A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп в подарок мужу  (Прочитано 2306 раз)

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
и позвонили, и узнали?
ага, и узнала=)) много всего наговорили, завтра хочу еще съездить и посмотреть=) если внешне, то доб мне больше нравится, но как я поняла их у нас нет=(под заказ только и монтировка меня смущает слегка=)
а BK1309EQ2 дешевле, но там комплектация больше, чем P130650EQ2, в чем подвох=))))?
Да нет подвоха - просто разные конструкции телескопа, разные комплектации, вот и разница в тысячу...  Но то, что предлагается на Авито - а именно Доб 8, переплюнет и тот, и другой по всем параметрам, да и по комплектации тоже. Вы бы позвонили владельцу - многое можно выяснить. Может, и коробки даже сохранились... Поймите - подарок - это ведь не обертка, не коробка, а её содержание :)

« Последнее редактирование: 03 Сен 2013 [22:58:29] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Я тоже голосую за доб срук) Придите, познакомьтесь, осмотрите на предмет царапин, особенно, на оптических поверхностях (гл.зеркале, диагональном), если боитесь сами - найдите здесь же на форуме нижегородских ЛА, думаю, кто-нибудь и даже с радостью сходит с Вами и все проверит. Комплектация у Доба 8" богаче, сама апертура уже серьезная. Только что-то мне подсказывает, что в случае этой покупки, надо будет мужа все-таки поставить в известность)) кто ж будет коробки таскать?)
Либо новый Sky-Watcher 1501 EQ3-2. С меньшим фокусом не берите, они капризные.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн кукурукуАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от кукуруку
охо хонюшки хохо :-\ ох уж эта вечная проблема выбора :o поеду в магазин, визуально взгляну на все это добрище=) тут даже не желание сэкономить, а желание купить хорошую весчь,чтоб не было не ловково момента разочарования. Плюс ко всему начиталась тоже мнений бывалых и все в основном в один голос советуют первый телескоп должен быть самым простым и дешевым. вот и разрывается мой мозг :'(

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
охо хонюшки хохо :-\ ох уж эта вечная проблема выбора :o поеду в магазин, визуально взгляну на все это добрище=) тут даже не желание сэкономить, а желание купить хорошую весчь,чтоб не было не ловково момента разочарования. Плюс ко всему начиталась тоже мнений бывалых и все в основном в один голос советуют первый телескоп должен быть самым простым и дешевым. вот и разрывается мой мозг :'(

Есть моло-мальское понятие дешевый, начальный телескоп, ИМХО начинаются называться телескопами (более или менее) с SW909, SW1149 - остальные совсем игрушки. Да и понятие ДЕШЕВЫЙ - относительное, для каждого эта сумма своя. Вы все таки посмотрите в живую на телескопы в магазине, примерьте на себя.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
На авито в той объяве человек явно увлекающийся продает, может даже он тут на форуме бывает в клубе нижегородских. Там на добе и вентилятор стоит для охлаждения зеркала, этого в магазинных вариантах нет. И да, о разочаровании: оно может наступить очень быстро если телескоп (даже новый из магазина) вынести из теплого дома во двор или на балкон и сразу начать что-то смотреть, кроме Луны толком ничего не видно будет, надо ждать пока температуры телескопа и атмосферы сравняются.
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
охо хонюшки хохо  ох уж эта вечная проблема выбора  поеду в магазин, визуально взгляну на все это добрище=) тут даже не желание сэкономить, а желание купить хорошую весчь,чтоб не было не ловково момента разочарования. Плюс ко всему начиталась тоже мнений бывалых и все в основном в один голос советуют первый телескоп должен быть самым простым и дешевым. вот и разрывается мой мозг
Скорее он должен быть оптимальным по цене - качеству из доступных. Возьмите Sky-Watcher добсона 6-8 дюймов и будет мужу счастье (и Вам тоже). За две недели с москвы до нижнего можно и на оленях успеть (всмысле транспортной компанией). Обзвоните магазины - узнайте наличие, и вперед! Если сомневаетесь по поводу надежности магазина - спросите по-тихому.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн кукурукуАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от кукуруку
Была в магазине, посмотрела, пощупала=)) не кидайте тапками, но решила заказать вот этот BK1309EQ2. Он большой, на картинке казался намного меньше, и я представила Доб...он у нас в комнате не уместиться=(( не то что на балконе=(((( не ожидала я таких величин=) думаю на первое время хватит, а если аппетит разовьется препятствовать не стану=)) будем гараж покупать и строить обсерваторию =))
Всем спасибо большое за помощь! =) хорошо, что есть такие люди=) :-*

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Была в магазине, посмотрела, пощупала=)) не кидайте тапками, но решила заказать вот этот BK1309EQ2. Он большой, на картинке казался намного меньше, и я представила Доб...он у нас в комнате не уместиться=(( не то что на балконе=(((( не ожидала я таких величин=) думаю на первое время хватит, а если аппетит разовьется препятствовать не стану=)) будем гараж покупать и строить обсерваторию =))
Всем спасибо большое за помощь! =) хорошо, что есть такие люди=) :-*

Чистого неба и приятных наблюдений, может и сами приобщитесь, посмотрите на красоты, глаз не отвести. :)
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов