ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
кто бы сомневался))
что по системе GOTO, как она работает? Нужна ли?
Цитата: sleeplessaek от 07 Окт 2013 [15:24:34]что по системе GOTO, как она работает? Нужна ли?На первых порах будет весьма кстати, точность SynScan V.2 выше первой версии.
Цитата: sleeplessaek от 07 Окт 2013 [15:24:34]что по системе GOTO, как она работает? Нужна ли? а я ЗА гоу-ту. Знатаком неба и с ней можно стать, а когда в твоем регионе всего 2 чистые ночи в год, то хочется именно наблюдать, а не становиться "знатаком неба" (по сути, учиться наводить, а не узнавать небо). Но каждому свое конечно.. я уже через неделю - две начал жалеть, что не купил с наведением телескоп лет 5 назад.. несмотря на то, что до этого, лет 7 наблюдал в ТАЛ Алькор где о наведении уже и речи быть не может))psразницы в узнавании неба с Алькором (где сам наводил) или с Гоу-ТУ (где за тебя наводят) особой не увидел за исключением того, что с Гоу-Ту меньше спина болела и объектов больше наблюдал раз в 5 за одну ночь..
когда ищешь объект сам,мозг работает,а когда с гоу-то,то только палец ,который кнопку нажимает..))таким образом,гоу-ту,это либо для беспомощных ламеров,которые ничего не знают,и знать не хотят
Цитата: =Константин= от 08 Окт 2013 [12:52:43]Цитата: sleeplessaek от 07 Окт 2013 [15:24:34]что по системе GOTO, как она работает? Нужна ли? а я ЗА гоу-ту. Знатаком неба и с ней можно стать, а когда в твоем регионе всего 2 чистые ночи в год, то хочется именно наблюдать, а не становиться "знатаком неба" (по сути, учиться наводить, а не узнавать небо). Но каждому свое конечно.. я уже через неделю - две начал жалеть, что не купил с наведением телескоп лет 5 назад.. несмотря на то, что до этого, лет 7 наблюдал в ТАЛ Алькор где о наведении уже и речи быть не может))psразницы в узнавании неба с Алькором (где сам наводил) или с Гоу-ТУ (где за тебя наводят) особой не увидел за исключением того, что с Гоу-Ту меньше спина болела и объектов больше наблюдал раз в 5 за одну ночь.. когда ищешь объект сам,мозг работает,а когда с гоу-то,то только палец ,который кнопку нажимает..))таким образом,гоу-ту,это либо для беспомощных ламеров,которые ничего не знают,и знать не хотят,либо для людей,которые заняты выполнением реальных научных программ,и им некогда тратить время,на поиск и наведение...тогда уж надо сделать как на современной обсерватории...телескоп стоит на улице,а наблюдатель управляет им по кабелю,сидя в теплом,светлом помещении, перед монитором компа,с стаканом чая,ну или там еще чего покрепче...)))
Цитата: taurus23 от 08 Окт 2013 [20:30:03]Цитата: =Константин= от 08 Окт 2013 [12:52:43]Цитата: sleeplessaek от 07 Окт 2013 [15:24:34]что по системе GOTO, как она работает? Нужна ли? а я ЗА гоу-ту. Знатаком неба и с ней можно стать, а когда в твоем регионе всего 2 чистые ночи в год, то хочется именно наблюдать, а не становиться "знатаком неба" (по сути, учиться наводить, а не узнавать небо). Но каждому свое конечно.. я уже через неделю - две начал жалеть, что не купил с наведением телескоп лет 5 назад.. несмотря на то, что до этого, лет 7 наблюдал в ТАЛ Алькор где о наведении уже и речи быть не может))psразницы в узнавании неба с Алькором (где сам наводил) или с Гоу-ТУ (где за тебя наводят) особой не увидел за исключением того, что с Гоу-Ту меньше спина болела и объектов больше наблюдал раз в 5 за одну ночь.. когда ищешь объект сам,мозг работает,а когда с гоу-то,то только палец ,который кнопку нажимает..))таким образом,гоу-ту,это либо для беспомощных ламеров,которые ничего не знают,и знать не хотят,либо для людей,которые заняты выполнением реальных научных программ,и им некогда тратить время,на поиск и наведение...тогда уж надо сделать как на современной обсерватории...телескоп стоит на улице,а наблюдатель управляет им по кабелю,сидя в теплом,светлом помещении, перед монитором компа,с стаканом чая,ну или там еще чего покрепче...)))спасибо, что прояснили ситуацию. значит я беспомощный ламер. Хотя, это немного некрасиво так косвенно людей оскорблять..