ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 31 Авг 2013 [18:31:04]А самое интересное - что с хромокоррекцией?Лёша, пусть автор темы сам всё расскажет, нет желания разводить тут склоку на несколько страниц... Не я продаю этот объектив. То, что мы увидели с Дискусом - нам не понравилось. Взвесив все "+" и "-" мы отказались от этого девайса. Впрочем, кто имеет время/деньги, а главное - желание - можно пободаться... Автор же написал - сопровождение оговаривается...
А самое интересное - что с хромокоррекцией?
Качество объектива дифракционное, хотя линзы не просветлены. Состояние 5.
что объектив имеет довольно серьёзный скол, задиафрагмированный криво вырезанной диафрагмой, При тестировании по Юпитеру объектив показал яркий блик в пять-шесть диаметров планеты, ну а про коллимацию я промолчу...
на фото на направление 16.30 - это о точности её формы...
Да вот мне тоже хромокоррекция интересна, но пока не колются видевшие. Отъюстировать-то можно, а если стекло хорошее и обстоятельства сложились удачно, то скол мог и не внести никакой катастрофы, но весь вопрос каков он по хроматизму и сферической?
А сколько должен по идее стоить правильный 8" АПО объектив с завода с интерферограммой и какие могут быть затраты на трубу?
В данном случае ничего не известно об относительном отверстии... Не известно ничего, кроме диаметра
Цитата: Алексей Юдин от 31 Авг 2013 [20:17:57]Да вот мне тоже хромокоррекция интересна, но пока не колются видевшие. Отъюстировать-то можно, а если стекло хорошее и обстоятельства сложились удачно, то скол мог и не внести никакой катастрофы, но весь вопрос каков он по хроматизму и сферической?А Вам-то зачем? Вы же отстаиваете ньютоны как вид, единственно имеющий право на существование, тем более на таких диаметрах. А для фетиша вроде и 115 ЛЗОС имеется.
Да для лулзов, разумеется, 200-ка она и есть двухсотка, для планет, а тем более для тесных двойных ничего фантастического она не покажет - всё самое интересное далеко за её даже теоретическими пределами!