Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Непрошенные гости.  (Прочитано 5972 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Непрошенные гости.
« Ответ #60 : 12 Сен 2013 [22:07:48] »
Да не будет. Если будете держаться вместе и действовать решительно и быстро.
Волки сильны стаей и они это хорошо знают.
Вся заковыка в том, что любители находятся на природе и в полной темноте. Когда светит Луна и ехать в глухомань смысла особого нет. Едут в основном в темень за дипскаем. И в такой темноте человек практически беззащитен. Волк мастер маскировки, если он затаился на местности, его непросто, а зачастую и невозможно увидеть даже днем с расстояния в десяток метров. Поэтому все советы бесполезны. Волк перед нападением не будет предупреждать, а наоборот проведет атаку внезапно. Прямо в горло - клац!

ЗЫ. Кстати, в том году я впервые увидел сбитого на трассе волка. Это говорит о том что их стало очень много и они уже практически ничего не боятся, раз под машины лезут.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2013 [22:18:31] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 247
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #61 : 13 Сен 2013 [01:34:52] »
Волков бояться в лес не ходить.
В прошлом году встретил волка в Сергиевом посадской районе ~85 км от Москвы во время зимнего трекинга или однодневного похода ( не знаю как правильно назвать, но мне такой отдых нравится).
Двигался на снегоступах через поле в сторону леса, когда увидел как от опушки леса в сторону прочищенной грунтовой дороги движется "песик", но такой весь правильный серенький и ушки ровнехонько стоят и хвостик пушистый и движется так не обычно... Снег глубокий, палку на метр можно утопить и он значит как бы перепрыгивает через этот снег, но проваливается таки хорошо, по середину туловища. И чёрт меня дернул, решил я этого "песика" посмотреть поближе и направился в его сторону, ну а песик в мою. Ну я решил, что надо ненавязчиво уклониться и взял правее, а песик тоже. И вот мы встретились с ним возле грунтовой дороги - сама дорожка как русло с берегами из снежных отвалов Метра 1,5 в высоту . Стоим на разных берегах. У меня за спиной поле, а у него лес.
Рассмотрел внимательно: лапы большие, очень широкая пасть, взгляд изучающий - ну не хороший... Стоим смотрим друг на друга.
Кругом на несколько километров никого... И начинаю я понимать, что эта встреча может одними погляделками и не кончится. Я подумал, что если я буду стоять на месте это может длиться бесконечно, а если двинусь вправо или влево вдоль дороги то я повернуcь боком и это может спровоцировать его на то, что бы под сократить дистанцию и перебраться уже на моё поле.
И тогда я подумал, что эту заразу надо либо отогнать самым решительным образом - либо я теряют инициативу.
Вообще в каждом походе у меня есть сапёрная лопатка для разных дел, я таскаю её в петле сбоку рюкзака. Я вынул ее и уже собственно принял решение - ИДУ гнать. В этот момент серый посмотрел на меня, развернулся и двинулся в сторону леса. Двинулся не быстро, но не оглядываясь,я бы сказал как то достойно - собаки так не умеют. Ну, а я под углом градусов 30 от дороги двинулся в сторону деревни - от греха подальше. В лесную полосу, которую собирался пересечь - решил не заходить.
-------------------------
Вечером я рассказал об этом случае тещще, которая работает в местной администрации (небольшого городка) -  она сказала мне, что на еженедельной оперативке с милицией им сообщили, что есть сигналы от граждан, волков видели в районе.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #62 : 13 Сен 2013 [01:42:34] »
Другой случай с живностью - этот меня реально напугал ....
Наблюдал в поле в ступинском районе -  километрах в трех от деревни.
Ночь прошла чудненько, все посмотрел, собрал шмотки в багажник, сел в машинку, попил чаечку ... вставил ключик, повернул -  включились фары и...
в тот же момент я вижу в 5 метрах от капота стоит и смотрит прям на меня средних размеров собака - кг на 30, дворняга довольно крепкая. Я чуть со страху не помер ... я все это время наблюдал, а она где то вокруг тихо нарезала.
После этого случая я всегда рядом со скопом монтировку(в смысле ломик) из багажника выкладываю ... на всякий случай, ну не ногами же гонять если что ...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #63 : 13 Сен 2013 [11:07:40] »
А ведь это вполне мог оказаться зверек и пострашнее, навроде монстра из Жеводана.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 93
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #64 : 13 Сен 2013 [12:23:40] »
А ведь это вполне мог оказаться зверек и пострашнее, навроде монстра из Жеводана.

