ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Вова от 01 Ноя 2006 [22:58:18]Новая реинкарнация моего электрофокусера. Теперь с двигателем ST35. Можно видеть, что крепление упростилось до безобразия - кронштейн, согнутый из полоски дюраля и муфта.Дядя Вова - а как ст35 - тянет 300д? А то у меня что-то руки не доходят прикрутить его вместо дс1240 мидовского
Новая реинкарнация моего электрофокусера. Теперь с двигателем ST35. Можно видеть, что крепление упростилось до безобразия - кронштейн, согнутый из полоски дюраля и муфта.
А чем затруднительно-то?
Запаян-заварен? Надо же, не видел таких...
Цитата: crazybug от 02 Ноя 2006 [09:18:06]Цитата: Дядя Вова от 01 Ноя 2006 [22:58:18]Новая реинкарнация моего электрофокусера. Теперь с двигателем ST35. Можно видеть, что крепление упростилось до безобразия - кронштейн, согнутый из полоски дюраля и муфта.Дядя Вова - а как ст35 - тянет 300д? А то у меня что-то руки не доходят прикрутить его вместо дс1240 мидовского Появился повод вернуться к этой теме.Обнаружил, что на морозе (около -15оС) двигателю ST35 становится тяжело таскать Canon 300D. А смазку в нем, как я понимаю, заменить затруднительно.
Вообще обычно на источнике питания, который у меня таскает балконный телескоп такое напряжение и стоит.
Вообще ставил по максимуму 18 вольт, больше не пробовал, двигатель работал длительное время и не горел, но это на твой страх и риск дядя Вова.
Ну вот ...
ЦитатаНу вот ...какой замечательный квадратик с красным крестиком !
Прошу прощения.Не пойму как сюда фотографию вставить.Дайте ссылку где про это можно прочитать или скажите как.
Цитата: Andreichk от 24 Мар 2007 [22:05:20]ЦитатаНу вот ...какой замечательный квадратик с красным крестиком ! Хочешь сказать у тебя браузер gif не показывает? Или о чем речь?
... соорудил сегодня простенький электрофокусёрчик...