A A A A Автор Тема: Куплен фильтр OIII, 2" от Люмикона или Астрономика  (Прочитано 2288 раз)

Оффлайн Евгений ПеньковАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Пеньков
Куплю фильтр OIII, 2" от Люмикона или Астрономика.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2013 [11:54:08] от Евгений Пеньков »
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Есть фильтр 2" Deepsky OIII одного и того же производителя с Астрономиком. Промеры фильтра сделанные Сергем Притуляком (SergeiPri) и сравнение фильтров OIII Баадер Астрономик Deepsky  здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68257.260.html пост 278
2800р.
Сравнительный график составленный Сергеем ниже
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [14:12:18] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Онлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
ВН, не стоит спекулировать на  "схожести характеристик". Вы частенько грешите этим ( и по окулярам тоже). Дипскай OIII хороший фильтр,говорю как пользователь, но все-таки это не Астрономик. И они не из одной бочки.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

ВН, не стоит спекулировать на  "схожести характеристик". Вы частенько грешите этим ( и по окулярам тоже). Дипскай OIII хороший фильтр,говорю как пользователь, но все-таки это не Астрономик. И они не из одной бочки.
Не путайте божий дар с яичницей!!! ;D У Вас нет и не может быть данных фильтров Deepsky OIII CCD тк они пришли день назад, а Вы покупали визуальный фильтр OIII другого производителя хотя и с маркировкой Deepsky. Эти фильтры закончились в продаже в начале года. У них и упаковка другая....
Вот сравнительный график замеров этого фильтра и Астрономикса. Ссылка на тему в моем посте выше.
Ниже работа фильтра OIII в косых лучах.
Ну и рекомендую не путать рекламные идеалистические картинки полосы пропускания фильтров на сайтах того же астрономикса с реальной полосой пропускания фильтров приведенной по замерам Сергея.

« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [15:41:46] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Онлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
а Вы покупали визуальный фильтр OIII другого производителя хотя и с маркировкой Deepsky.
-----
Кто бы еще разъяснил, от какого имеено производителя  достанется покупателю очередной фильтр под маркой Дипскай ....и от какого рисованые графики. Полный улет.
И при чем здесь наклон? Даже при 10 градусах наклона  495.9 нм (коротковолновая линия ОIII) у Дипская ,от  производителя Х1 режется.Хоть как не наклоняй ( хоть раком ставь) пропускание не более 15%. Вы бы хоть народу народу разьясняли сколько этих "подмоделей" Дипскай существует.
Про свой фильтр я уже писал что он реально рабочий. Но немного истины никогда не помешает.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [16:00:54] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

а Вы покупали визуальный фильтр OIII другого производителя хотя и с маркировкой Deepsky.
-----
Кто бы еще разъяснил, от какого имеено производителя  достанется покупателю очередной фильтр под маркой Дипскай ....и от какого рисованые графики. Полный улет.
И при чем здесь наклон? Даже при 10 градусах наклона  495.9 нм (коротковолновая линия ОIII) у Дипская ,от  производителя Х1 режется.Хоть как не наклоняй ( хоть раком ставь) пропускание не более 15%. Вы бы хоть народу народу разьясняли сколько этих "подмоделей" Дипскай существует.
Про свой фильтр я уже писал что он реально рабочий. Но немного истины никогда не помешает.
Вы видимо пишите про Ваш фильтр Deepsky OIII 2" старой модификации. В этой теме его график вроде как и не рассматриваем так зачем его ставить раком???
Синий график фильтра Deepsky представленный выше линию 496нм не режет совершенно!

Так что Ваш пост не в тему. И если хотите обьективности по Вашему фильтру (который как Вы пишете также реально рабочий), то нужно из темы
выложить график сюда.
А замеры Вашего фильтра есть вот тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68257.200.html  и видно что график фильтра реально другой.

« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [17:51:04] от Владимир Николаевич »

Есть фильтр 2" Deepsky OIII одного и того же производителя с Астрономиком. Промеры фильтра сделанные Сергем Притуляком (SergeiPri) и сравнение фильтров OIII Баадер Астрономик Deepsky  здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68257.260.html пост 278
2800р.
Спасибо. Пока подумаю.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
Владимир!
Если еще не отправил мне коллиматор, клади в посылку и этот фильтр (О-III, 2"). Оплату кину сразу.
Сергей.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2013 [09:20:53] от Сергей 1951 »
Все мое со мной

Владимир!
Если еще не отправил мне коллиматор, клади в посылку и этот фильтр (О-III, 2").
а очередь тут существует?

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Владимир!
Если еще не отправил мне коллиматор, клади в посылку и этот фильтр (О-III, 2").
а очередь тут существует?
Очереди здесь так же реальны, как склады с оборудованием у Владимира Николаевича. Не переживайте.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Всем спасибо.
Фильтр от Астрономика куплен.