Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Решил купить на BayRu и.... возникли проблемы  (Прочитано 3688 раз)

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
И вдруг это он по вашей карте с этого бэя покупает? Вот это магазин и хочет узнать.
Совершенно верно, опасности ноль. С агены раз просили прислать скан карты с затертыми цифрами (кроме последних) и алиэкспреса , сумма была 800 и 300 уе соответственно.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн val

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от val
Я месяц назад 1300 зелёных за бугор переводил.Так перевод банк сделал только после контакта со мной по телефону с подтверждением пароля и т.д..Не забывайте: ограничение по таможне 1000 евро в месяц а не долларов.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Блин, что страшного выслать скан паспорта без номера, и карты с четырьмя последними цифрами? Что с этими данными можно сделать? Конспирация на грани экстрима.  Карточку в магазине продавцу в тысячи раз опасней давать, а вдруг он сфотает карту с двух сторон. И вдруг это он по вашей карте с этого бэя покупает? Вот это магазин и хочет узнать.
  Я еще раз говорю, что мне вот что непонятно... Я товар оплатил, деньги им ПОСТУПИЛИ! Они ПОДТВЕРДИЛИ поступление денег.... После этого всего, зачем им скан паспорта (пусть и без номеров) и скан карты Сбербанка (только с 4-мя последними цифрами) потребовался. Что им это дает-то???? Я у них на БэйРу зарегистрирован, данные мои есть у них... В заказе адрес мой есть и ФИО... 
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 161
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
В случае обмана платежная система требует деньги с продавца, так как больше не с кого, вот и дергаются.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Конспирация разумна, но в меру. Как-то раз один человек отказывался дать паспортные данные , а телескоп ему надо было ТК отправлять , а тк без номера и серии паспорта не отправляет
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Вот они и пояснили мне, что "покупка более 200 у.е." и возможна "проблема с таможней" и т.д. ... для этого им и нужны копии (сканы) паспорта и карты...

Возможно этим, "посредникам", необходимо "развесить" импорт на частных лиц, собственно реальных заказчиков, а не на свое "ООО".
... Так, предположение.

Оффлайн Владимир ARS

Да если вы начнете в магазин писать, что мошенники они, любой нормальный продавец откажется дело с вами иметь.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от TM307
Может конечно это и плохой вариант, но при таких запросах данных невредно узнать информацию о самих сотрудниках (ФИО, кем работает, телефон) и проверить потом их через известные каналы связи с сайта фирмы. А то они вас косвенно в мошейничестве подозревают, а они чем лучше. Хотя, в любом случае, слать свои данные - плохой вариант.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2013 [00:34:31] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Сообщения от Виктор С.
    Короче.... достали они меня все-таки! Отсканировал карту, Фотошопом убрал цифры все (кроме 4-х последних), убрал все лишние надписи на карте, крупными буквами нанес напись "Для покупки на BayRu" через все поле карты и т.д.   Отправил.... Пришел от них через два часа ответ: "Ваш заказ пошел в обработку, следите в личном кабинете..."    Ну дела!....
  Забыл сказать, что накануне посоветовался с человеком хорошо сведущим в этих делах (покупки с банковскими картами за рубежом и т.д.). Он сказал, что ничего страшного, если убрать со скана карты все лишнее, оставив то, что они просят на БэйРу.... Ну и спасибо всем тем ЛА, котороые поучаствовали в этой теме!
« Последнее редактирование: 30 Сен 2013 [13:49:20] от Виктор С. »

Оффлайн Владимир ARS

Удачи, Виктор  :)

• Сообщения от Виктор С.
Удачи, Виктор  :)
Спасибо, Володя!...

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 49
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Ну дела!....
Полезный опыт. Учтем. Покупать через этих друзей уже нет желания.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Я вообще в своих системах не принимаю платеж, пока клиент тем или иным образом не идентифицируется. Просто аккаунт не будет активирован. А всякие рискованные операции делегирую реселлерам, пусть они рискуют за свой процент своей торговой маркой и репутацией.

Аноним = 99% кардер = денег не будет, а проблемы будут.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Я вообще в своих системах не принимаю платеж, пока клиент тем или иным образом не идентифицируется. Просто аккаунт не будет активирован. А всякие рискованные операции делегирую реселлерам, пусть они рискуют за свой процент своей торговой маркой и репутацией.

Аноним = 99% кардер = денег не будет, а проблемы будут.
А если через Пай-пал? Вам в чем проблема идентификации?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Может для Вас будет открытие, но Пайпал никак продавца не защищает. Если будет неавторизованная транзакция, все затраты по ней взыщут с продавца (по условиям договора), что конечно, свинство, но пока что дела обстоят именно так.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
На скан паспорта хоть с номером невозможно взять кредит. Нужен строго оригинал, который снимается и проверяется сотрудником банка. И на скане стоит печать банка с росписью менеджера, что копия верна.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от Виктор С.
В итоге..... все в норме, прибор едет ко мне почтой и где-то на подходе к Хабаровску

• Сообщения от Виктор С.
На скан паспорта хоть с номером невозможно взять кредит. Нужен строго оригинал, который снимается и проверяется сотрудником банка. И на скане стоит печать банка с росписью менеджера, что копия верна.
  Михаил, в этой "моей" ситуации вызвало большое подозрение то, что до покупки их требования по копиям паспорта и банковской карты нигде не оговорены были... А когда я оплатил покупку и они подтведили поступление денег, возник вопрос "а нам еще надо копии того  и того....". Ранее у меня никто подобного нигде при покупках не спрашивал, а тут... Вот и засомневался я очень
« Последнее редактирование: 17 Окт 2013 [16:50:39] от Виктор С. »

• Сообщения от Виктор С.
Все!...вчера бино получил, все дошло в целости и сохранности!... Успокоился, конечно....

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Странный у них способ авторизации. Копию паспорта под карту тоже можно отфотошопить. Да и карту можно сфотошопить зная только те данные, которыми фродстер бы оплачивал.
У меня "ПлатежныйДружок" как то личное фото запросил для авторизации после того как я им уже предоставил всю инфу, которую наверное с вероятностью 0,00000000000000001% мог фродстер так кастомизировать.
Даже если ети ребята кристально чисты и честны, как только персональные данные оцифровались включая каждое нажатие на клавиатуру, считайте они стали публичны. Для кого-то это тяжело перенести, для кото то нет.