ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
BayRu
Если все таки решитесь слать сканы, то советую на всю страницу сделать "водяной" знак (да пожирнее и потемнее, что бы при печати виден был) - типа КОПИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ ТАКОЙ ТО или еще чего-нибудь.Риск тут один, на ваш скан могут мошенники взять кредит в банке. Я например теперь, когда хожу в какую-нибудь компанию никогда не даю паспорт на проходной, а только права (а то некоторые сканят их в нарушении закона РФ, даже не спрашивая об этом владельца документа)
Совершенно нормальная практика. Иногда спрашивают и на западе, особенно, когда сумма побольше.
Насчет правомерности - Вы согласились с их условиями, когда делали заказ. Вам могут вернуть сумму за вычетом возникших в платежных системах дополнительных расходов по переводу, если откажетесь идентифицироваться.
Цитата: Max_canaryskies от 24 Сен 2013 [18:23:44]Совершенно нормальная практика. Иногда спрашивают и на западе, особенно, когда сумма побольше. Вот они и пояснили мне, что "покупка более 200 у.е." и возможна "проблема с таможней" и т.д. ... для этого им и нужны копии (сканы) паспорта и карты...
Цитата: Виктор С. от 24 Сен 2013 [18:43:23]Цитата: Max_canaryskies от 24 Сен 2013 [18:23:44]Совершенно нормальная практика. Иногда спрашивают и на западе, особенно, когда сумма побольше. Вот они и пояснили мне, что "покупка более 200 у.е." и возможна "проблема с таможней" и т.д. ... для этого им и нужны копии (сканы) паспорта и карты...Слово волшебное - "возможна"....С ебея все идет спокойно до 1000 уе.. и это не зависит от паспорта или карты - а только от суммы.
Цитата: Max_canaryskies от 24 Сен 2013 [18:27:35]Насчет правомерности - Вы согласились с их условиями, когда делали заказ. Вам могут вернуть сумму за вычетом возникших в платежных системах дополнительных расходов по переводу, если откажетесь идентифицироваться. Я ничего не могу понять.... Кому и что я должен доказывать, если Я ТОВАР ОПЛАТИЛ, платеж ПРОШЕЛ и ПОДТВЕРЖДЕН!... Причем, они (сотрудники) знают № моей карты (они мне № карты моей продиктовали по телефону).... Что это я им копии должен слать??? И что я должен ИМ ДОКАЗЫВАТЬ??? Ничего не понимаю....
Цитата: Pafnutiy от 24 Сен 2013 [18:28:18]Если все таки решитесь слать сканы, то советую на всю страницу сделать "водяной" знак (да пожирнее и потемнее, что бы при печати виден был) - типа КОПИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ ТАКОЙ ТО или еще чего-нибудь.Риск тут один, на ваш скан могут мошенники взять кредит в банке. Я например теперь, когда хожу в какую-нибудь компанию никогда не даю паспорт на проходной, а только права (а то некоторые сканят их в нарушении закона РФ, даже не спрашивая об этом владельца документа) На скан паспорта и карты возьмут кредит, если я закрою все номера на паспорте (вообще уберу их Фотошопом) и дам им скан своей пластиковой Карты Сбербанка (закрыв все цифры номера, кроме четырех последних)?..... Как это возможно???
Цитата: Виктор С. от 24 Сен 2013 [18:41:31]Цитата: Pafnutiy от 24 Сен 2013 [18:28:18]Если все таки решитесь слать сканы, то советую на всю страницу сделать "водяной" знак (да пожирнее и потемнее, что бы при печати виден был) - типа КОПИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ ТАКОЙ ТО или еще чего-нибудь.Риск тут один, на ваш скан могут мошенники взять кредит в банке. Я например теперь, когда хожу в какую-нибудь компанию никогда не даю паспорт на проходной, а только права (а то некоторые сканят их в нарушении закона РФ, даже не спрашивая об этом владельца документа) На скан паспорта и карты возьмут кредит, если я закрою все номера на паспорте (вообще уберу их Фотошопом) и дам им скан своей пластиковой Карты Сбербанка (закрыв все цифры номера, кроме четырех последних)?..... Как это возможно???Да, странно.Лучше конечно сразу покупать на Ebay. Интересно зачем им столько данных. Единственное может товар надо растомаживать, но причем тут номер карты Да и то растоможка может понадобиться если сумма больше 1000$.Я бы забрал деньги обратно.Бай.ру это посредники, они накидывают 100% на товар + обработка лота да и еще какаято мелкая надбавка типа за перевод денег и т.д.И в итоге ты платишь за товар в 2,5 раза больше.
А вдруг это хакер сгенерировал Ваш номер карты?