Голосование

SW BKP2501 VS TAL 250K

SW BKP2501
66 (61.1%)
TAL 250K
42 (38.9%)

Проголосовало пользователей: 98

A A A A Автор Тема: sw 2501 vs tal 250 K (Обсуждение и Голосование)  (Прочитано 27852 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: sw 2501 vs tal 250 K (Обсуждение и Голосование)
« Ответ #600 : 25 Сен 2013 [16:15:41] »
Все мы знаем, что гарантии у SW нет. У НПЗ, как вы утверждаете гарантия существует, вот и хочется узнать, какова она в действительности.
Гарантия в том, что вместе с производителем товара вы находитесь на одной территории и в одном правовом пространстве. Производитель вынужден пойти вам навстречу практически во всех случаях, кроме откровенной порчи товара покупателем. Читайте закон.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #601 : 25 Сен 2013 [16:16:40] »
Только это не будет являться достоинством системы Ньютона и не будет иметь  никакого отношения к обсуждаемому здесь SW250 и Тал-250. Переделки не являются предметом обсуждения , мы рассматриваем телескопы в том виде, в котором они поступили в магазин.
Почему же? Переклеить вторичку на побольше или поменьше, купить корректор - это какие-то сверхсложные задачи, с которыми мало кто справится? Люди все разные, кто-то купит и так будет использовать, кто-то возьмет с возможностью доработать и получить совсем другой инструмент (не все могут покупать сверхдорогие ньютоны-астрографы от АСА)

Все мы знаем, что гарантии у SW нет.
Гарантию, вернее возможность возврата - надо выяснять в том магазине где покупаете. В Москве договориться купить синту с возможностью вернуть после проверки - не проблема. Сам так один раз покупал синту 300/1200, не понравилась - в тот же день вернул в магазин.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 585
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #602 : 25 Сен 2013 [16:18:16] »
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Спасибо за ответ!
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #603 : 25 Сен 2013 [16:22:25] »

Все мы знаем, что гарантии у SW нет.
Как интересно, а я вот не знал. :o
Цитата
У НПЗ, как вы утверждаете гарантия существует, вот и хочется узнать, какова она в действительности.
Это не я утверждаю, а завод-изготовитель. :)  И если Вас интересуют подробности позвоните на предприятие или, на худой конец, в его представительство.

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #604 : 25 Сен 2013 [16:32:43] »
Обсуждение конечно забавное  :) Но по моему, прежде чем утверждать что одна труба пригоднее другой для чего бы то ни было, нужно понять среднюю температуру по больнице. Качество у обоих не гарантированное (хотя не раз слышал что на всю оптику нпз гарантирует л/4). Представленные выборки абсолютно не репрезентативны, и не могут отражать статистики так как исследовался заведомый брак. Так какие они в в своей массе? Сколько примерно клевцовых на руках в Москве (в прямом доступе к подвалу) и сколько из них было брака? А по св какая статистика? А то обсуждение лучше/хуже для планет чисто схоластическое. Критерии необходимого качества то более менее ясны.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [16:54:56] от Domovoj »
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #605 : 25 Сен 2013 [16:44:27] »
Кстати, есть можно найти результаты расчетов оптики Клевцова "в идеале" ?
Споты по центру и краям кадра, графики сферички на разных линиях спектра и т.д.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #607 : 25 Сен 2013 [17:13:27] »
У SW гарантия есть. 12 Месяцев.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #608 : 25 Сен 2013 [17:15:53] »
У товаров, официально продаваемых в РФ, не может не быть гарантии. Другое дело, насколько легко реализовать свои права на гарантийное обслуживание.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #609 : 25 Сен 2013 [17:19:25] »
В соответствии с законом, гарантия есть у всех производителей. Главный вопрос здесь: какой дефект считается гарантийным случаем? Обмен по гарантии невыгоден не производителю, а конечному продавцу. НПЗ сам является продавцом своей продукции.
P.S. Пока писал свое сообщение, администратор уже аналогично высказался по этому вопросу.
Тема ни о чем. Suum cuique - каждому свое. Дядя Леша радует всех отличными фотографиями, снятыми посредством ТАЛа-250, установленного на балконе. Это его, а мне эта груда железа не нужна. Мне больше подойдет легкий короткий ньютон с большим полем на Eazy Touch для разглядывания DSO подальше от Москвы. Но я его тоже не куплю, т. к. по весне буду покупать большой Доб (появились условия для наблюдений). Нужен качественный телескоп - бери мешок денег и покупай, а денег нет - остается сравнивать г с г, покупать, что есть и дорабатывать. В чем суть сравнения бюджетных телескопов с таким большим количеством недостатков и с такими большими личными претензиями?
« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [18:04:17] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #610 : 25 Сен 2013 [18:15:58] »
А у меня совершенно обратное впечатление. На вопрос - за что платить дополнительные 70тр, кроме как за компактность, вменяемого ответа так и не получилось.
Наверное тяжело сообразить, что компактность прибора, в определённых случаях, является его определяющим свойством? :)
Дядя Леша радует всех отличными фотографиями, снятыми посредством ТАЛа-250, установленного на балконе.
  Спасибо! На мой взгляд, телескоп, как и многие другие вещи, покупается под определённые задачи и условия использования. Свой Тал-250 я покупал сугубо для балконных наблюдений визуальных и фотографических. Тогда о стоил 60 т.р., правда если бы пришлось покупать его сейчас я бы отдал за него и 90 т.р. По одной простой причине - на балкон глубиной 65 см Ньютон 250 не помещается даже в сложенном состоянии :). Поэтому из двух вариантов - стонать по поводу дороговизны Тала и остаться "у разбитого корыта" или затянуть по туже поясок, наскрести деньжат и купить "поросёнка" я выбрал второй и ни капельки об этом не жалею.

« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [18:36:30] от Дядя Лёша »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #611 : 25 Сен 2013 [18:21:21] »
Да тема в принципе на этом форуме бессмысленна - тут у некоторых до сих пор сидит в подсознании сидит, что если у телескопа длинный фокус, то он якобы планетник и пока эта гниль не выветрится, что-то серьёзно обсуждать бесполезно.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #612 : 25 Сен 2013 [18:23:54] »
Наверное тяжело сообразить...

Дедуля, а вот хамить молодым и здоровым опасно для здоровья :)

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #613 : 25 Сен 2013 [18:30:50] »
А вот это, честно говоря, не очень радует, даже если сообщение Алексея Прудникова и показалось Вам не вполне корректным. Не хотелось бы, чтобы дискуссия скатывалась к таким тонам. Для некоторых ЛА, по целому ряду причин, компактность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является определяющим фактором, и игнорировать этого не стоит. Во фразе Алексея, снабженной смайликом, хамства я лично не вижу...
С уважением, извиняюсь за оффтоп, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #614 : 25 Сен 2013 [18:34:13] »
Ок, прошу прощения у него и у всех владельцев ТАЛ, кого обидел  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #615 : 25 Сен 2013 [18:48:47] »
"Хамить"  я Вам не собирался и с удовольствием порадуюсь Вашей молодости и здоровью, но хотелось бы заметить, что это увы...  проходящее.  Если бы Вы оказали мне любезность и как-нибудь посетили бы меня, то определённо смогли бы в этом убедиться. ::)  Заодно посмотрели бы на Тал-250К и на его гарантию.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #616 : 25 Сен 2013 [18:51:45] »
Бедный дядя Леша. Уже угрожают расправой.  :-\ Последний аргумент колхозника.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #617 : 25 Сен 2013 [18:53:12] »
тут у некоторых до сих пор сидит в подсознании сидит, что если у телескопа длинный фокус, то он якобы планетник и пока эта гниль не выветрится, что-то серьёзно обсуждать бесполезно.
Визуальный взгляд на предмет. При выборе объектива для матрищы для съемки DSO вылезают дополнтиельные требования, связанные с увеличенным фокусным расстоянием: светосила, поле зрения, пригодность монтировки к длительным экспозициям с длинным фокусным расстоянием.
P.S. Кстати, подобые темы могут быть интересны продавцу для изучения спроса. Голосование показывает, что лучше затариваться 2501.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2013 [19:06:25] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #618 : 25 Сен 2013 [19:11:15] »
Если бы Вы оказали мне любезность и как-нибудь посетили бы меня, то определённо смогли бы в этом убедиться. ::)  Заодно посмотрели бы на Тал-250К и на его гарантию.
Я Алексея посещал. На гарантию ТАЛа не смотрел, а вот инструмент у него - как влитой, именно такой там и должен находится. Правильный инструмент в правильных руках.
Вообще-то, тема  "sw 2501 vs tal 250 K vs выпить пива на все" в этой ипостаси себя, наверное, изжила. Топик-стартер, хочется надеяться, на СВОИ вопросы нужные ЕМУ ответы получил, мнениями обменялись, пошли по второму кругу но серьезно поругаться пока не успели :) . Поэтому я, уважая всех участников и все инструменты, -хорошие и разные, для разных задач и за разные деньги, от разных производителей - тему покидаю, если не будет вопросов именно ко мне.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #619 : 25 Сен 2013 [19:56:01] »
Тема получилась отвратительная. Часть людей не хочется больше "видеть" после общения в этой теме. Лучше ее вообще прибить, имхо. Тем более, что абсолютно никакой пользы от нее нет. Всё содержание темы о преимуществах каждого из приборов укладывается в пару строк одного сообщения. Всё остальное - выпячивание собственного это участниками темы и стремление унизить собеседника (конечно, не всеми участниками).