A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 54036 раз)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 492
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Этого не может быть!  :o  Разработчики проекта специально сделали так, чтобы начисление очков шло пропорционально затраченному времени. По крайней мере, я пересел именно на длинные задания. Всё-таки попробуйте освободить хотя бы один процессор и посмотрите на начисление.
Вообще MilkyWay@home - проект весьма горячий - в смысле нагревания карточки. На моей карте всего 1 вентилятор и при стандартных частотах он выдает 2800 оборотов - и 70 градусов.  :(  Поэтому считаю в 1 поток. Тем более что выигрыш по времени - секундный, а амортизация сильно ускоряется.

Сегодня только смотрел статистику WUProp@Home.  интересно было как 4750 работает в милки. Ну и по другим картам "пробежался". Заметил что чем новее карта, тем меньше разница в скорости между длинными и короткими заданиями. На 79хх вообще минимальная относительная разница.  Потом полез в свою статистику - и заметил что проигрыш в полтора раза примерно на длинных заданиях на моей карте. Так что пока что вырубил их.
  Кстати 46000 в день- это еще не предел, показатель растет все еще, не уперся в потолок.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
22 часа до конца челленжа, кривая производительности идет вверх, Танос наверно тайно надеется обогнать "кристальных мечтателей" и вытащить команду на 3-е место...
Не хватит скорости, мы за 16 часов приблизились к CD на 300 тыс., если бы выступать с первого дня и + нахомячить за 7-мь дней до соревнования, то возможно. Всё равно классно и главное дружно прошлись.

В проекте theSkyNet Pogs за всю его историю, было организованно 4-е соревнования и все нашей командой. В первом соревновании от команды участвовало 4-е человека, тогда взяли 3-е место. Только за одно это Кевин приз нам должен отдать. :)

Если никто из команд идущих ниже, рояль в кустах не припас, то 4-ое место наше. Завтра ждем подведения итогов от Freddy, у него это лучше получается.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
http://pogs.theskynet.org/pogs/forum_thread.php?id=308#1826
Ну мое лидерство в RAC случайное  из-за вчерашней "пробки", сегодня всё сбросилось. :)

P.S. Сейчас дочитал, это Вы про обещанный от проекта приз, "если кто достигнет пика производительности в последние 24 часа"? Пика достиг, приз жду. :)
Раньше по итогам года (в 2012), наиболее отличившиеся в проекте (3-и человека) получали поездку в Австралию, телескоп и еще что-то, сейчас не помню.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2013 [20:10:23] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
На работе через пару столов  по скринсейверу случайно обнаружил члена команды Crystal Dream :) Он, правда, в Einstein@home все время сидит. :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 492
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
На работе через пару столов  по скринсейверу случайно обнаружил члена команды Crystal Dream :) Он, правда, в Einstein@home все время сидит. :)
  Раз эйнштейна только считает - значит к астрономии не равнодушен,  сманите его на форум, потом в команду :)  и скажите что несолидно это будучи интересующимся астрономией за непонятно какую команду выступать )))  и вообще скажите что в его команде "одни жулики и аферисты собрались" и скоро все у них развалится  :D :D :D
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Так, а вот "чёрный пиар" нам не нужен!!!  >:D   РВ - это не бизнес времён "дикого рынка" - впрочем, с такими пиарщиками в те времена и поступали соответствующе. Crystal Dream-овцы, между прочим, не раз нам помогали.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
  Раз эйнштейна только считает - значит к астрономии не равнодушен,  сманите его на форум, потом в команду :)  и скажите что несолидно это будучи интересующимся астрономией за непонятно какую команду выступать )))  и вообще скажите что в его команде "одни жулики и аферисты собрались" и скоро все у них развалится  :D :D :D
Нет. Это было бы неспортивно.
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

Итак, 7-дневный челлендж в честь 275-летия Уильяма Гершеля завершен. Думаю, его результатами довольны и кураторы проекта, и кранчеры: проект резко прибавил в производительности и все 7 дней вошли в "лучшие 10 дней" по результатам. Превышена планка в 50 GFLOPS.
 tanos показал лучшую выработку среди кранчеров за день :)  , заодно вытащив команду с 8 места на 4-е и выдав половину очков, заработанных командой. Другие участники команды могут на меня обижаться, но против фактов не попрёшь.
4-е место - это много или нет? С одной стороны - как-то не очень. С другой - небольшая команда и примкнувшие к ней участники обогнали великую и ужасную Sicituradastra и даже "хозяев" проекта - BOINC@AUSTRALIA (причем австралийцы отстали "всего ничего"). Crystal Dream по праву может гордиться 3-м местом. Команда Ukraine, до этого не сильно замеченная в челленджах, заняла 8-е место и показала, что с нею надо считаться.

