ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пообщались с преподавателем, она нам ничего посоветовать не смогла, сказала только, что наблюдать будут "луну, планеты и простейшие созвездия", ну и то, что телескоп должен ставиться на пол, настольный не подойдет. Но никому в нашей семье это ничего не говорит, если честно.
Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:19:51]Цитата: Цицерон от 15 Сен 2013 [22:12:06]Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:09:18]Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?EQ1 слишком уж хлипковата. Ребенок может быстро разочароваться в наблюдениях.Очень большая и очень распространенная форумная глупость.Мне и EQ2 хлипкой казалась
Цитата: Цицерон от 15 Сен 2013 [22:12:06]Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:09:18]Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?EQ1 слишком уж хлипковата. Ребенок может быстро разочароваться в наблюдениях.Очень большая и очень распространенная форумная глупость.
Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:09:18]Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?EQ1 слишком уж хлипковата. Ребенок может быстро разочароваться в наблюдениях.
Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?
Sky-Watcher BK707AZ2 - но конечно же он хуже того что в объявлении.
И какой из них лучше, стоит ли вообще их рассматривать?
Меня в свое время не разочаровал рефрактор 30/1000 из очковых стекол на монтировке из деревянного бруска.
Очередное подтверждение моей выработавшейся по работе презумпции виновности учителей... Постановка вопроса бредовая, учителю такому место где угодно, но подальше от детей.
А микроскоп еще не требовали? Собственный станок для занятий трудом опять же.
И каждый второй из них (учителей) собственный предмет знает далеко не на отлично
Думаю, вот эту модель. Это, конечно, не шедевр оптического приборостроения, но будет вполне достаточно для школьных занятий.
Интересно, и чем же хуже?
Мне кажется, что этот УЧИТЕЛЬ очень достойный человек, пытающийся в купу дуболомам , убравшим астрономию из школьного курса, донести до детей начала науки о Прекрасной Вселенной.
Очень полезные для ребёнка вещи
у которых в загашниках есть неиспульзуемая труба
Цитата: Дядя Лёша от 15 Сен 2013 [22:37:51]Интересно, и чем же хуже?Ну монтировкой точно, AZ3 - с точной настройкой и всяко покрепче AZ2, ну и апертура хоть и на 10 мм, но больше.
Цитата: Дядя Лёша от 15 Сен 2013 [22:37:51]Мне кажется, что этот УЧИТЕЛЬ очень достойный человек, пытающийся в купу дуболомам , убравшим астрономию из школьного курса, донести до детей начала науки о Прекрасной Вселенной. Достойный человек не будет ничего ТРЕБОВАТЬ не взирая ни на что.
Но, повторюсь, к учителям отношусь предвзято
Неужели Вас учили "недостойные" люди, что у Вас осталось такое предубеждение?
Меня лично учили разные учителя. Были хорошие, были и плохие, все как обычно. А предубеждение у меня выработалось в последние годы в результате регулярной работы с учительскими публикациями (статьи, интернет-публикации) и общения с их авторами (в живую правда не слишком часто). И я же не утверждаю, что это абсолютное предубеждение Говорил всего лишь о "презумпции виновности", пока не вижу обратного
Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная чего......Прижмите учительницу - и скажите - как можно купить то, не зная для чего.