ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Качество объектива дифракционное
....Можно по звезде, можно по столбу.... .....А предоставлять кривые и графики проверки будут китаезовские шедевры, покупайте!!! Если будет реальный покупатель - буду с удовольствием дискутировать.
- Предоставте интерферограмму сего чуда, и что бы качество было видно, и что оно АПО.- И марку стекла озвучьте
Особенно позабавило требование интерферограммы, чтобы убедиться что это АПО - поржал от души!
Ради АПО за такие деньги стоит и на украину смотаться, и в КРАО на скамье все самому посмотреть...
Оправа из стали имеет 3 юстировочных и крепежных "уха".
Вот пристали - серьёзный покупатель не будет всякую ерунду спрашивать - приедет с плоскостью и посмотрит.
Это да..и про 4 часа на форуме - тоже.
ади АПО за такие деньги стоит и на украину смотаться, и в КРАО на скамье все самому посмотреть...
линзы не просветлены
- Красногорский завод
Видимо придётся захватить ещё оптическую скамью, искусственное зв. небо, теневой прибор с микрометрическими подвижками... и всякого рода регулировочные стойки и т.п.
Ага, 4000-5000 тыр. из России в Украину и обратно, что бы посмотреть на кусок стекла?
Интересно, можно ли на эти стекла просветление нанести?
Угу, и еще пол суммы отдать за разборку и просветление на том же Красногорском или ЛОМО А без просветления, это опять же кусок стекла....кстати а марка то так и не озвучена? Мож оконного?
Вот скажите, кто нибудь готов сделать серьезный телескоп АПО используя не просветленный объектив?!!! (с суммой расходов за стольник !)
Я уже кратко резюмировал положение таких как Вы
Кому нужно максимум света - берет большой ньютон и не страдает по АПО.
Цитата: Pafnutiy от 31 Авг 2013 [11:46:24]Ага, 4000-5000 тыр. из России в Украину и обратно, что бы посмотреть на кусок стекла? Из Белгорода до Украины на машине полчаса езды )
ЦитатаЯ уже кратко резюмировал положение таких как Вы Я вот одного не пойму Леша, вот нет никаких доказательств, на данный момент, что этот кусок стекла - АПО, дифракционного качества, да еще и производства Красногорского завода, а ты "грудью на амбразуру" - вы ничего не понимаете ботаники В чем смысл "пяткой в грудь"?