Вот весело было бы... Зато потом можно киношку снять. "Жеводан по-русски. Возвращение легенды."
Пробуждамус - team

Оффлайн ОптикАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Оптик
« Ответ #65 : 13 Сен 2013 [12:43:08] »
монстра из Жеводана.
Какая сволочь!Рождает же природа,таких исчадий!
Читал ещё в детстве про него в "Знание-сила".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #66 : 13 Сен 2013 [20:17:01] »
А, похоже, это был не совсем волк - гибрид, волкособака. Рассказывали, что они умнее и наглее обычных серых и не боятся огня и запах человека.
Остаюсь при мнении - любителям наблюдений в глухих местах необходимо обзаводиться надёжным четвероногим другом. Если сам не и справиться, хоть даст фору, чтобы схватить оружие или спрятаться в машине.
P.S. Полагаю, тесак или мачете лучше монтировки, только упражняться надо.
С уважением. Олег

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #67 : 13 Сен 2013 [20:21:48] »
сколько раз уже говорил - нападения волков на человека - вранье чистой воды! все байки в интернете - ложь!
про остановку я слышал еще с детства,и в разных городах одно и тоже ;D
нет ни одного честно зарегистрированного случая... у нас вот в деревнях регулярно волки дерут всю живность, но на человека никогда не нападут,слишком они трусливы и умны ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #68 : 13 Сен 2013 [20:30:05] »
сколько раз уже говорил - нападения волков на человека - вранье чистой воды! все байки в интернете - ложь!
нет ни одного честно зарегистрированного случая... у нас вот в деревнях регулярно волки дерут всю живность, но на человека никогда не нападут,слишком они трусливы и умны ;)

Ты хоть интернет то покури. Если бы случаев не было, не было бы и сказки про красную шапочку.

http://kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0495.html

Да, в этой и других подобных статьях, описываются в основном случаи нападения волков в летнее время, в разгар сельхоз-работ. В основном это нападения отдельных волков, соответственно выбирались тактика нападения и жертвы (в основном дети). Но поздней осенью и зимой поведение волка меняется. Они собираются в стаи и начинают групповую охоту, и в особо трудное время им уже все равно, есть друг друга, или парочку зазевавшихся астрономов. Задерут за милую душу, и добавки попросят.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2013 [21:27:50] от alfardus »

Оффлайн ОптикАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Оптик
« Ответ #69 : 13 Сен 2013 [22:23:29] »
Вы правда такой наивный,или троллите тему?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #70 : 13 Сен 2013 [23:56:49] »
Медведи, те, вообще, вроде как и не хищники, в полном смысле слова, а не-нет, да и схарчат кого по запарке или с голодухи.
С уважением. Олег

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 93
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #71 : 14 Сен 2013 [00:11:49] »
P.S. Полагаю, тесак или мачете лучше монтировки, только упражняться надо.

Полагаю, не один ящик водки в бане придётся выжрать с местным начальником РОВД, чтобы на этом тесаке был выбит номер, и его с собой в машине таскать везде можно было.
Пробуждамус - team

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #72 : 16 Сен 2013 [19:47:22] »
Имел опыт драки с большой кавказской овчаркой. В итоге зарезал оную ножом, сам повреждений толком не получил. Рукав кожаного бомбера она таки с нескольких попыток не прогрызала.
Думаю, интерполировать волка данной псиной вполне можно.
По тактике: зверь вполне предсказуем (что меня удивило), броски парируются уходом и подставлением левой руки(что меня также удивило), нож в правой, бить в шею или морду.

У меня вообще возникло впечатление, что собака не знала, что со мной делать. Можно расчитывать, что волк тоже до Вас никого не сожрал, и с какой конкретно стороны начинать жрать человека не особо себе представляет.

Нож обязательно колющий - у меня был типа шкуросьъемного, выходило не очень. Нож - можно и фолдер от 4 дюймов. Нормальный колющий фикс 5-6 дюймов - имхо оптимально.
Поскольку зверь подвижнее - имхо, лучше свести борьбу к позиционной ситуации - если оно в Вас таки вцепится (лишь бы не в шею) - вы его заколете. В моем случае псина хватала за руку - получала удар в шею.
Мачете продается у нас в "Максидоме" за, кажись, 300 рублей, ничего к себе не требует. В походе в целом удобнее и полезнее топора. Ввиду гибкости лезвия в драке потребует сноровки и грамотного применения - удары только режущие/рубящие, выставить перед собой для укола вряд ли получится. Конкретно по волку - черт его знает, надо рубить навстречу броску.... мож обычный нож выйдет и полезнее... хотя это скорее теория. Волк подвижнее, судя по собаке - она контролировала дистанцию, а я уже парировал и бил на рипосте.

