A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 53474 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Н-да, день начался с сюрпризов.  :o 
tanos, если будете делать скриншоты, то сохраняйте их отдельными файлами. Хочу тряхнуть стариной и попробовать, не разучился ли я верстать за 8 лет  ;)  Word в смысле вёрстки - недоразумение и мучение. А вытаскивать картинки из ВОРД-документа - получаем полное безобразие.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
"вас ис дас, сюрприз?"  :)
Из зачем верстка? не проще ли из word`a в pdf загнать. На чтение и дополнение мне надо несколько дней (2-3).

Переместились на 5-ое место. Мимо Sici, прошли тихо не разбудив.  :) За 16 часов сократили отрыв до 4-го места, с 572 до 257 тыс.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 491
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Переместились на 5-ое место. Мимо Sici, прошли тихо не разбудив.  :) За 16 часов сократили отрыв до 4-го места, с 572 до 257 тыс.

...как всега, Танос рулит!!!     Надо доску почета сообразить!

Вот все хотел спросить, у вас там еще не практикуются "безлимитные" интернет тарифы у сотовых?  ...а то 4 гб за 2 с лишним тышшы р...   -  грабеж средь бела дня!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Влился в команду со стареньким целероном, пока подключился к трем проектам MilkyWay@Home, asteroidsathome и pogs.theskynet, пришло много заданий и менеджер "прыгает" между ними, так ничего и не доделывая до конца.
Скорее всего оставлю один проект, иначе проц не будет успевать досчитывать задания до срока.
На данный момент в команду от моего компа ушло 62 очка в ПОГС и чего то в MilkyWay.
Задания считаются по 5 часов, предпочтительнее по 2-3 часа. Пожалуй выбор падет на Asteroids@home.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2013 [03:42:51] от Zikbol »

ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Коллеги, кажется, команда Sicituradastra прибавила темп и догоняет нас.

Zikbol, первые задания, насколько я понял, фактически тестовые. Потерпите день, а лучше два, и посмотрите статистику - задания какого проекта сколько в среднем считаются и (если это для вас важно) приносят очков. У меня сейчас только воспоминания (слишком увлекся соревнованием) что по отношению очки/процессорное время выгоднее всего "астероиды".

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Предварительная оценка производительности процессора по проектам:
pogs.theskynet - 33 очка/час
MilkyWay@Home - 24 очка/час
Asteroids@home - 42 очка/час

Выбор проекта по производительности очков обусловлена созданием мотивации для продолжения поддержки вычислений, потому как железо ни разу не конкурент остальным.
Да и в астероидах наглядный результат виден.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2013 [06:48:54] от Zikbol »

ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Freddykrug

У меня сейчас только воспоминания (слишком увлекся соревнованием) что по отношению очки/процессорное время выгоднее всего "астероиды".
Посмотрел для своего компа. В общем, чтобы заработать 1 очко, в астероидах требуется   (в среднем) 14 секунд вычислительного времени, в POGS - 34. Но не факт, что у других будет такое же соотношение. Разное железо, разные операционные системы, наконец, разные приложения для одного и того же проекта

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Коллеги, поздравляю - мы обогнали BOINC@AUSTRALIA. Впрочем, разница (на 15:37 МСК) меньше десяти тысяч очков, а до финиша ещё четверть дистанции.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Boinc@Australia прошли, но надо место удержать.

Вчера добавил еще 10 компов. С ночи возникли проблемы с интернетом, просчитанных заданий на отправку полно, отправить не могу. За весь день удалось сбросить задания только с половины компов. К утру очередь на отправку вырастет до 5 тыс. заданий, на проверке висит 1050 заданий. Что смогу сделаю, против дуримарства провайдера бессилен.  :(
Оборудование:

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
  Вот все хотел спросить, у вас там еще не практикуются "безлимитные" интернет тарифы у сотовых?  ...а то 4 гб за 2 с лишним тышшы р...   -  грабеж средь бела дня!

У сотового оператора - таких тарифов нет. Для организаций безлимитный ADSL на скорости 2 Mb/s - 6787$ в месяц.
Оборудование:

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
Да всё течет, всё меняется приходят новые участники, от имени команды приветсвуем всех и плюсуем!  :)

К сожалению перестают участвовать старые: давно не видно "The Last Man", "Tutohlamon", "San", "Rain Dog", "Pegasos", "rn4hgs".
Оборудование:

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
Для организаций безлимитный ADSL на скорости 2 Mb/s - 6787$ в месяц.
вот это ... ну ни ... да б....  :o :o :o

так у вас еще и Dial-UP в ходу :o
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Freddykrug

Между прочим, в глубоко дотационных регионах России даже в столицах регионов о кабельном ТВ и интернете тоже "только слышали". Про модемно-флэшечный интернет не знаю.

• Сообщения от Vavanzer
Предварительная оценка производительности процессора по проектам:
pogs.theskynet - 33 очка/час
MilkyWay@Home - 24 очка/час
Asteroids@home - в процессе

Выбор проекта по производительности очков обусловлена созданием мотивации для продолжения поддержки вычислений, потому как железо ни разу не конкурент остальным.
Да и в астероидах наглядный результат виден.

