он же и я определили формы у двух астероидов... А Милки и не предполагает персональности в получении результатов.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
Т.е. в SAT до получения решения задачи надо набрать в среднем 6 млн очков, а в астероидах 19 млн.
Правда в астероидах очки более легковесные.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.

Оффлайн Freddykrug

Вот именно, что в среднем. BOINC - это лотерея, уже не раз приводил статистику, когда кранчер со скромными очками делал открытие.

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Кстати, у Эйнштейна к-во потоков можно на сайте настраивать, как и в Альберте!!
Это да, но более тонкие настройки, сайт проекта не предоставит. Например, строка:

<cmdline>--gpu-target-frequency 120 --gpu-disable-checkpointing</cmdline>

(где вместо 120 нужно установить частоту кадров для вашего монитора), прописанная в файле app_config.xml, уберёт "тормоза" при "прорисовке" экрана видюхой у компьютера считающего GPU проекты в полную нагрузку. Мне в случае с проектом Milkyway (счёт в 4-е потока), это очень помогло, на компьютере хоть работать стало возможно.

Ну, tanos побил все рекорды по количеству открытий в SAT. Он же и я определили формы у двух астероидов... А Милки и не предполагает персональности в получении результатов.
Дополнительно: у Voyager тоже есть результат в Sat. А вообще, всякие награды и достижения  это конечно серьёзный стимул для продолжения начатой работы, но по моему не главное, главное - ощущение своей сопричастности нужному и полезному делу, работа в команде (пусть и общаемся не часто), испытание железа на прочность путем оверклокинга, чтение дополнительной литературы по тематике проводимых исследований в которых мы участвуем, всё это и многое другое не позволяет начатое взять и бросить.  :)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2014 [13:23:17] от tanos »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
главное - ощущение своей сопричастности нужному и полезному делу, работа в команде (пусть и общаемся не часто), испытание железа на прочность путем оверклокинга, чтение дополнительной литературы по тематике проводимых исследований в которых мы участвуем, всё это и многое другое не позволяет начатое взять и бросить. 

+1
Как запустил на просчет Ейнштена - полез читать, что же это такое, а как узнал, что моя видуха занята поиском гравитационных вол - то, как-то, приятно стало на душе от сопричастности к "высокой науке".
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн Freddykrug

что моя видуха занята поиском гравитационных вол
Приложений для видеокарт у подпроекта Gravitational Wave S6 Directed Search нет... Может быть, поиск пульсаров всё-таки?

Оффлайн Павел Кирпиченко

главное - ощущение своей сопричастности нужному и полезному делу, работа в команде (пусть и общаемся не часто), испытание железа на прочность путем оверклокинга, чтение дополнительной литературы по тематике проводимых исследований в которых мы участвуем, всё это и многое другое не позволяет начатое взять и бросить.

+1
Как запустил на просчет Ейнштена - полез читать, что же это такое, а как узнал, что моя видуха занята поиском гравитационных вол - то, как-то, приятно стало на душе от сопричастности к "высокой науке".
Да, гравитационные волны на процессоре считаются. А так согласен.  +1 ;)

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
Не может ли такой дисбаланс затраченных усилий определяться тем, что задания сервером выдаются одновременно и решение засчитывается тому, кто первый вычислил параметры астероида?
Тогда получается, что:
- имеет смысл разгонять процессор или использовать более быстрый, чтобы не остаться вторым;
- невыгодно хомячить задания - результаты отправляются с опозданием и используются только для подтверждения;
- также непродуктивно переносить расчет на второй день.

Вообще было бы круто в качестве поощрения давать право присваивать имена астероидам. :)
« Последнее редактирование: 19 Янв 2014 [17:57:17] от flanker »

Оффлайн Freddykrug

Мне дико интересно узнать, как вычислялись эти значения? По крайней мере, по количеству очков они не совпадают .
Цитата
и решение засчитывается тому, кто первый вычислил параметры астероида?
Решение засчитываются обеим кранчерам вне зависимости от времени отсылки результатов со своего компьютера.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Мне дико интересно узнать, как вычислялись эти значения? По крайней мере, по количеству очков они не совпадают
Freddykrug, это мои художества, данные от 15.11.13, использовал в качестве иллюстрации, что попадание в "цель" дело случая и от кол-ва набранных очков не зависит.
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

М-м-м, я что-то поверить не могу, чтобы Polish National Team 2 месяца назад была по количеству очков 1-й в мире, обогнав даже Czech National Team. Да и графики этого не подтверждают

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
М-м-м, я что-то поверить не могу, чтобы Polish National Team 2 месяца назад была по количеству очков 1-й в мире, обогнав даже Czech National Team. Да и графики этого не подтверждают
Если вводить реальную выработку команд, график не получится, будут 2-3 столбика с командами лидерами и почти сравнявшийся с осью х результат остальных команд (ненаглядно). Поэтому вместо реальных данных, пришлось вводить некий коэффициент ("усилия"), который состоит из заработанных очков, полученного результата и прочих усл. параметров (красный столбик), а зеленый столбик полученный командой результат - приведен для сравнения.
Оборудование:

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 494
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
(где вместо 120 нужно установить частоту кадров для вашего монитора), прописанная в файле app_config.xml, уберёт "тормоза" при "прорисовке" экрана видюхой у компьютера считающего GPU проекты в полную нагрузку. Мне в случае с проектом Milkyway (счёт в 4-е потока), это очень помогло, на компьютере хоть работать стало возможно.
  Сколько лучше ставить ?  Там как , число означает количество кадров на мониторе которое должен выдавать ГПУ , отнимая ресурсы от расчетов?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
  Сколько лучше ставить ?  Там как , число означает количество кадров на мониторе которое должен выдавать ГПУ , отнимая ресурсы от расчетов?
Vavanzer, если у Вас притормаживания при работе с компом не происходит, или Вы за ним не работаете, то и ставить ни чего не надо. В моем случае были сильные "тормоза" даже курсор мышки двигался рывками. А выставлять  надо по характеристикам вашего монитора 60Hz - 60, 120Hz-120.
Оборудование: