ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Да, цена напрягает. Но когда его видишь, понимаешь вещь не дешевая. Техника военная, дубовая, тяжелая. Внушает. Понимаешь это оптический прибор, а не ширпотреб. На вторичном рынке временами появляется по более приемлемой цене. Сейчас много астрономических бинокуляров, но они пожиже, хотя за такую цену можно найти и вполне достойное. И весить будет много меньше, и больше ориентировано на астрономию, наборы окуляров на несколько увеличений.ПНБ теоретически переносной, но далеко его не понесешь. Есть еще морские, но вживую не видел, эти много круче.Мне его увеличение неинтересно, но брать новый и курочить жалко. Как-то писал на завод, просил блок призм, но не вышло. Тут на форуме они появлялись, но тогда было не до этого.В плане хроматизма вроде проблем нет, днем на контрастных деталях, что-то просматривается, но совершенно не напрягает. Увеличение-то небольшое, это на всех биноклях работает. А в сумерках все великолепно. На большую комету в него посмотреть было бы здорово, а на звезды не очень. Так, время от времени. Спутников он ловит много.Окуляры ОКШ, если и не с него, то аналогичные.
Вот не подскажите про этот Veber Classic БПШЦ 7x35 VRWA у него всё широко но я не знаю какая картика по сравнению с КОМЗ Байгыш БПОс 7х30 ? Просто хочется что то не большое и широкое с хорошим изображением.
А теперь опять немножко про БПОс. Поле зрения у него субъективно удалено и резко очерчено! При снятых наглазниках днем - удивительный девайс! Очки не мешают! Поднес к глазам - и всматривайся в объект!
но самое крутое поле зрения которое я встречал у биноклей (с 8 кратным увеличением) , было у Carl Zeiss Jena 8x30 , там фантастическая видимость: 150 метров на 1000, и это при восьми кратном увеличении!!! да конечно ближе к краям замутняет, но такой широкий обзор , мне ни какой бинокль мне такое не демонстрировал.
У восьмикратных биноклей как раз 150м/1000м (68 градусов) - самый распространённый вариант.
Ещё огромная куча немецких биноклей 8 крат имела такое же поле (типа Эшенбахов и др.) ...Да, кстати! А вот: Nikon-EII - 154/1000 (уж извините за перебор)
да действительно - 154, как вы его уж откопали ума не приложу... но это единственный современный бинокль, с таким углом , и цена его 550 долларов минимум.... и это лишь 8х30, с маленьким выходным зрачком, а если хочется побольше зрачёк, что бы можно было глазами шарить в сумрачное время, а не смотреть в центр? тогда берём этот же бинокль но с большей диафрагмой 8х35, и вот получите всего лишь 122 метра видимости.
А Никоны или что-то подобное, которое является побочным продуктом фотографических фирм, меня никогда не интересовали и за них ничего не скажу.
Считаю разработчики умышленно идут на это, ведь широкоугольный окуляр хорошего качества сделать трудно. Также стараются избегать "мыла" по краям поля зрения, а оно в широкоугольном окуляре неизбежно будет.
Цитата: Андрей Лёвин от 20 Дек 2016 [20:19:26]У восьмикратных биноклей как раз 150м/1000м (68 градусов) - самый распространённый вариант. Изучая последние предложения Порро бинов этого формата это не так.
Но вот я решил поискать бинокли с реально большим полем из 7-кратников, часть из них уже снята с производства: Alpen Optics Pro 7x35: 164/1000 Vanguard FR 7x35 W: 167/1000 Bushnell Powerview 7x35: 167/1000Eschenbach magno XP 7x35 W: 167/1000Nikon Action EX 7x35 CF: 163/1000Olympus 7x35 DPS I: 162/1000 Vanguard FR 7x35 W: 167/1000 (удаление зрачка маленькое, лишь 11мм)Vortex Fury 6.5x32: 146/1000 (тут хорошее удаление зрачка 21мм, можно в очках смотреть) но по моему он уже снят с производства. Брать если только Vortex Optics Raptor 6.5 x 32, но там поле меньше.