ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ВН, не стоит спекулировать на "схожести характеристик". Вы частенько грешите этим ( и по окулярам тоже). Дипскай OIII хороший фильтр,говорю как пользователь, но все-таки это не Астрономик. И они не из одной бочки.
а Вы покупали визуальный фильтр OIII другого производителя хотя и с маркировкой Deepsky.-----Кто бы еще разъяснил, от какого имеено производителя достанется покупателю очередной фильтр под маркой Дипскай ....и от какого рисованые графики. Полный улет. И при чем здесь наклон? Даже при 10 градусах наклона 495.9 нм (коротковолновая линия ОIII) у Дипская ,от производителя Х1 режется.Хоть как не наклоняй ( хоть раком ставь) пропускание не более 15%. Вы бы хоть народу народу разьясняли сколько этих "подмоделей" Дипскай существует.Про свой фильтр я уже писал что он реально рабочий. Но немного истины никогда не помешает.
Есть фильтр 2" Deepsky OIII одного и того же производителя с Астрономиком. Промеры фильтра сделанные Сергем Притуляком (SergeiPri) и сравнение фильтров OIII Баадер Астрономик Deepsky здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68257.260.html пост 2782800р.
Владимир!Если еще не отправил мне коллиматор, клади в посылку и этот фильтр (О-III, 2").
Цитата: Сергей 1951 от 09 Сен 2013 [20:03:26]Владимир!Если еще не отправил мне коллиматор, клади в посылку и этот фильтр (О-III, 2"). а очередь тут существует?