Я бы запасся фальшфеерами, во-первых.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [20:06:40] от vsi »

don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 481
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #73 : 17 Сен 2013 [07:41:16] »
Насколько эффективно газовое или травматическое оружие? Что-нибудь компактное и общедоступное.
А то жути нагнали... "не смотрите в телескоп, придёт серенький волчок..."
Ракетница очень эффективна. Особенно если попасть. А так - пара фальшфейеров дадут вам 10 минут, чтобы собрать имущество и слинять при случае.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #74 : 17 Сен 2013 [08:09:38] »
Насколько эффективно газовое или травматическое оружие? Что-нибудь компактное и общедоступное.
Ракетница очень эффективна. Особенно если попасть. А так - пара фальшфейеров дадут вам 10 минут, чтобы собрать имущество и слинять при случае.
Но для этого волки должны вас предупредить загодя, или позвонить по телефону, мол "идем мы, собирайтесь и доставайте ракетницы". Но волки понятно, так не сделают. Они будут охотиться на вас и подойдут скрытно. Когда уже будет позно что то там поджигать.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 481
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #75 : 17 Сен 2013 [09:11:38] »
Но для этого волки должны вас предупредить загодя, или позвонить по телефону, мол "идем мы, собирайтесь и доставайте ракетницы". Но волки понятно, так не сделают. Они будут охотиться на вас и подойдут скрытно. Когда уже будет позно что то там поджигать.
Зачем поджигать? Дёрни за верёвочку, дверь и откроется. Сейчас, к сожалению, ракетницу под патрон не купить, но в 90-е под всеобщий бардак их даже без лицензии продавали, кое-кто успел. И у нас по большей части медвед лютует, а он тихо не ходит.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #76 : 17 Сен 2013 [12:06:25] »
Раз не видел, как следом ходил, только следы - крался, собака, знатно. Правда, мы его не интересовали, а рыба, которую выбрасывали на берег.
Но патроны с жаканами грели сердце рыбаков.

Скромно полагаю, что если есть малейшие намёки, что обложат, место менять надо - что это за удовольствие будет от наблюдений, с секунды на секунду боя ждать?
С уважением. Олег

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
« Ответ #77 : 19 Сен 2013 [03:21:17] »

Но для этого волки должны вас предупредить загодя
Вобщем загрызут и никаких шансов. ;D
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #78 : 19 Сен 2013 [07:58:16] »
Но для этого волки должны вас предупредить загодя
Вобщем загрызут и никаких шансов. ;D

Волки по полю бежали
Астронома увидали
До костей его сглодали
Монтировку обо...ли

вобщем жуть ...
Офф
« Последнее редактирование: 19 Сен 2013 [11:37:21] от ORSA »

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 115
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #79 : 19 Сен 2013 [10:45:44] »
На Мезмае каждую ночь шакалы орали и вроде все живы.

в крайний вечер, только заглушили генератор (погоды нет), отошёл к кустикам - а в траве метрах в 15 в свете фонаря отблески пары глаз :) никто не выл, тишина. отогнал его светом и стуком ложки по миске. но, видимо, шакал был тонкой душевной организации - ночью в 2.59 пришёл мстить - завыл прямо от стола из лагеря (до этого такой наглости не было). но слился быстро, только услышав звук молнии от палатки )) кстати на 3.00 был заведён будильник (проверить небо), так что и коварный план назло всех перебудить не удался )

Мало Вы на природе бываете, я заповедники охраняю, сталкиваюсь частенько..
Ходили в поход по заповеднику, да было у нас пару говорливых товарищей. в общем никого особо и не встретили (а был интерес), кроме пары козлов, скидывавших на нас камешки, и медведя, разглядевшего нас метров за 300-400 и драпанувшего по склону так шустро, что аж завидно стало. Наши кавказские медведи вообще крайне пугливы.

Есть у меня давняя мечта - побывать на Камчатке. Но летом туда без ружья не сунешься. Только ружье с собой провезти невозможно.
Как это невозможно ? В самолёте оружие цивилизованно перевозится.

Газовое вообще разве что звук выстрела. травматическое - вряд ли и ОСА поможет, хотя к ней есть светошумовые патроны (и ракеты), что уже интереснее. Но габариты и вес значительно меньше ружья.
А если о пьяных местных двуногих (на равнине и ближе к городам) подумать - для них газ (в виде балончика) будет полезнее (и безопаснее для Вас с точки зрения УК).

Зачем поджигать? Дёрни за верёвочку, дверь и откроется.
натянуть вокруг площадки верёвки с консервными банками (колокольчиками, если готовится заранее - компактнее) :) главное выше роста ёжиков, что бы они не перепугали )))

итого
1. по периметру верёвка с колокольчиками.
2. ракетница "сигнал охотника", фальшфейеры.
3. газ.баллончик.
4. мачете.
upd.: 5. собака.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2013 [13:23:44] от Ronin »