A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 55714 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
А что проект то считал вообще?

Проект еще не закончен. Составляется атлас галактик - сводятся в общий каталог данные с нескольких оптических наземных и орбитальных телескопов. На домашней странице проекта есть подробности (немного даже на русском): http://pogs.theskynet.org/pogs/

UPD:

Я вот не понял: зачет уже закончился, можно запускать остальные проекты?

Соревнование уже закончилось (5:00 UTC/9:00 МСК), проекты можно запускать. Я у себя так и сделал. Хотя уже три часа прошло, а считается все ещё только POGS
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2013 [12:58:06] от Зануда »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
хоть бы уж призы какие-нить поощрительные раздавали победителям, ну хоть в виде календариков....
С учётом, что письмо будет из Австралии, календари будут золотыми... Мне достаточно морального удовлетворения. Правда, в Эйнштейне открывателям пульсаров высылали именные сертификаты, но Termit так и не дождался. Впрочем, он сам случайно узнал об открытии чуть ли не год спустя и вряд ли заходил на сайт проекта.

Надеюсь, меня никто не будет бить: 14 февраля следующего года будет 450 лет со дня рождения Галилея . Народ вошел во вкус проекта, но - слишком часто челленджи объявлять - тоже не дело. Это уже четвертый челлендж в этом году для  POGS: январь , март , потом в сентябре , вот сейчас прошел в ноябре, возьмем 3-месячный перерыв  ;)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

Умножаем на количество участников (на данный момент - 5918) - и - "любой каприз, но за ваши деньги"  :D Andreichk - я к вам отношусь с уважением, не надо, а? Любители астрономии сами по себе немного не от мира сего, а кранчеры - тем паче  :D

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
хоть бы уж призы какие-нить поощрительные раздавали победителям,

Положим, виртуальные призы они раздают щедро. У меня их уже четверть сотни.

// Кстати, а какие-нибудь сертификаты австралийцы высылают? Многие системы удаленного тестирования и обучения рассылают сертификаты даже не бумажные, а электронные - TIFF или что-нибудь в этом роде для распечатки. Желающему украсить свою стену красивым дипломом в рамочке остается только найти хороший принтер. Ну и рамочку, разумеется.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
да ладно вам, там миллиарды заколачивают

Там не бизнесс, а наука. Коллайдер тоже миллиарды стоит... но это же не значит, что надо каждому участнику добровольных вычислений как минимум 1000 баксов отвалить да ещё и ежемесячно. Награда - более ранние сроки познания чего-либо. Или дополнительные открытия. Неужели вы не радуетесь, когда человечество в целом сообща добивается значительного успеха?   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Freddykrug

Кстати, а какие-нибудь сертификаты австралийцы высылают?  Желающему украсить свою стену красивым дипломом в рамочке остается только найти хороший принтер. Ну и рамочку, разумеется.
Заходите в свою учетную запись, спускаетесь до "Сертификат" и там на выбор: либо только этого проекта, либо межпроектный (включая перечень всех проектов, в которых вы когда-либо участвовали. Но если у вас их чересчур много, то могут все и не влезть.

POGS особой красотой, правда, не блещет, там всё по минимуму. Другое дело - Эйнштейн. Ну а сертификат SETI - это действительно впечатляет.

Оффлайн Freddykrug

там миллиарды заколачивают
Даааааа? Срочно продаю квартиру и вкладываю в проекты, лет через 5 всех жду в гости на наблюдения. Адрес: персональный остров на экваторе  :D

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Умножаем на количество участников (на данный момент - 5918) - и - "любой каприз, но за ваши деньги"  :D Andreichk - я к вам отношусь с уважением, не надо, а? Любители астрономии сами по себе немного не от мира сего, а кранчеры - тем паче  :D
да ладно вам, там миллиарды заколачивают, уж на календарики могли бы и расщедриться
Да пожалуйста -  заходишь в Личный кабинет и печатаешь. Кстати, с удивлением узнал, что я больше четверти командных очков в  этом проекте намолотил ;D :angel:

Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 494
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Так, а вот "чёрный пиар" нам не нужен!!!  >:D   РВ - это не бизнес времён "дикого рынка" - впрочем, с такими пиарщиками в те времена и поступали соответствующе. Crystal Dream-овцы, между прочим, не раз нам помогали.
Да ладно, я поугарал, немного черного юмора ))))
а по-моему господа, вас просто дурят. вы отдаёте им своё время и электричество, а они на этом бабки рубят...... 8)
  Когда человек тратит деньги на выпивку, сигареты, вредную пищу и т.п. , убивая свое здоровье и обогащая олигархов - это нормально обществом воспринимается.  А когда на 100-200-500р больше за электричество в месяц отдашь ради прогресса этого самого общества, то это уже идиотизмом считается...
  Что же касается износа "железа" - оно морально устаревает намного быстрее, чем успевает выработать свой ресурс.

Настоящая элита общества - это те кто способны отдавать, что-то сделать в меру своих возможностей, а если их нет то активно их искать. И те кто особо в этом отличились , будь то Галилей, Гершель и многие другие, делали свое дело не ради пачки зеленых. Отдавать себя полностью их заставляли совсем иные принципы, намного более высокие...      Очень жаль тех людей, кому не дано это понять...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
А когда на 100-200-500р больше за электричество в месяц отдашь ради прогресса этого самого общества, то это уже идиотизмом считается...

Тут видимо имеется ввиду что:

1. Под видом научных вычислений на самом деле могут устраиваться какие-либо другие расчёты (мало ли... экономико-политические прогнозы, стратегии войн, бизнеса и т.п.) А очки, сертификаты, проекты - отвод глаз.

2. Возможно под некий проект выделяется в том числе суперкомпьютер или какой-либо вычислительный центр. И может быть часть денег, выделенных на это дело куда-то пошло налево, была создана более дешёвая система с более низкой производительностью. а часть работы взвалили на волонтёров. Они за свои деньги покупают дорогие видеокарты и оплачивают электричество. Средний комп с крутой видяхой-тысяч 50 наверное. Если в проекте много человек, то считайте сами - экономия может быть уже идти на сотни тысяч баксов.

Вот почему-то китайский суперкомпьютер - мощнейший в мире создаётся в Национальном оборонном центре (что как бы намекает). А третий по мощности - Секвойя моделирует ядерные взрывы,   

То есть дело не сколько в расчётах, а сколько в некой "смысловой и мотивационной обвязке" вокруг них. Здесь я с Андрейчиком согласен частично. Комп чего-то молотит.... а зачем-непонятно. Как в анекдоте - Кто у тебя там в портфеле?- Да сам не знаю, но сыр очень любит!     
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Konstantin Valenti

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Valenti
    • Фотография и всё
1. Под видом научных вычислений на самом деле могут устраиваться какие-либо другие расчёты (мало ли... экономико-политические прогнозы, стратегии войн, бизнеса и т.п.) А очки, сертификаты, проекты - отвод глаз.
Михаил, я, конечно, тоже где-то в чем-то параноик, но все же склонен доверять людям.  :)
ИМХО,  для расчетов стратегий войны или подобных антигуманных проектов, вряд ли будут использовать отрытые проекты.
Участник команды Astronomy.Ru Forum в распределенных вычислениях
SW 2001 + HEQ5 +SynScan+ EOS30D стационарно в астробудке
MCT-150 на EQ3 как мобильный инструмент
ТАЛ-100 Коронадо-Нальфа (пока без монти)

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Vavanzer, всё верно написали. 
Дурят людей и так а каждом шагу и в гораздо больших масштабах - человеческий разум (как коллективный, так и индивудальный) на протяжении всей своей истории подвергался, подвергается и, к сожалению, будет подвергаться различного рода индоктринациям, без которых цивилизация давно была бы уже на другом, более высоком, уровне развития.
Так что "дурь" в виде участия в распределенных вычислениях это, пожалуй, самое меньшее, что с нами может случиться :)
Можно долго философствовать на тему бытия, онтологии и экзистенциализма, но для этого нужно открывать отдельный форум. :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Михаил, я, конечно, тоже где-то в чем-то параноик, но все же склонен доверять людям.

