A A A A Автор Тема: Продаю объектив АПО диаметр 200 мм, фокус 1550.  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А самое интересное - что с хромокоррекцией?
Лёша, пусть автор темы сам всё расскажет, нет желания разводить тут склоку на несколько страниц... Не я продаю этот объектив. То, что мы увидели с Дискусом - нам не понравилось. Взвесив все "+" и "-" мы отказались от этого девайса. Впрочем, кто имеет время/деньги, а главное - желание - можно пободаться... Автор же написал - сопровождение оговаривается...

Дело не в склоке - просто интересно, имеет ли смысл покупать другие объективы этого выпуска?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Качество объектива дифракционное, хотя линзы не просветлены. Состояние 5.
И при этом обьектив диафрагмирован и с заколом. Это же все взаимоисключающие вещи. Как может быть состояние 5 у обьектива с заколом и кривой диафрагмой! Вы что тут лохов разыскиваете??? В Украине никто не попался что ли???
Укачитывая что автор допустил тут откровенную ложь то предлагаю данную тему переместь сюда
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103016.0.html
что объектив имеет довольно серьёзный скол, задиафрагмированный криво вырезанной диафрагмой,
При тестировании по Юпитеру объектив показал яркий блик в пять-шесть диаметров планеты, ну а про коллимацию я промолчу...
Михаил привет! А что диафрагма даже не на станке сделана??? Что прям так из картона ножницами и зафигачили??? ;) :D
« Последнее редактирование: 31 Авг 2013 [19:40:37] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

mikhail_b

• Гость
Владимир, привет!
Диафрагма сделана не из картона, но не на станке. Посмотри на фото на направление 16.30 - это о точности её формы...

Оффлайн Алексей Юдин

Да вот мне тоже хромокоррекция интересна, но пока не колются видевшие. Отъюстировать-то можно, а если стекло хорошее и обстоятельства сложились удачно, то скол мог и не внести никакой катастрофы, но весь вопрос каков он по хроматизму и сферической?

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
А мне автора жаль. Не похож Валерий на человека разбирающегося в астрооптике, я тож не спец.
 Не знаю всей истории, но вряд ли любитель полез бы разбирать дорогой объектив, да и зачем было? Либо он таким достался автору, либо кто-то мог испортить объектив во время проверки. Располагая такой оптикой я бы лично присутствовал на диагностике.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 218
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
на фото на направление 16.30 - это о точности её формы...
Да жалко, диафрагма скол конечно скроет, но стоит ли терять такую площадь?
Может лучше скол расшливовать и закрасить?

Оффлайн Валерий ДАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Валерий Д
Разбираемся.
2,5 месяца Михаил Юрьевич и его специалисты в условиях завода "тестировали" объектив. Где документы? Где всех интересующие графики, цифры??? Ведь они специалисты не я!!. Хотя бы предложили, давай мы тебе его отъюстируем (я бы финансово был благодарен). НО нет, после долгих мучений Михаил Юрьевич сказал, да, это АПО, но марки стекол мы определить не смогли.
И что? Из-за этого объектив плохой?? А марки стекол были нужны, чтобы сделать просветление, что он бликует. Поставьте диафрагмы. Какие-либо конкретные претензии к объективу выдвинуты не были.
Про дефект скола, точнее сточки, которая зачернена и имеет глубину 10 мм по оси при 5 мм посадочной фаски.  Каким образом он влияет на изображение?
Разобрались.
Не буду заниматься склоками, Михаил Юрьевич появился, когда я указал, КТО может сообщить какую-либо информацию технического характера. Именно технического! Однако конкретики нет. Объектив плохой, потому что им не подошел или дорого, или не нашли покупателя, много или? Ну а сейчас можно найти любые цифры и сказать, что это не АПО, а иллюминатор.
Надо быть мужиком. Если сказал А, скажи Б.
Думайте, решайте, мне не надо оправдываться. Если он разборной и готов к юстировке, то все решаемо.
В продаже.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2013 [21:13:01] от Валерий Д »

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Автор,тут 99проц  люди у которых денег нет,нормальная рабочая оптика продается с год и более, ну и конечно больше всего ржут и пишут те у кого за 1000 или 5000 сообщений,ну я думаю Вы поняли

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
При чём здесь деньги? Дело не в деньгах, а в пригодности какого-либо девайса для астрономических задач и соответствии заявленным характеристикам. Хорошие, годные и известные вещи за вменяемую цену продаются на Астрофоруме влёт даже за бОльшие деньги! Глазом не успеешь моргнуть, а уже очередь желающих и резервирования.  Сам так дофига чего пропускал "вкусного" и "полезного".
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
  Мы посмотрели его , повертели и решили что лучше вернуть,  чем проводить анализ стекол , определять радиусы , рассчитывать оптическую схему заново  , округлять линзы , просветлять , юстировать , возможно перешлифовывать некоторые поверхности , делать трубу , фокусер , диафрагмы , бленду , кольца и т.п...
  Поэтому вернули без количественных характеристик , все это хлопотно и дорого .

