A A A A Автор Тема: Телескоп за символические деньги?  (Прочитано 3700 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Телескоп за символические деньги?
« Ответ #60 : 16 Сен 2013 [22:38:47] »
Комментарий модератора раздела По оффтопили немного и хватит, давайте дальше по существу!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #61 : 16 Сен 2013 [22:44:16] »
По оффтопили немного и хватит, давайте дальше по существу!
Denk36 ,
Оффтоп удалил, понесло маненько Ссори. :)

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #62 : 16 Сен 2013 [22:52:08] »
на счет мячей со скакалками, вы не поверите, но год назад нас правда просили принести мячи, насосы, скинуться на маты и что-то еще
И после этого кто-то еще будет защищать учителей, порожденных сей прогнившей системой? ;)  Ну-ну, не переносите на современность морально устаревших представлений времен черной икры по сорок рублей килограмм и водки по 3,62/4,12 за поллитру.

По существу и для топикстартера: Вы уверены, что не в стостоянии найти время доехать до Москвы? В Крылатском я вам просто подарю упомянутый выше Celestron PowerSeeker2 70. Отсутствующая распорка там не так уж много дает доп.устойчивости, а недостающими парой окуляров по 500 рублей штука потом укомплектуете при очень большом желании. Хотя, может даже меньше, где-то у меня еще 9мм келнер валялся.
Телескопчик так себе, зато полная халява :) Ну, или как принято в таких случаях - за пару пачек сока ;D

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #63 : 16 Сен 2013 [23:06:22] »
Какие у нас есть варианты?
У Вас есть вариант самостоятельного изготовления телескопа.
Младшему брату будет полезно.
Телескоп своими руками

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
« Ответ #64 : 17 Сен 2013 [00:47:50] »
У Вас есть вариант самостоятельного изготовления телескопа.
Только наблюдать в самоделки не очень хорошо - присутствует полный букет аберраций. Когда-то я делал даже "ахроматы" из отбраковок объектива бинокля (линзы были диаметром 50 мм, можно предположить, что это были линзы от объектива бинокля 7х50). И все равно труба 30х30 от нивелира 1956 года показалась мне Хабблом по сравнению с самоделками.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #65 : 17 Сен 2013 [11:33:41] »
Тут люди не очень понимают. Для них даже 15000 разово выкинуть - никакой не вопрос, поэтому им ни на секунду в голову не приходит такой вариант, как "а давайте скинемся". Понты не позволят, дешевые.
Вроде речь шла о ближнем подмосковье. Вроде это не кавказ и таких понтов я в подмосковье не встречал. Стоит ли на этих понтах зацикливаться. Узнайте всё поподробней для чего телескопы нужны каждому ученику? Ну и как бы невзначай спросите - а департамент образования не выделял на это деньги.
Андрей, ну ты сейчас научишь. :) Из-за этих вопросов у ребенка могут оценки ухудшиться ;D
Ну я как раз за то, что бы у ребёнка всё таки был телескоп, и не обязательно только для уроков астрономии. Но и потакать мошенникам тоже не надо. Я знаю о чём говорю, так как моя мама работая воспитателем, никогда не просила родителей что-то подобное принести . А вот заведующая заставляла. Приходилось писать заявы в департамент. А заведующая в отместку насылала проверки. В общем в этой войне никто не победил, так как воевала только моя мама . А сейчас она на пенсии.
Считаю что из ближнего подмосковья можно выкроить время и купить телескоп для начинающих, или воспользоваться предложением за пару банок "сока"
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team