A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 53400 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Судя по графикам, к норвегам (Team Norway) вечером воскресенья подключился кто-то могучий. На его стартовом рывке они нас и обогнали...

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Бросил в ПОГС один из серверов. Посмотрим, что он покажет. Заодно сравню разницу между SOHO сервером и полноценным Xeon.

70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Бросил в ПОГС один из серверов.

Ура!

Кстати, сколько примерно новый компьютер выходит на режим? У меня получалось порядка восьми часов (вечером запустил, утром появились первые очки).

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Часть компов (20 шт) находятся в офлайне, сбрасывать накопившееся на них буду по утрам. Команды, до 4-го места в пределах досягаемости. Но Sici всегда может прибавить, да и BOINC@AUSTRALIA в своем родном проекте 4-ым местом не обойдется, по любому вверх продираться будет.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Бросил в ПОГС один из серверов.
Ура!
Кстати, сколько примерно новый компьютер выходит на режим? У меня получалось порядка восьми часов (вечером запустил, утром появились первые очки).

Все зависит от напарника по расчёту, до этого момента они находяться в pending (ожидания подтверждения результата). Могут сразу быть начислены, могут через несколько дней.

P.S. Кстати в проекте Sat в общекомандном зачете вышли на первое место. До конца FB-сезона осталось 12 дней, после челенджа надо на Sat налечь, это место не упустить.
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Цитата
Кстати в проекте Sat в общекомандном зачете вышли на первое место.
Мои поздравления!  ::)

До конца FB-сезона осталось 12 дней, после челенджа надо на Sat налечь, это место не упустить.
При моём равнодушии к SAT - после челленджа посчитаю его, успех надо закрепить, Russia Team и Хрустальный Сон за здорово живешь не сдадутся.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
При моём равнодушии к SAT - после челленджа посчитаю его, успех надо закрепить, Russia Team и Хрустальный Сон за здорово живешь не сдадутся.
Ну CrystalDream, до нас почти 10 млн., а после челенджа Russia Team спокойно догоним и обойдем, если вырвутся вперед.  :)

P.S. в Pogs на валидации, за неполный день уже 800 заданий скопилось, более чем на 100 тыс. очков. Т.е. если они засчитались сразу, то мы были бы уже 6-ми.
Оборудование:

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Кстати, что значит состояние задачи  "Ожидается подтверждение о приеме данных" на клиенте и "выполняется" на сервере? Посланные данные сгинули в пучинах интернета? Можно ли их (данные) как-нибудь перепослать?

UPD: посмотрел статистику - за последние четыре часа скорость нашей команды заметно повысилась. Сейчас идем, не обгоняя и не отставая, за норвегами и догоняем Украину и Sicituradastra.

UPD2: методом научного тыка выяснил, что делать: после нажатия на вкладке "проекты" кнопки "обновить" клиент отправил сделанные и закачал новые задания.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2013 [17:52:33] от Зануда »

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Freddy, неплохо было бы "поженить" Вашу недописанную статью с моими двумя заметками как при нахомячивании правильно настроить файерволл. Перевести в формат pdf и выложить в теме прикрепив к первому сообщению. Если хотите я сделаю, только ваш материал нужен, у меня старая редакция.
Оборудование:

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 489
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
  Ну вот наконец то командный азарт пошел!!!

Про статью - пишите,  прикрепим.  Заодно надо подумать как оформить первые посты, чтобы презентабельно и информативно выглядели!  Кроме того подумываю писать "челобитную" о прикреплении темы.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
ну вот, кажется паровозики закочегарили
танос в сате под 200 тысяч за день делает - в погах на всех компах все 300 может получить
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 489
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
танос в сате под 200 тысяч за день делает - в погах на всех компах все 300 может получить
  Какие 300 !  Миллион!, не меньше.  В SAT на сервачных процессорах по 25-30 очков за задание дают, на обычных, тех что без гипертрединга - 40-60.    Я по этому и забросил Сат, неприятно, когда стараешься, а твое же отечество тебя же обманывает. Тем более задания все одинаковые, и считаются явно не полчаса...   И дураку понятно что надо давно уже фиксированную ставку вводить, и не меньше 100 очков за задание.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2013 [21:13:06] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Freddykrug

Freddy, неплохо было бы "поженить" Вашу недописанную статью с моими двумя заметками как при нахомячивании правильно настроить файерволл.
Вот этот вариант или более поздний?

За полгода вообще-то кое-что изменилось. Например, в Constellation появился новый подпроект. В  MilkyWay вместо 2 подпроектов теперь 3. И - где-то я давал свой вариант для файрволла Comodo.

Оффлайн Freddykrug

методом научного тыка выяснил, что делать: после нажатия на вкладке "проекты" кнопки "обновить" клиент отправил сделанные и закачал новые задания.
Да, иногда такое у менеджера бывает. Особенно ночью, когда компьютер считает, что если на нем ничего не печатают и не шевелят мышкой, он находится в спящем режиме. И не только в POGS. Не помню, в каком соревновании, которое заканчивалось к утру, - пришлось ставить будильник, чтобы за полчаса обновить проект и тем самым не пропасть уже выполненным заданиям.

Оффлайн алешенька

• я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
В SAT на сервачных процессорах по 25-30 очков за задание дают, на обычных, тех что без гипертрединга - 40-60

у меня в сате обычно 60-90
вот в погах новый рекорд - 248 очков. больше чем в астероидах
считалось задание очень долго. обычно дают максимум 185 очков

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
При сохранении нынешних темпов к утру (после 0 UTC) 19 ноября обгоним Team Norway

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
посмотрел свою статистику.. ничего не провалилось ещё в зачет.  >:(
Хотя 16 голов к текущему часу насчитать должны были штук 40 заданий.  :(
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн алешенька

• я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
посмотрел свою статистику.. ничего не провалилось ещё в зачет
ниче, засчитается и зачтется ;)

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
  Ну вот наконец то командный азарт пошел!!!

А то! У меня на даче вырубался свет, дали только сегодня вечером, но почему-то не поднялся интернет. Завтра поеду починю, авось еще сольется заданий с моей стороны :) Так что per aspera ad astra в прямом смысле)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Freddykrug, статью забрал, хочу дополнить настройками boinc файлов, файерволлов и т.д., после дам Вам на согласование. Если понравиться можно опубликовать здесь и в группе в контакте, кстати нас там уже 50.

В соревновании вышли на 6-ое место, выработка на уровне CrystalDream идущих 3-ми. Впереди Sici интересно удастся ли их пройти не разбудив в них зверя. :)

Всего компов в конторе 320. В Sat`е задействованно только 120 компов, что ровно половина от 240 задействованных ранее (+ к этому еще 80 компов в конторе никогда не видили boinc). Это я к тому, что сдерживающим фактором является не только сверхвысокая стоимость трафика (4Gb=70$) у моего сотового оператора, но и медленный аплоад, слив 40 заданий с компа идёт 15 минут. При идельном трафике с 240 компов можно выжимать 1,3-1,5 млн. в день в Pogs или 450 тыс. в Sat. >:(
Оборудование: