ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
...Таско - какие-то 70-е годы... Окуляр большой, призмы - тоже - огромные. ...
На Акулоне порядка 50% резкое поле - дальше грустно, но днем - не давит, как при наблюдении звезд. Когда на краю поля - кометы и туманности... :-)
НИКОГДА! Или я привиредливый такой?
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Сен 2013 [22:35:53] НИКОГДА! Или я привиредливый такой?Сочувствую, либо действительно дело в глазах, либо смотрели не в те бинокли. Серия Fujinon FMT-SX и Nikon Prostar/Astroluxe имеют менее 20% испорченного поля.
У Fujinon FMT-SX 7х50 поле не такое и широкое - 7,5о.
Блин, выкидываю свои Цейсы и Лейки и срочно покупаю вышеозначенный самурайский девайс. А если опять? Что, глаза выкидывать? Один хрусталик заменил (старый всмысле выкинул) - не помогло. Наверное, всё-таки привиредливый... Ибо смотрю по полю не боковым зрением и глаза вроде бы не причём.А если серьёзно, то считаю все вышеупомянутые цыфры отчётов слишком завышенными.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Сен 2013 [00:16:40]Блин, выкидываю свои Цейсы и Лейки и срочно покупаю вышеозначенный самурайский девайс. А если опять? Что, глаза выкидывать? Один хрусталик заменил (старый всмысле выкинул) - не помогло. Наверное, всё-таки привиредливый... Ибо смотрю по полю не боковым зрением и глаза вроде бы не причём.А если серьёзно, то считаю все вышеупомянутые цыфры отчётов слишком завышенными.Сравните разрешение по полю у европейцев и японцев по обзорам. Вы изрядно удивитесь как глубоко сольются первые по соотношению качество/количество вложенных денег. Я уже говорил, что показывают они хорошо, только не на свою цену. Конечно если удалось подобрать хороший экземпляр на барахолке за вменяемые деньги, то это большая удача. Качество зрения все же стоит проверять у компетентного специалиста, а не по кляксам в биноклях.
Да сравнивал, потому европейцев и беру (но далеко не всех!). И даже перплата по сравнением с азиатскими не пугает.
Я не знаю, может это проблема возраста и связанной с ней аккомодации глаза; но я не встречал никогда бинокля (не Китайского, конечно) у которого изображение не портилось бы на поле, более 20% от оси. НИКОГДА! Или я привиредливый такой?