A A A A Автор Тема: Команда астрофорума в Распределенных Вычислениях  (Прочитано 53378 раз)

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
А что за погс?

как раз вычисляет "Бескрайние просторы крайней северной галактики"
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Нас обгоняют >:D 1111

А если серьезно - имеет смысл подключать новые компьютеры во время соревнования? Правила это не ограничивают?

Оффлайн алешенька

• я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
А если серьезно - имеет смысл подключать новые компьютеры во время соревнования? Правила это не ограничивают?
насколько я представляю - никаких ограничений нет
смысл соревнований - как раз увеличить объем расчетов

Оффлайн алешенька

• я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
Нас обгоняют

прошло - то всего несколько часов, щас основные "нахомяченные" силы подтянутся

я, кстати, пока еще тоже не сбросил просчитанное, но у меня мало, да и машинка не самая мощная

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Нас обгоняют >:D 1111

Ограничений нет. Подключайте резервы. :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
А что за погс?

как раз вычисляет "Бескрайние просторы крайней северной галактики"

Я тут подумал и решил - мне астероиды как-то милее...
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 489
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Я тут подумал и решил - мне астероиды как-то милее...

Честно говоря я сам недопонимаю суть проекта Погс, но участвую в нем давно.

Во время соревнований среди сильных команд и участников как правило принято бросать или приостанавливать вычисления в других проектах, а иногда даже начать участвовать в тех проектах которых не заинтересован.  Все силы отправляются на соревновательный проект. По окончанию же челенжа  опять считаете в штатном режиме что вам нравится.    Короче, внутрикомандная этика так сказать, кодекс чести ))))))) 
  Например я участие в Альберте отклонил, но когда увидел что только Freddykrug один по сути будет ,то вступил в проект ради поддержки команды.  Потом еще люди подтянулись и результат - второе место нашей команды! 
  Теперь же этот проект тоже считаю потихоньку, для разнообразия ))))

И зря вы Погс отклоняете - там очки хорошие дают, а если проц посвежее (амд FX, или i3-5-7  2ххх и выше) то там сильно заметен рост производительности за такт, относительно более старых процессоров.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Сообщения от Vavanzer
   "Сливаем все" !!!!!!     Сбросил свои задания!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
А мне на очки  плевать.  Если уж  гнаться за циферками, то лучше считать биткоины.  ;)
Моя позиция проста: мне интересен проект - я ему и отдаю мощности. Честно говоря  я зашел в статистику только вчера когда  пытались меня идентифицировать

Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

• Сообщения от Vavanzer
А мне на очки  плевать.  Если уж  гнаться за циферками, то лучше считать биткоины.  ;)
Моя позиция проста: мне интересен проект - я ему и отдаю мощности. Честно говоря  я зашел в статистику только вчера когда  пытались меня идентифицировать
  Без вас мы третье-четвертое место не удержим !

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Да у нас и нет обязаловки. :) Дело сугубо добровольное, кому что считать. Но меня здесь привлекает некоторый индивидуально-командный дуализм, так что иногда я присоединяюсь к соревнованиям в проектах, которые какого-либо научного энтузиазма не вызывают. Но это редко, так как все-таки команда астрономическая)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Отсутствовал 6 часов. Зашел в статистику - и что-то мне поплохело  :-\  О 3-4 местах и не мечтал. 
Vavanzer - ну не хочет человек - его выбор. Может, в декабре нам поможет, в зимнее солнцестояние  ;)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн алешенька

• я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
в зимнее солнцестояние

даа, тоже жду этого соревнования, очень интересно, до скольки очков в сутки разгонюсь ::)

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Идем голова в голову с L'Alliance Francophone. И BOINC@AUSTRALIA на корпус отстает. И Team Norway хороший темп показывает. Ох, чую, затянет меня дух соревнования и раскрутит на новые расходы...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
 :D     Я тоже думал: чтоб я в каких-то соревнованиях - да ну их, хватит GTS450, 4 гигабайт ОП и Виндоус ХР фореве. Сейчас - 64-битная  семерка, 79ХХ и 16 Гб (хотя, если честно, хватило бы и 8. 16 нужно, если i-7 ).
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Сообщения от Vavanzer
Да у нас и нет обязаловки. :) Дело сугубо добровольное, кому что считать. Но меня здесь привлекает некоторый индивидуально-командный дуализм, так что иногда я присоединяюсь к соревнованиям в проектах, которые какого-либо научного энтузиазма не вызывают. Но это редко, так как все-таки команда астрономическая)
   Подождите, скоро во всех проектах будем представлены!  У большинства астрономия - не единственный интерес , а у некоторых - побочное хобби так сказать.  То что нет обязаловки - по большому счету никто никому ничего не обязан, на первый взгляд.  Но если копнуть глубже, то видов обязанностей намного больше, вопрос в уровне каждого случая. Если измерить степень обязанности в определеннов виде деятельности и последствия от ее исполнения, то много чего интересного получается, становятся понятны причины многих проблем, в том числе и глобальных. Но это уже философия, и тема не об этом!

Идем голова в голову с L'Alliance Francophone. И BOINC@AUSTRALIA на корпус отстает. И Team Norway хороший темп показывает. Ох, чую, затянет меня дух соревнования и раскрутит на новые расходы...
  Вот это уже правильный подход!!! Сам бы проц получше атлона х3 воткнул, пока вопрос с гарантией FX8350 решается ...  но как всегда деньги не вовремя заканчиваются. Да и город у нас отсталый, на барахолке путевого железа почти нет. От двухъядерников старых народ только только начал избавляться, да и то "со скрипом". путевое же железо мигом уходит, а чаще всего вообще не продают.

• Сообщения от Vavanzer
... мы уже на 5-м месте, и судя по дебиту других команд, нам светит 8-9е место... скорее даже 9-е , и то при условии если никто из слабых команд вдруг темп не нарастит...

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Соблазнил соседа подключиться к проекту. Завтра поеду мобилизовывать маму и сестру...  :police:

• Сообщения от Vavanzer
Соблазнил соседа подключиться к проекту. Завтра поеду мобилизовывать маму и сестру...  :police:
  Это хорошо ,когда получилось заманить, у меня друзья ни в какую не хотят. Все какой-то подвох ищут ))  Зато все компы к которым сам имею доступ, подключил в РВ, вплоть до нетбука на интел-атоме. Пень-4 тоже сколько то поработал ,но потом по 20 часов и больше задания стали считаться, потому что одна винда только полпроцессора жрет, про программы молчу ))) ,браузер еле тянет,   компу уже 11 лет, а он все еще живой!   Его РВ-шная карьера закончилась тем, что просто перестали задания на него приходить.

Кстати если подключать кого-то из родственников, то лучше наполовину без их ведома. Иначе сума сходить начинают. А в тихушку боинк ставишь - никто и не замечает ,что что то изменилось. Можно половину процессора только задействовать ,чтоб не шумел, если система охлаждения с переменной скоростью.  Если же и замечают значок - говоришь, типа эта программа, которая использует комп для научных астрономических вычислений, когда им не пользуешься ))  и верят и не удаляют ничего!  Кстати подключать лучше под своим ником, все равно вы все контролировать будете и лавры вам соответственно в копилку, если конечно человек сам не захочет инициативу проявить... тогда уж в команду хотя-бы его..
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2013 [23:26:00] от Vavanzer »

• Сообщения от Vavanzer
  Вот такой расклад на ночь ))   http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/422

а вот прошлый челленж в погс:  http://boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/417
  Тогда Танос и Грэй хорошо вытянули.   

... кстати радует Танос  все-таки решил влиться в гонку!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [01:12:30] от Vavanzer »