ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какой же телескоп выбрать до 160 000 рублей?
DOB это вообще не вариант. Форум посмотрел, четкого решения нет. Главное очень мало описывается о том как телескопы в использовании.
И какой телескоп подходит под ваше описание?
DOB это вообще не вариант.
Видимо, ещё есть иллюзия что ШК это удобно, выгодно, в какой-то степени оптимально. Хорошо, если она пройдёт до покупки телескопа, хотя и если после то неплохо - для завсегдатаев вторичного рынка, местная барахолка потихоньку проглатывает такие телескопы по невысоким ценам.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Авг 2013 [20:25:34]Видимо, ещё есть иллюзия что ШК это удобно, выгодно, в какой-то степени оптимально. Хорошо, если она пройдёт до покупки телескопа, хотя и если после то неплохо - для завсегдатаев вторичного рынка, местная барахолка потихоньку проглатывает такие телескопы по невысоким ценам.Это выгодно, удобно и оптимально, но не по нашим ценам. Рынок убил этот класс дешевых компактных телескопов, превратив их в дорогостоящий отстой. Маркетинговый провал.
Добрый день.в 1999 году я защищал реферат "Жизнь галактик". Это была открытая защита на которой присутствовало более 100 человек. И это было вместо выпускного экзамена в школе. И вот настало то самое время когда я смог позволить себе приобрести свой первый телескоп.Прочитал уже огромное количество топиков и литературы. Просмотрел множество видео по данному вопросу, но проблема так и не снялась. Какой же телескоп выбрать до 160 000 рублей?Я никогда не имел дело ни с какими из видов монтировок (кроме красной, которая у Гордона Фримэна). Я никогда не настраивал телескопы и смотрел на звезды только в бинокль.Я не знаю как телескопы ведут себя в жизни (царапины, неудобные гайки или постоянно запотевший окуляр). Я не знаю какое качество сборки. Интернет любезно предоставил мне выбор одной из следующий моделей:Meade 12" LX90-SC (f/10) - 155 000 рублейCelestron CGEM 1100 - 145 000 рублейТелескоп MEADE 8" f/10 LX200-ACF/UHTC (Шмидт-Кассегрен с исправленной комой) - 148 000Прошу вас дать совет по выбору телескопа и по возможности отписаться об опыте работы с ними или подобными.
Цитата: sleeplessaek от 25 Авг 2013 [19:07:11]DOB это вообще не вариант. Как раз вариант - самый удобный телескоп в реальных условиях. Причём желательно брать ручной, без ГоТу.
Увы, сколько не облизывайся на американские цены, ШК ни потеть не перестанет, ни юстировать его реже не придётся, ну и лотерея качества никуда не денется...
ШК ни потеть не перестанет
ни юстировать его реже не придётся
ну и лотерея качества никуда не денется...
Цитата: Алексей Юдин от 25 Авг 2013 [20:34:50]Увы, сколько не облизывайся на американские цены, ШК ни потеть не перестанет, ни юстировать его реже не придётся, ну и лотерея качества никуда не денется... Идеального телескопа еще не придумали, потом, что рефлектор Ньютона не боится ничего? Так и там своего геморроя хватает. ЦитатаШК ни потеть не перестанет Бленда решит проблему. Цитата ни юстировать его реже не придётсяИ эта проблема вполне решаемая! Цитата ну и лотерея качества никуда не денется...Так и Ньютоны находятся в таком же положении!
Так и Ньютоны находятся в таком же положении!