ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SergeiS от 24 Сен 2013 [11:10:11]Коллеги, а как насчет вентилятора у мениска? Тоже ведь толстая стекляха.Идея, как я понимаю, заключается в прохождении уличного воздуха через всю трубу от мениска до зеркала.
Коллеги, а как насчет вентилятора у мениска? Тоже ведь толстая стекляха.
Цитата: SergeiS от Сегодня в 11:07:42прямо напротив выдувного отверстияКакого отвертия? не понял...
Ну это штатно... Интересно, а если попросить - все равно не поставят?
Я думаю можно вообще все сделать без помощи Интеса. Они могут не аккуратно сделать. Надо просто все грамотно спроектировать. В принципе не сложная работа.
мне кулер врезали в трубу хорошо
Я себе такое горожу
А кто делает корпус для вентиляторов? Какие диаметры трубы телескопа и вентиляторов?
Может, лучше обратиться к ВАГОвцам и Сатурну за помощью в установке нормального вентилятора? Электрику (провода, электрические разъемы) я сам сделаю, т.к. я инженер-электроник.
Цитата: Андрей С. от 24 Сен 2013 [12:19:21]Может, лучше обратиться к ВАГОвцам и Сатурну за помощью в установке нормального вентилятора? Электрику (провода, электрические разъемы) я сам сделаю, т.к. я инженер-электроник.Сатурн мне сказал что "варварством" таким у него рука не поднимается заниматься
Цитата: dont_panic от 24 Сен 2013 [12:38:21]Цитата: Андрей С. от 24 Сен 2013 [12:19:21]Может, лучше обратиться к ВАГОвцам и Сатурну за помощью в установке нормального вентилятора? Электрику (провода, электрические разъемы) я сам сделаю, т.к. я инженер-электроник.Сатурн мне сказал что "варварством" таким у него рука не поднимается заниматься Я имел в виду корпус для вентилятора Сам я его не смогу выточить, а 3D принтера в пределах доступа нет. А вот трубу резать придется в Подвал нести.Идея! А что, если не вырезать огромную дырищу в трубе, а насверлить матрицу круглых отверстий? Типа того:
На М500 я их сверлил. Пустое - большая "дырень" лучше
А дырки сверлят в трубе? Или самому сверлить придется? А может и не придется... Жаль, что более 40 мм на М715 не ставят. Просто у вентилятора 60 мм эффективность примерно втрое выше, чем у 40 мм.А что еще за тесты Интес?
оценивали эффективность охлаждения и время, необходимое для достижения термостабилизации с разной дельтой t
Или речь про вентиляционные отверстия около мениска?
Идея! А что, если не вырезать огромную дырищу в трубе, а насверлить матрицу круглых отверстий? Типа того:
Цитата: Андрей С. от 24 Сен 2013 [12:52:50]Идея! А что, если не вырезать огромную дырищу в трубе, а насверлить матрицу круглых отверстий? Типа того:Нет.