Я тоже склонен доверять. Но только семье, знакомым и коллегам по увлечению и друзьям. Эти вряд ли будут меня накалывать. А все остальные-под вопросом. И чем дальше живу, тем больше в мозг поступает фактов и информации о том, что может идти скрытое накалывание и управление человеком в какую-то свою угоду, причём весьма изящным образом, что человек об этом даже и не подозревает. 

Оффлайн Freddykrug

Ну, в случае с POGS вроде всё чисто - столько трудиться, чтобы показывать якобы рассчитанные галактики - всех студентов Австралии не наймёшь  :) 

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
ух скок накатали

для Andreichk - троллинг не прокатывает, жаловаться модерам пока не буду, но все-же обратите внимание на интонацию своих постов

а вот по поводу "халявных" расчетов ядерных процессов, стратегий войн и т.д. ;)
думаю, что все продвинутые спецслужбы мониторят РВ. и наверное без проблем могут определить, что именно просчитывается в конкретном проекте. все данные в открытом коде
вероятно, первым будет DDOS-атака сайта, дальше не думаю, но положенный сайт - это будут только цветочки, иранские центрифуги вам в помощь
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

• Сообщения от Vavanzer
для Andreichk - троллинг не прокатывает, жаловаться модерам пока не буду, но все-же обратите внимание на интонацию своих постов

а вот по поводу "халявных" расчетов ядерных процессов, стратегий войн и т.д. ;)
думаю, что все продвинутые спецслужбы мониторят РВ. и наверное без проблем могут определить, что именно просчитывается в конкретном проекте. все данные в открытом коде

В любую открытую для всех тему про РВ периодически "залетают" люди пытающиеся подорвать энтузиазм. Это нормально, не надо обращать внимание на их невежество. Они как правило терпят крах среди основных ее участников, потому что пытаются какими-то низменными ценностями противостоять гораздо более высоким многовековым моральным принципам.

То что скидывают с суперкомпьютеров часть заданий... Читал популярные статейки про РВ и Суперкомпьютеры - как раз РВ это тот редкий случай когда можно задачу требующую огромных вычислительных мощностей разбить на множество мелких заданий и вычислять на процессорах никак между собой не связанных.  В суперкомпьютерных же задачах даже на связанные компы и ПЦ разбить задачу большая проблема.  Да и вообще тогда какой смысл было бы их строить ,когда можно все на кранчеров скинуть...

А если и что-то "ядерное" или "химическое" считают на наших компах,  то ради бога, пусть сколько угодно моделируют, главное что не на реальных людях и природе...  Все равно процесс не остановить, те кто в этом заинтересован, найдут способ привлечь мощности в конечном итоге и рассчитать то что им нужно.

В любом случае, РВ - это куда более продвинутое занятие чем те же компьютерные игры (в которые кстати просто не имею возможности "резаться" ввиду занятости более полезными занятиями, при этом испытываю какую-то непонятную тягу к мощным компам)))).  И как ни крути, а приятно ,когда количество очков постепенно растет, показывая то, сколько ты, будучи человеком далеким от науки, но не равнодушным к ней, сделал для нее...
  И мне например, очередная сотня тысяч в любом проекте приносит больше удовлетворения, чем уровень, пройденный в какой-нибудь "игрушке".

Извиняюсь за многословие  :)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2013 [06:47:30] от Vavanzer »

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
В любую открытую для всех тему про РВ периодически "залетают" люди пытающиеся подорвать энтузиазм...

Недавно на одном техническом форуме наткнулся на тему посвященную РВ (правда уже закрытую), один кранчер призвал людей с форума поучаствовать... Что там началось пересказывать не буду, мужика с идеей просто заклевали, основной мотив опровергающих идею РВ именно параноидальный, якобы вы все считаете только в угоду бизнесу, политикам и т.д.

Но не всё так плохо, недавний опрос в котором приняло участие 684 человека показал, что 75,6% ответивших либо участвуют, либо заинтересованны и желают принять участие в РВ.

