ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте! Младшему брату в школе велели купить телескоп для занятий.
Поспрашивайте у родствнников, может, у кого подзорная труба завалялась без дела, если будет выглядеть большой и страшной, за телескоп прокатит. Если училка будет в претензиях - делайте круглые глаза, "ничего не знаю, сказали, что это телескоп". И надейтесь, что когда начнётся биология, "для занятий" не придётся покупать почку.
Цитата: CyberManiac от 15 Сен 2013 [15:54:05]Поспрашивайте у родствнников, может, у кого подзорная труба завалялась без дела, если будет выглядеть большой и страшной, за телескоп прокатит. Если училка будет в претензиях - делайте круглые глаза, "ничего не знаю, сказали, что это телескоп". И надейтесь, что когда начнётся биология, "для занятий" не придётся покупать почку.А о ребенке как всегда никто не подумал. Это ему стоять со старой подзорной трубой, когда у одноклассников будут всякий скайвотчеры. В детском обществе это важно!
Наблюдать в телескоп "простейшие созвездия" это тот еще перл.
Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [16:15:05]Наблюдать в телескоп "простейшие созвездия" это тот еще перл.Ахах, спасибо, что обратили внимание!Так, мне вообще-то по сути непонятно вот что. Насколько я знаю, в пятом классе это все же не урок астрономии, а урок природоведения (или естествознания, как это называется сейчас, я не в курсе). Как вообще планируются эти наблюдения? Будут задавать на дом пронаблюдать что-то и написать/рассказать об этом? Я имею в виду, нужно ли вообще покупать каждому свой, или может быть будет возможность купить один телескоп и потом пару раз собраться и коллективно посмотреть на Луну/Юпитер/Сатурн и все будут довольны?
Нашли хороший вариант по доставке, это позволит немного увеличить бюджет покупки. Может, кто-нибудь подскажет, из того что есть вот тут http://www./ссылка запрещена правилами форума//catalog/1133761/?sort=price_rev скажем, до 5 тысяч (но чем дешевле, тем лучше, конечно) что бы вы могли посоветовать взять? Хочется, раз уж тратить деньги, что бы был шанс ребенка заинтересовать делом, будет жаль просто выкинуть сумму и не увидеть в трубу ничего стоящего Понимаю по форуму, что за такую сумму ничего особо хорошего все равно не выгадать, но уже все варианты перебрали, больше все равно не выкроить
Автор объявления без пересылки, а нам до Москвы доехать просто совсем некогда, все работают-учатся.А вот в другом магазине (почему-то форум не разрешает давать на него ссылку) нашли такие два варианта:Sky-Watcher BK709EQ1 Sky-Watcher BK707AZ2Они сильно хуже того, что в объявлении? По деньгам, вроде, примерно так же выходит.И какой из них лучше, стоит ли вообще их рассматривать?
Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?
Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:09:18]Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?EQ1 слишком уж хлипковата. Ребенок может быстро разочароваться в наблюдениях.
Цитата: Цицерон от 15 Сен 2013 [22:12:06]Цитата: Nekkar от 15 Сен 2013 [22:09:18]Для просмотра Луны и спутников Юпитера пойдет и тот и другой. А что еще могут показать в 5 классе?EQ1 слишком уж хлипковата. Ребенок может быстро разочароваться в наблюдениях.Очень большая и очень распространенная форумная глупость.