A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп в подарок мужу  (Прочитано 2285 раз)

Оффлайн кукурукуАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от кукуруку
Здр-те! нужен телескоп в подарок мужу на день юбилей 30 лет. Он любитель планет, звезд и всего неизведанного=)) я в этом полный ноль, поэтому к вам и притопала. Времени для выбора мало, день рождения уже вот-вот=)+маленький ребенок, нет возможности прочитать все темы (советов тут уж оч много). Бюджет до 15тр. наблюдать будет скорее всего за городом, на балконе маловато будет и он утеплен. Что конкретно он хочет увидеть сказать не могу, подарок-сюрприз, вопросы мои наведут подозрения=))) Думаю за эту сумму осилим только планеты=) галактики вряд ли=)) Посоветуйте, пожалуйста, заранее спасибо!!!

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Ищите вот такой - Sky-Watcher BK DOB 8", докупите линзу Барлоу 2х к комплектным окулярам и для начала Вам всего хватает. Все остальные побрякушки муж докупит сам по желанию, в процессе освоения звездного неба.
Выходит несколько дороже, обзвонить необходимо несколько магазинов, ибо сейчас сезон завоза продукции только открывается, товара может не быть или появится позже условленного дня.
Если Вы не уверены, что он будет готов серьезно увлечься этим занятием с таким инструментом (обратите внимание на вес),
тогда посмотрите в сторону таких:
Sky-Watcher BK909AZ3
Sky-Watcher BK P1149EQ2
Они почти наверняка есть в продаже, стоят значительно меньше. Им тоже понадобится докупить линзу Барлоу 2х, а 909-му еще и окуляр 8 или 9мм из той же партии-супер плессл.
Вот, наверное, и все. Смотрите по обстоятельствам, иногда лучшее - враг хорошего)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

slava03

• Гость
Здр-те! нужен телескоп в подарок мужу на день юбилей 30 лет. Он любитель планет, звезд и всего неизведанного=)) я в этом полный ноль, поэтому к вам и притопала. Времени для выбора мало, день рождения уже вот-вот=)+маленький ребенок, нет возможности прочитать все темы (советов тут уж оч много). Бюджет до 15тр. наблюдать будет скорее всего за городом, на балконе маловато будет и он утеплен. Что конкретно он хочет увидеть сказать не могу, подарок-сюрприз, вопросы мои наведут подозрения=))) Думаю за эту сумму осилим только планеты=) галактики вряд ли=)) Посоветуйте, пожалуйста, заранее спасибо!!!

Чтоб все везде умещалось и муж не испугался такого монстра, рекомендую SW 150mm на экваториале. А если сильно затянет, то можно потом и ДОБ 300мм взять. Но это не сразу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
рекомендую SW 150mm на экваториале
=)) а можно узнать подробней=)? яндекс много ответов выдает=)))

slava03

• Гость
Ну вот такой BKP15075EQ3-2 или такой BKP15012EQ3-2. Что найдёте.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну вот такой BKP15075EQ3-2 или такой BKP15012EQ3-2. Что найдёте.
Лучше серединку BKP1501EQ3-2
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Если муж интересуется неужели ни каких оптических приборов для наблюдения звезд и планет нет?  ;) Если времени не много, то посетите спец. магазины в вашем городе, посмотрите в живую, примерьте так сказать на себе,  если время терпит - присоединяюсь к советам выше - можно заказать и в Интернете. Чем больше апертура тем лучше, при приемлемом качестве, хотя размер и вес тоже имеют значение.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
Если муж интересуется неужели ни каких оптических приборов для наблюдения звезд и планет нет?  ;)
не знаю относится ли это к телескопной=)) тематике, но у него есть лупа=))))) он луну на картинке рассматривает=)))) больше ничегошеньки и  нет такого=)

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
не знаю относится ли это к телескопной=)) тематике, но у него есть лупа=))))) он луну на картинке рассматривает=)))) больше ничегошеньки и  нет такого=)

А небо он наблюдает? хотя бы не вооруженным глазом? Есть ли спец. магазины в Вашем городе? и сколько времени до юбилея?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
А небо он наблюдает? хотя бы не вооруженным глазом? Есть ли спец. магазины в Вашем городе? и сколько времени до юбилея?
4глаза, больше вроде и нет... на небо он в деревне смотрит=))как раз не вооруженным глазом и смотрит=)))))) там глушь и небо все звездами усыпано. до даты х, 2 недели=))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
С четырёхглазыми может выйти облом , так как они заказывают телескопы на том же заводе, что и Sky-Watcher или Celestron, а за свой фирменный лейбл хотят денег почти в два раза больше. Либо за эти деньги кладут в комплектацию совсем ненужные вещи.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
4глаза, больше вроде и нет... на небо он в деревне смотрит=))как раз не вооруженным глазом и смотрит=)))))) там глушь и небо все звездами усыпано. до даты х, 2 недели=))

Сходите в 4 глаза, посмотрите, SW там Вы врятли найдете, но можно посмотреть и Ливенгуки, но цена на них не много выше, смотрите аналоги SW909 и SW1501, например такой: Levenhuk Skyline 90х900 EQ или такой: Levenhuk Skyline 130х900 EQ.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
спасибо,  VIK! а по качеству эти левенхуки как?=)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Такие же как и sky-watcher. Китайцы, в большинстве случаев нормальные по качеству.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
спасибо,  VIK! а по качеству эти левенхуки как?=)

По качеству приблизительно как SW, хотя себя они позиционируют качеством повыше, типа под контролем США. Сам имею: Levenhuk Skyline 90х900 EQ  - к качеству претензий не имею, по Луне ставил 180х и 200х качество изображения - хорошее, свою цену оправдывает. Наблюдал Юпитер - на 150х выглядит очень эффектно, конечно хочется большего и лучшего, но это уже другие деньги.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2013 [22:43:48] от VIK »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
последний вопрос=)) если сравнить Levenhuk Skyline 90х900 EQ  и доб6?=))) мне, как девушке, чисто с эстетической точки зрения нравится доб=)))) но это я уж так=)лирика

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
последний вопрос=)) если сравнить Levenhuk Skyline 90х900 EQ  и доб6?=))) мне, как девушке, чисто с эстетической точки зрения нравится доб=)))) но это я уж так=)лирика

Доб6 конечно лучше, апертура больше, покажет больше, но монтировка на любителя и на балконе с ним не удобно ИМХО, выбирать Вам, как говориться на вкус и цвет...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
ды вот именно, что мужчины и женщины с разных планет=))) припру я ему эту штуковину, а он хмыкнет=))))))

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
ды вот именно, что мужчины и женщины с разных планет=))) припру я ему эту штуковину, а он хмыкнет=))))))

Рефрактор конечно более классически выглядит - ибо первыми телескопами были рефракторы, рефлектор - лучшее соотношение апертура - цена. Мне больше нравятся первые, ну удобно мне в него смотреть, нежели с боку у Ньютона. Но это дело привычки и предпочтений - выбирать Вам.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от кукуруку
Рефрактор конечно более классически выглядит - ибо первыми телескопами были рефракторы, рефлектор - лучшее соотношение апертура - цена. Мне больше нравятся первые, ну удобно мне в него смотреть, нежели с боку у Ньютона. Но это дело привычки и предпочтений - выбирать Вам.
а не подскажите инет магазины надежные?