Милки - если нет видюхи - вырубайте - пустая трата времени на процессоре гонять. Я б/у видюхой HD 6930 купленной за 2800 в среднем чуть больше 40000 в день делаю, ни один процессор (даже последний шестиядерный  i7 стоимостью ~36 т.р. не догонит ее). 
  Погс - заметил, что очень любит новую архитектуру. Лучше всего работает на интеловских серии i3-5-7, и амд FX.  На других, более старых процах заметно сильное падение производительности за такт.
  Еще как-то  бродя по сайту статистики, случайно заметил что АРМ процессоры неплохой результат в Погс показывают!
  Астероиды - более лояльны к старым процессорам, и достаточно выгодны если комп не очень. Лучше их. Тем более команда еще в этом проекте не сильно продвинулась.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2013 [21:32:01] от Vavanzer »

• Сообщения от Vavanzer
Между прочим, в глубоко дотационных регионах России даже в столицах регионов о кабельном ТВ и интернете тоже "только слышали". Про модемно-флэшечный интернет не знаю.

Слава богу у нас модемно флешечный адекватный стал, достойнейшая замена проводному (скорость 3 Мбита, 6-10ГБ трафик, все за 300-450р.)
  Кстати странный эффект происходит с кабельным инетом. В последние годы скорость практически не растет, за то цена постоянно поднимается. Ну трафик сделали намного больше, настолько что просто нереально выкачать.  Зато проблемы с бесперебойностью и реальной максимальной скоростью постоянно какие то происходят.   Видимо закончились времена здоровой конкуренции. Мир охватил тотальный корпоративный сговор :)     Или же стагнация в гонке Интел-АМД сказывается, производительность серверов не растет должным образом.

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Что то мои 16 ядер ка-то медленно разгоняются.  :(
Я думал будет как-то приличнее... 8)
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Freddykrug

Я б/у видюхой HD 6930 купленной за 2800 в среднем чуть больше 40000 в день делаю,
А вы считаете круглые сутки? Просто во время челленджа на этой карте, помнится, получал более 100 тысяч, не считая заданий, попавших в пендинг. И без всякого разгона - но с предоставлением одного потока (а лучше - процессора) для работы системы и ГПУ-заданий.

• Сообщения от Vavanzer
А вы считаете круглые сутки? Просто во время челленджа на этой карте, помнится, получал более 100 тысяч, не считая заданий, попавших в пендинг. И без всякого разгона - но с предоставлением одного потока (а лучше - процессора) для работы системы и ГПУ-заданий.
  Сечас за 46000 перевалило среднее значение в менеджере.  Считаю почти круглосуточно, но иногда могут быть короткие перерывы (инет в мое отсутствие вылетает а заданий мало набирает ,на пару часов почему-то).
  Вчера попробовал отключить "длинные" задания, так, ради рекорда. Посмотрел - те что подольше считаются, за них 213 очков идет ,а время в 3раза больше занимают.  Плюс всвязи с челенжем все потоки забиты, это еще -20-30% производительности.    Можно на ней разгона дать до 880Мгц с 750,  2 потока сделать.  Тогда ,на вскидку, реально может выдать под 100 000. Но пока что и так сойдет.
  В 2 потока греться прилично начинает, +если разгон то вообще под 77-80градусов.   Для меня и 40-50 килоочков уже как то много кажется :)   Надо к этому хотяб привыкнуть .   
  Да и поджарить побаиваюсь, старая, после 2х владельцев-игроманов. Кто знает сколько протянет еще... Вроде пока не глючит, 7 дней подряд без перезагрузки к - самое длинное сколько комп проработал с ней.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2013 [09:17:24] от Vavanzer »

• Сообщения от Vavanzer
  22 часа до конца челленжа, кривая производительности идет вверх, Танос наверно тайно надеется обогнать "кристальных мечтателей" и вытащить команду на 3-е место...
  В любом случае мы выступили достойно,  и через год (а хотелось бы намного раньше))) наверняка составим реальную конкуренцию SETI.USA

На подходе еще одно соревнование, в проекте SETI@Home.   Оно какое-то двойное, сразу два, одно за другим.   Кто-нибудь будет участвовать, стоит "хомячить" или спокойно пока отдаться новым рекордам в Милки?

Оффлайн Freddykrug

Чтобы хотя бы сейчас обогнать Crystal Dream, надо выработать столько, сколько Tanos выработал за всё время челленджа. Посмотрел на графики - Sicituradastra прибавила темп и вполне может обогнать BOINC@AUSTRALIA.
SETI@Home - проект в команде непопулярный. Можете посмотреть статистику команды .
Предлагаю лучше посражаться за Млечный Путь . Старт - 01 декабря в 04 часа по мск.
Цитата
Посмотрел - те что подольше считаются, за них 213 очков идет ,а время в 3раза больше занимают.
Этого не может быть!  :o  Разработчики проекта специально сделали так, чтобы начисление очков шло пропорционально затраченному времени. По крайней мере, я пересел именно на длинные задания. Всё-таки попробуйте освободить хотя бы один процессор и посмотрите на начисление.
Вообще MilkyWay@home - проект весьма горячий - в смысле нагревания карточки. На моей карте всего 1 вентилятор и при стандартных частотах он выдает 2800 оборотов - и 70 градусов.  :(  Поэтому считаю в 1 поток. Тем более что выигрыш по времени - секундный, а амортизация сильно ускоряется.