Возможно найдется на форуме человек , который все это сделает и возможно из этого объектива получится полноценный АПО , но следовало сразу написать о подводных камнях которые видны невооруженным взглядом .
  Самый большой из них-  яркий ореол в фокусе  вокруг ярких объектов , возможно из-за отсутствия просветления , возможно  из-за смещения линз или их перекладки ,возможно схема не рассчитана на удаленные объекты , я не оптег , скзать не могу , а спецы которые могли-бы все это исправить просто отказались ссылаясь на занятость и неопределенность проблемы , предварительно они конечно что-то исследовали , возможно даже что-то измеряли , но я в подробности не вникал .

Поэтому пробуйте продавать , без спешки и суеты , лучше конечно просто его отдать кому-то , кто сделает из него конфетку а потом поделится вырученными деньгами .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Тут меня уже спрашивали в личке не я ли продаю этот объектив.

Сразу скажу,  что не я.  Высказываться же по поводу объектива, которого я не видел и о котором ничего не известно,  пожалуй,  опрометчиво.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
А сколько должен по идее стоить правильный 8" АПО объектив с завода с интерферограммой и какие могут быть затраты на трубу?

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
ЛЗОС выпускает АПО. Правда этот цех на Германию работает.
Цена 200 мм АПО объектива (не телескопа) - около 29000 евро. Телескоп еще на 8-9 тыс дороже.
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Да вот мне тоже хромокоррекция интересна, но пока не колются видевшие. Отъюстировать-то можно, а если стекло хорошее и обстоятельства сложились удачно, то скол мог и не внести никакой катастрофы, но весь вопрос каков он по хроматизму и сферической?

А Вам-то зачем? Вы же отстаиваете ньютоны как вид, единственно имеющий право на существование, тем более на таких диаметрах. А для фетиша вроде и 115 ЛЗОС имеется.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
А сколько должен по идее стоить правильный 8" АПО объектив с завода с интерферограммой и какие могут быть затраты на трубу?

Все очень сильно зависит от нескольких факторов:

1.  Состав стекол
2.  Количество линз
3.  Качество коррекции хроматизма
4.  F/D
5.  Точность изготовления
6.  Серийность
7.  Накладные расходы
8.  Норма прибыли,  заложенная в изделие

Одно дело сделать малосветосильный двухлинзовый объектив из не самых дорогих и капризных стекол и другое дело сделать светосильный триплет на основе флюорита.

В данном случае ничего не известно об относительном отверстии,  о качестве исполнения,  степени коррекции хроматизма,   марках стекол (нужно знать для просветления).   Не известно ничего,  кроме диаметра,  того,  что это триплет и МНЕНИЯ  двух ЛА,  что это АПО далеко не высшего качества.
Если есть ВСЕ условия сделать АПО,  то сделать его от нуля будет не намного более тяжелой задачей,  чем довести до ПОЛНОГО  шика данный объектив.

Брать его стоит только тому,  у кого есть полное понимание как его довести до ума,  наличиствует возможность такого доведения и некоторое количество лишних денег сверх того,  что за него просят,   причем это сумма ТОЧНО больше той,  что за него просят.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
В данном случае ничего не известно об относительном отверстии...   Не известно ничего,  кроме диаметра

Как же? Известно, что фокусное недиафрагмированного составляет 1550 мм, соответственно относительное F/7,75

Оффлайн Алексей Юдин

А Вам-то зачем? Вы же отстаиваете ньютоны как вид, единственно имеющий право на существование, тем более на таких диаметрах. А для фетиша вроде и 115 ЛЗОС имеется.
Да для лулзов, разумеется, 200-ка она и есть двухсотка, для планет, а тем более для тесных двойных ничего фантастического она не покажет - всё самое интересное далеко за её даже теоретическими пределами!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Да для лулзов, разумеется, 200-ка она и есть двухсотка, для планет, а тем более для тесных двойных ничего фантастического она не покажет - всё самое интересное далеко за её даже теоретическими пределами!

Ну если по разрешению, то сколько раз в год создаются условия для нашей местности, при которых 200мм маловато будет?  Насколько идеальное и спокойное всё надо, чтобы в 200мм наблюдатель увидел дифракционный диск, который бы ни разу не дёрнулся?   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей Юдин

Я недавно в 400 спокойный диск видел.

Оффлайн Михаил MAK

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
в ВАГО ?
 :D
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей