A A A A Автор Тема: Продаю объектив АПО диаметр 200 мм, фокус 1550.  (Прочитано 9814 раз)

Дядя Митя

• Гость
И не дай бог объектив окажется хорошего качества после проверки в ВАГО, сдерживать толпу желающих купить объектив  Фиделю будет очень не легко..   ;D

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Интернет-аукцион.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Если Вы уверенны что это апо
Откуда!?
ТАЛ-75R

Оффлайн Валерий ДАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Валерий Д
Спасибо всем за дискуссию.
Отдельное спасибо Аrid7  за довольно дельный совет.
Я изучу вопрос ГДЕ мне могут здесь по месту его толково проверить, узнаю какие там специалисты, чтобы не попасть на предыдущих, ЧТО они мне дадут в заключение и займусь девайсом.
У кого есть спортивный интерес - пишите.
Еще раз повторюсь. Я не имею специального образования по теме, поэтому заранее выражу благодарность тем форумчанам,  которые скажут, КАКИЕ показатели необходимы для описания изделия.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
И не дай бог объектив окажется хорошего качества после проверки в ВАГО, сдерживать толпу желающих купить объектив  Фиделю будет очень не легко..   ;D
А, при чём тут Фидель, и почему он должен какую то толпу сдерживать.
ВАГО

Дядя Митя

• Гость
А, при чём тут Фидель, и почему он должен какую то толпу сдерживать.

а) Филель смог бы проверить.

б) Если результаты окажутся удовлетворительными, за такие смешные деньги желющих будет очередь.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
б) Если результаты окажутся удовлетворительными, за такие смешные деньги желющих будет очередь.
Так, а Фидель то тут при чём, следить и сдерживат эту очередь?
« Последнее редактирование: 08 Сен 2013 [12:57:12] от Андрей Смирнов »
ВАГО

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Просто ржачно, сколько, вроде бы и не глупых людей, повелось на эту "тухлятину". Ну, конечно же: волшебное слово "АПО", да еще и 200 мм, и типа, "за дешево"-(ну, 2 штуки баксов как бы и не деньги)..... Скоро передерутся желающие. Ржу-не могу, пяшите исчо-у меня попкорна много. ;D :D

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Просто ржачно, сколько, вроде бы и не глупых людей, повелось на эту "тухлятину". Ну, конечно же: волшебное слово "АПО", да еще и 200 мм, и типа, "за дешево"-(ну, 2 штуки баксов как бы и не деньги)..... Скоро передерутся желающие. Ржу-не могу, пяшите исчо-у меня попкорна много. ;D :D
А, помечтать?
ТАЛ-75R

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Мечты должны быть реальными. Полный отрыв от реальности, признак патологии.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Из всего что надо сделать ТС это интерферограмму объектива
(проще новый объектив сваять чем промерить все линзы, просчитать плотность, подобрать стекло, вычислить коэффициент дисперсии и.т.д. Dimm1 вы о чем вообще?)

Сказано же было что объектив разъюстирован, дилетанту довести такой до ума прийдется затратить очень много времени, с посредственным результатом, (Михаила все помнят с его 100мм дудкой?).
А тут 200мм.
Я бы взял такой, но нужна реальная интерферограмма, по ней все будет видно. Перешлите объектив в ВАГО и все встанет на свои места.

Основная проблема в том что свести триплет в оправе очень непросто, а если там есть остаточная сферичка то это усложняется в разы, если целью стоит получить идеальный объектив.
Если же это просто триплет с уменьшенной ХА, то все становится менее интересным.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Может быть и тяжеловат, но неизвестно от какого он коллиматора. И от коллиматора ли вообще.

Вон на НПЗ есть коллиматоры 150 и 200мм, там все ясно. А что это за зверь хрен его знает.

Интерферометр пленных не берет  8)
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

g.a.s.82

• Гость
Интерферометр пленных не берет
Нужен вторичный спектр.
А как тут приспособить интерферометр, сразу не соображу.
 :(

По ИЗП посмотреть можно

Дядя Митя

• Гость
Дело и правда тухлое.  :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Посмотреть по исск звезде никаких проблем нет. И спектр сразу будет виден и сферическая и кома. Но все же нужно иметь  опыт и в тч фактический материал в личном кармане.
Если Миша пишет что есть ореолы, значит они есть и можно в этом случае на этот обьектив сразу забить. Но про коррекцию Миша кстати ничего плохого не сказал - так что главная проблема в этом обьективе именно в ореолах, а кому такой апо нужен????
Из вариантов - подобные ореолы может давать бешенная сферичка, а бывает и пленка на линзах - это когда смазку пытаются смыть обычным спиртом. И получается вот такой "мутняк". Смывается эта мерзость только калошей, а затем остатки ликвидируются спиртом и уверяю форум что 99% читателей данной темы с подобным казусом даже не сталкивались!
Так что нужно разбираться - а кому это надо в триплете учитывая сложность последующей юстировки????
Мой совет закинуть в КРАО Сереге или Назару на проверку и при необходимости переборку с юстировкой.
 К сожалению может получиться конфетка, а может груда стекла.
Проблема в том кому такой лотерейный билет за 2к$ нужен???

Хотя я подобный билет в свое время купил удачно! ;)     ;D
« Последнее редактирование: 08 Сен 2013 [16:18:14] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Валерий ДАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Валерий Д
Вариант1:
- отзывается ТОТ, кто берет на себя ответственность, в т.ч. финансовую и кому не безразличен вопрос, чтобы провести сопровождение полноценной проверки в ВАГО данного объектива. При этом, даже несмотря на то, что объектив может показать себя с положительной стороны и Ваши специалисты скажут, что он достоин внимания, я сдержу слово и не поменяю ЦЕНУ для данного человека и ОН заберет его за 2 штуки зелени.

Вариант 2:
Берусь за проверку САМ, отправляю его или везу в Крым, в Изюм, в Ровно, хоть в Европу. Получаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ с именем специалиста, затратная часть моя. В случае того, что ОН плох - проблемы мои. В случае положительного результата - цена и базар будут другими.

Алекс Бордюг

• Гость
а этот объектив ваша собственность? или собственность той лаборатории  откуда коллиматор? почему спрашиваю, у меня в лаборатории такой же и неодин десяток лет стоит без дела. Коллиматоры естественно это оборудование профильных контор. Разумеется "ПРОДАЖА" на сторону это статья.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Вариант1:
- отзывается ТОТ, кто берет на себя ответственность, в т.ч. финансовую и кому не безразличен вопрос, чтобы провести сопровождение полноценной проверки в ВАГО данного объектива. При этом, даже несмотря на то, что объектив может показать себя с положительной стороны и Ваши специалисты скажут, что он достоин внимания, я сдержу слово и не поменяю ЦЕНУ для данного человека и ОН заберет его за 2 штуки зелени.

Вариант 2:
Берусь за проверку САМ, отправляю его или везу в Крым, в Изюм, в Ровно, хоть в Европу. Получаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ с именем специалиста, затратная часть моя. В случае того, что ОН плох - проблемы мои. В случае положительного результата - цена и базар будут другими.

Везите в Европу.   В КрАО им заниматься не будут.  В Изюме тоже,  т.к.  некому.   Остается Ровно и Европа.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
а этот объектив ваша собственность? или собственность той лаборатории  откуда коллиматор? почему спрашиваю, у меня в лаборатории такой же и неодин десяток лет стоит без дела. Коллиматоры естественно это оборудование профильных контор. Разумеется "ПРОДАЖА" на сторону это статья.
Когда в МНТК Микрохирургия глаза имени Федорова разгоняли оптическую лабораторию - там оптическую скамью со всем причиндалами просто вытащили на мусорку.... когда об этом узнали бывшие работники этой лаборатории... ну слово "шок" - это мягко сказано....
Так что "статьями" Вы особенно не разбрасывайтесь - часто это оборудование спасенное со свалки.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [13:00:08] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
В общем второй раз в теме пишу,нет бабла у населения.  У кого оно есть, за копейки ,сьездит,оставит залог,проверит,договорится и по результатам примет решение.  А так это все пустые разговоры людей которые думают что от количества сообщений ......