Сам стараюсь считать проекты посвященные только астрофизике (хоть результаты видны) или отечественные - математические. К другим проектам: в медицинской области, прогнозирование климата, и т.д. - нет доверия, т.к. пока не видно результата работы.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2013 [13:45:32] от tanos »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Хотел подсадить брата на расчёты. Брат занимается проектированием систем спутниковой связи. Переписывался когда-то давно. Получился диалог следующего характера:

Михаил Грехов:
Ясно... а у тебя на работе комп сильно мощный (проц, видео)? :-) На сколько процентов используется его максимальная мощность?
Алексей Грехов:
Сильно мощный. Насчет видео не уверен.
70% времени используется на 10%. 20% времени используется на 20%. Ну и 5-10% близко к 100%
Михаил Грехов:
А видеокарта какая?
Алексей Грехов:
Серия AMD Radeon HD7700
Михаил Грехов:
Круто... а если тебя посадить на Boinc под моим логином? :-)
Алексей Грехов:
Нет: Это рабочий комп. Нечего помогать ЦРУ взламывать наши пароли :)
Михаил Грехов:
Это научные расчёты.... а не взлом паролей.
Алексей Грехов:
Да, я бы тоже так всем говорил
Михаил Грехов:
Думаешь под видом расчётов для науки на самом деле делается какая-то гадость? а наука-это так... прикрытие?
Алексей Грехов:
Я этого не утверждаю, но допускаю.
Михаил Грехов:
И большинство процентов твоего мнения в сторону такого предположения?
Алексей Грехов:
Нет. Процентов 10
Михаил Грехов:
Ну так а 90 же процентов за? что мешает в конце концов считать, что это на науку?
Алексей Грехов:
А это и не основной аргумент
Михаил Грехов:
Основное-типа рабочий комп и нельзя?
Алексей Грехов:
Да.
Михаил Грехов:
Ясно... жаль...
Алексей Грехов:
Да никто не заметит одного компа.
Михаил Грехов:
То есть не заметит?
Алексей Грехов:
Не заметит прироста от одного компа.
Михаил Грехов:
Ну.... с учётом твоей мощности у меня будет разница на порядок. То есть твой комп даст фору моему рабочему+ домашний порядка 10 раз... Ну может в реальности будет 6...8 раз.
Алексей Грехов:
Я думал ты за проект радеешь, а ты за собственные статы....
Михаил Грехов:
Ну... скажем так за проект тоже. Но тем не менее - чем больше компов тем лучше. Если каждый так будет рассуждать (что дескать от моего компа ничего не изменится) то на этом ничего не будет.
Алексей Грехов:
Ну, значит я не альтруист.
Я и домашний не готов ставить. Что он зря шуметь будет
Михаил Грехов:
Ясно... Ну и ладно...

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
Я бы всех сомневающихся перенаправлял на форум боинк. ру. Там хотя бы руководители проектов Sat@home: - Олег Заикин, и Optima@home - Михаил Посыпкин (реже) общаются с народом. Всегда есть информация не только о достигнутых результатах, но и о запланированных исследованиях, конференциях и т.д. Вроде всё открыто и прозрачно. Каждый проект имеет свою ветку, в которой обсуждаются тонкости настройки железа и софта для оптимального счёта.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от Vavanzer
  Да нормально все...  ЦРУ взламывает пароли, миром правят массоны, правительство США сотрудничает с инопланетянами, вся история - ложь, в магазинах продают отраву, экология хреновая, экономика рушится... список можно продолжать еще долго... По первости это все потрясает. Но когда в конце концов понимаешь что тебя лично это все не касается, что имеешь разумный выбор - жрать то что тебе навязывают сверху или же идти своим путем, то все это перестает иметь какое-то значение.
  Все эти мифы - точно такая же бутафория, как и та реальность которую навязывают по ящику или через интернет.

И когда поняв все это начинаешь спасать свою собственную шкуру, то понимаешь, что в конечном счете все идет к тому, как в песне - "и только добрые дела, что оставляем мы векам, вернутся к нам как бумеранг..."
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2013 [20:43:04] от Vavanzer »