ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Грехов Михаил от 09 Сен 2013 [15:13:10]А флора как может повредить наблюдениям? Может-может. У меня так официально тещу зовут. Флора- это по паспорту
А флора как может повредить наблюдениям?
Це шо?
В прошлом году,ездил в Гузерипль.Общался с двумя ребятами,они там уже не впервые.Так вот они рассказывали,что в прошлом году по-моему,медведь лесника задрал...На Мезмае.Не слышали такого случая?...
Цитата: Оптик от 09 Сен 2013 [14:28:24]В прошлом году,ездил в Гузерипль.Общался с двумя ребятами,они там уже не впервые.Так вот они рассказывали,что в прошлом году по-моему,медведь лесника задрал...На Мезмае.Не слышали такого случая?...В августе на Фиште (тот же район), в ста метрах от тур.тропы, повстречал пару медвежат с мамашей. Важно прошествовали в березки не обращая внимания на туристов. Боятся они людей и стараются обходить.А лесник сам виноват, нечего по кустам бродить в обход стандартных маршрутов. Медведь зверь простой, нападет только если лицом к лицу встретишься. Иначе обойдет.Наблюдателям реально только кабаны могут нервы попортить, они твари любопытные и не привыкли со старых тропинок сворачивать.Для безопасности, надо при себе пару громких петард иметь и один яркий фонарь...ну и запас т/бумаги, если встретитесь, а потом никому ничего не рассказывать.
вернуться за рюкзаком...найти по источнику запаха.
Потому как чаще именно с таким контингентом они и встречаются.
Но пускачь и несколько патронов всегда с сумке. Помогает.
Цитата: ROVIAN от 09 Сен 2013 [23:04:48] Но пускачь и несколько патронов всегда с сумке. Помогает. Пускач-это ручка-ракетница?Я правильно понял?
Мне лично никогда не попадались данные о нападении волков/медведей на ЛА во время наблюдений. Вот про ЛА, укушенных бобрами - слыхал
Ну это ж чисто теоретический вопрос рассматриваем.
Цитата: ROVIAN от 10 Сен 2013 [11:37:55]Ну это ж чисто теоретический вопрос рассматриваем.Да,кончено!:).......Я думаю,набор петарды,пускач,и мощный фонарь,желательно на светодиодах-будутдостаточным средством для отпугивания.Ну можно ещё пару гильз в кармашке припрятать.
И места для телескопа уже не останется.
Это если их увидеть издалека и тихо себя вести, то может и обойдётся. Ну а у нас как толпа ходит по лесу ?