ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здр-те! нужен телескоп в подарок мужу на день юбилей 30 лет. Он любитель планет, звезд и всего неизведанного=)) я в этом полный ноль, поэтому к вам и притопала. Времени для выбора мало, день рождения уже вот-вот=)+маленький ребенок, нет возможности прочитать все темы (советов тут уж оч много). Бюджет до 15тр. наблюдать будет скорее всего за городом, на балконе маловато будет и он утеплен. Что конкретно он хочет увидеть сказать не могу, подарок-сюрприз, вопросы мои наведут подозрения=))) Думаю за эту сумму осилим только планеты=) галактики вряд ли=)) Посоветуйте, пожалуйста, заранее спасибо!!!
рекомендую SW 150mm на экваториале
Ну вот такой BKP15075EQ3-2 или такой BKP15012EQ3-2. Что найдёте.
Если муж интересуется неужели ни каких оптических приборов для наблюдения звезд и планет нет?
не знаю относится ли это к телескопной=)) тематике, но у него есть лупа=))))) он луну на картинке рассматривает=)))) больше ничегошеньки и нет такого=)
А небо он наблюдает? хотя бы не вооруженным глазом? Есть ли спец. магазины в Вашем городе? и сколько времени до юбилея?
4глаза, больше вроде и нет... на небо он в деревне смотрит=))как раз не вооруженным глазом и смотрит=)))))) там глушь и небо все звездами усыпано. до даты х, 2 недели=))
спасибо, VIK! а по качеству эти левенхуки как?=)
последний вопрос=)) если сравнить Levenhuk Skyline 90х900 EQ и доб6?=))) мне, как девушке, чисто с эстетической точки зрения нравится доб=)))) но это я уж так=)лирика
ды вот именно, что мужчины и женщины с разных планет=))) припру я ему эту штуковину, а он хмыкнет=))))))
Рефрактор конечно более классически выглядит - ибо первыми телескопами были рефракторы, рефлектор - лучшее соотношение апертура - цена. Мне больше нравятся первые, ну удобно мне в него смотреть, нежели с боку у Ньютона. Но это дело привычки и предпочтений - выбирать Вам.