ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А что мешает здесь общаться и обмениваться информацией? Это же ведь общедоступно и будет способствовать продвижению астрономии в массы, люди будут видеть как мы тут общаемся и присоединяться к нам. А всякие там чаты они закрыты, междусобойчики получаются и форум умрёт с таким подходом, и так на ветке почти никто не выходит. И как люди будут видеть общение и наблюдения?
Всем привет, я с Алматы, можно меня добавить к чату ватсапа? Без разницы какой регион, главное общятся, обмениватся опытом фотками. Мой номер 87074442405 спасибо
Цитата: Мурат Астана от 27 Фев 2017 [08:49:10]А что мешает здесь общаться и обмениваться информацией? Это же ведь общедоступно и будет способствовать продвижению астрономии в массы, люди будут видеть как мы тут общаемся и присоединяться к нам. А всякие там чаты они закрыты, междусобойчики получаются и форум умрёт с таким подходом, и так на ветке почти никто не выходит. И как люди будут видеть общение и наблюдения?Я бы и акмолинскую ветку закрыл в пользу казахстанской.А ватсап использовать только для организации выездов.
Приветствую друзья! у меня вопрос: если приобрести хорошее зеркало, насколько сложно будет потом собрать хороший телескоп? и какова ориентировочная цена вопроса? И вообще стоит ли овчинка выделки?
Мы собирались пару раз, скину ссылки на это
Сегодня приехал мой новый главный калибр. SW P2001 на heq5
Полностью согласен с Муратом и ребятами.
Цитата: fexing от 27 Фев 2017 [10:32:49] Полностью согласен с Муратом и ребятами.Спасибо, Антон. Что то давно не собирались и не выезжали по Дипам
Полностью согласен с Муратом и ребятами. Наш чат в Вацапе сейчас только для того чтоб оперативнее собираться на выезды, и быть на связи в пути и тд. Поэтому там ЛА те с кем реально встречаемся и реально будем выезжать, так как сборы почти всегда спонтанные, исходя из условий погоды, мы обычно списываемся за час до встречи за городом уже на выезде чтоб не упустить небо и добраться быстрее до места по светлу и тп.
А так в Алматы очень много ЛА, Вам проще с ними списаться и с ними выезжать, получать реальный опыт. Ну и при возможности приезжать к нам на слёты) прихватив парочку местных ЛА для обмена опытом наблюдений, астрофото и тд... А все вопросы пожалуйста задавайте тут мы всегда ответим.
Мурат, какая модель Canon?и каким кабельком связан с ним телефон?
Цитата: drabuzyla от 28 Фев 2017 [10:40:59]Мурат, какая модель Canon?и каким кабельком связан с ним телефон?Это комплект Юрия_83. Думаю он как прочтёт, то сразу ответит Мне очень понравилось его решение подключить ещё смартфон, для удобства ведения за планетой. Если наблюдаемый объект будет выше, то преимущество будет ещё ценнее. Это как диагональное зеркало. А фотоаппарат подключён на прямую, что бы уменьшить светопотери и минимально снизить искажения, которое возможно даст диагональное зеркало.
Думаю для рефлектора это не совсем актуально, т.к. развернуть трубу в кольцах можно как угодно.