ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Какое убогое представление о возможностях инструментов... Раньше книги писали про наблюдения в 80 мм. А теперь только "ни о чем" и " кое-что".
Не получилось.Вот SAY действительно просто сказал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111474.msg2580180.html#msg2580180
Нет ну согласитесь, что в любом случае апертура рулит.
Хм, ну не знаю... А есть другие варианты ? Или SW BK P2001 - лучшее, что я могу взять за эти деньги? Вот я смотрю - у вас в описаниях стоят в основном добы, а что бы 2001-Й - не у кого. Хотелось бы мне услышать и мнения владельцев данной трубы или хотя бы тех, кому удавалось работать с ней.
Раньше книги писали про наблюдения в 80 мм
Подробности, по моему мнению, начинаются с 150мм рефлектор
Цитата: nik2007 от 24 Сен 2013 [23:48:24]Подробности, по моему мнению, начинаются с 150мм рефлекторчто за бред -подробности начинаются с хорошей атмосферы и качественного инструмента -все остальное -чушь...Качественным может быть только апохромат-все остальное коматозные балалайки...
Найти бы ещё АПО 120мм по цене китайского рефлектора 150мм и цены бы таким советам не было
Чушь - это таро,астрология
Цитата: megavoltt71 от 02 Окт 2013 [11:29:42]Найти бы ещё АПО 120мм по цене китайского рефлектора 150мм и цены бы таким советам не былоньютоны для тех, у кого на апо денег не хватило
но АПО не нужен ввиду наличия более апертурного и качественного Ньютона
ну если вас устраивает ньютон -смотрите в него, но апо равной апертуры покажет планеты гораздо контрастней -тем более если есть деньги на 10 телескопов -на один нормальный большой апо тоже найдутся -нафига тогда ньютон, секс с его юстировкой каждую ночь -для мазохитов только...
Цитата: Владимир ARS от 02 Окт 2013 [10:54:17]Чушь - это таро,астрологияхоть и офтоп -но если бы прогнозы не сбывались никто бы этим не занимался...