Количество принявших участие команд - 19.
Команда заняла - 4 место.
Все команды заработали - 66 049 639 очков.
Команда заработала - 4 244 841 очков (6,42% от общего числа).
Всего приняло участие - 583.
Количество принявших участие за команду - 20

Участник  --  место в индивидуальном зачете   --   количество заработанных очков.
tanos  --  6  --  2  142  842
Alexander Shipilov  --  26  --  410  578
rc.d  --  27  --  406  082
ReaDy  --  34  --  321  184
Passer  --  62  --  169  849
Shurale  --  65  --  159  840
tiano  --  72  --  143  839
Sid  --  78  --  125  635
dsukristov  --  108  --  77  234
vavanzer  --  114  --  69  057
Fallen  --  137  --  50  047
Freddykrug [Astronomy.Ru Forum]  --  138  --  49  250
bronevik [DCRU]  --  178  --  30  444
Alexander Kovalsky  --  183  --  28  524
Wilder  --  192  --  25  223
kiss  --  286  --  8  770
alexey  --  323  --  6  390
ilya16  --  330  --  5  983
Valenti  --  497  --  850
Robert Sh.  --  545  --  319
Всего перечисленные участники заработали - 4231940 очков. И еще кому-то мы обязаны - 12901 очков.

Оффлайн Freddykrug

Цитата
As for our side challenge that we set yesterday - that was won by the amazing tanos, who had the highest RAC increase in the last 24 hours of the challenge. We'll be in touch for your address soon tanos so we can send you your prize.
http://pogs.theskynet.org/pogs/forum_thread.php?id=309#1844

Цитата
Что касается вызова с  нашей  стороны, который мы вчера установили - он был выигран удивительным tanos, у кого было самое высокое увеличение RAC за прошлые 24 часа соревнований. Мы скоро свяжемся для (получения) Вашего адреса, tanos, таким образом, мы сможем послать Вам Ваш приз.
  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [10:51:42] от Freddykrug »

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
И еще оттуда же
Цитата
I would also like to put a big shout out to the Astronomy.Ru Forum for organising the challenge.

Additionally I can't seem to post this thank's on the BOINC stats page :( If anyone could cross post it for me that would be really great.

ICRAR
Цитата
Также хочу выразить огромное признание команде Astronomy.ru Forum за организацию соревнования.
Кажется, я не могу опубликовать эту благодарность на странице BOINCStats. :( Если бы кто-нибудь смог сделать перепост за меня, то было бы здорово.

МАК 5'' Celestron

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Приз, призом, а вот то что команда выступила дружно уже отлично.

Manjushri, rc.d - так и не догнал Вас, хотя и очень мечтал.  :)
Оборудование:

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
Приз, призом, а вот то что команда выступила дружно уже отлично.

Manjushri, rc.d - так и не догнал Вас, хотя и очень мечтал.  :)
Скажу честно, мне пришлось мобилизовать почти всё, что у меня было :)
МАК 5'' Celestron

andreichk

• Гость
а по-моему господа, вас просто дурят. вы отдаёте им своё время и электричество, а они на этом бабки рубят...... 8)

Оффлайн Freddykrug

Мы об этом прекрасно осведомлены  :D

andreichk

• Гость
4 место заняли и радуетесь как дети..... ;D

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
4 место заняли и радуетесь как дети..... ;D
Благодарим, что сообщили нам свою точку зрения. :)
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А что проект то считал вообще?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Скажу честно, мне пришлось мобилизовать почти всё, что у меня было
А вот мне мобилизировать всё не получилось, но раз за разом компов подключать приходиться всё больше и больше.

А что проект то считал вообще?
Проект продолжает считать, создают атлас ближайшей Вселенной в УФ-оптическом и ИК диапазонах, данные посупают с GALEX, Pan-STARRS1 и WISE. theSkyNet POGS базируется в Международном Исследовательском Центре Радиоастрономии (The International Centre for Radio Astronomy Research).

4 место заняли и радуетесь как дети.....
Мы радуемся тому, что наша команда с помощью организаций соревнований в этом проекте, привлекла к нему многих участников из разных стран. Другими словами "раскрутила" его. Соответственно алтас будет создан быстрее.

Кстати приподнята планка производительности проекта - в пике было более 50 TFlops.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [12:37:11] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн Konstantin Valenti

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Valenti
    • Фотография и всё
Кроме олимпийского принципа, занять место в десятке первых  тоже хорошо! Приостановил  все проекты, кроме погс, и с ГПУ, и еще оставил домашний ноут на просчет - хоть маленький, но вклад :)
Я вот не понял: зачет уже закончился, можно запускать остальные проекты?
Участник команды Astronomy.Ru Forum в распределенных вычислениях
SW 2001 + HEQ5 +SynScan+ EOS30D стационарно в астробудке
MCT-150 на EQ3 как мобильный инструмент
ТАЛ-100 Коронадо-Нальфа (пока без монти)