ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не надо ругать наших косоглазых братьев.Поверьте они очень трудолюбивые,и если вам прислали не то,скорее всего была ошибка в заказе. имхо это мое мнение.
Заказывал ли кто ни будь зеркала
Заказал ради интереса 160/1280
стекляху с Али 200 на 800. Из нее хорошая пепельница может быть.
Народ не исправим в погоне за дешевизной.
D160F800 не ходовой размер возможна опечатка.
2. Все эти предложения D200F800 и D150F750 зеркал... Китайцы что, не понимают, что надо фокусное делать больше, а то для F1/5 и тем более F1/4 по идее должны же быть сферические аберрации злые, зеркала то сферические, а не параболические. Они не понимают и делают чушь или всё же не так страшны аберрации, как о них книги пишут?
зкарала хотя-бы TS. Там хоть параболы и выбор есть. Точно не прогадаете.
Цитата: Lex1 от Сегодня в 00:05:58Заказал ради интереса 160/1280Поддерживаю, vladimir-alabai, интересно узнать где заказывали.
Вот на пример 150/1200. BK7 c защитой зеркального покрытия.
Цитата: Cassini79 от 13 Авг 2020 [10:00:04]Спор конечно-же открыл, а как иначе, с фотографией полученной посылки.Нужно видео распаковки, они фотографии обычно не принимают. Спор скорее всего Вы проиграете. Сочувствую
Спор конечно-же открыл, а как иначе, с фотографией полученной посылки.
Только что получил вторую посылку, можете представить с каким переживанием я ехал ее забирать, так надеялся что просто треки перепутали и во второй будет C90... ага, щаз...Во второй только искатель и был, как и должно было быть по треку.Про всё это тоже написал и продавцу, и в спор.К вопросу, зачем мне второй 90-мм МАК, ну вот просто хотел именно маленький МАК, и чтоб в случае чего можно было подъюстировать, а то у моего красного винтов нет, зато есть сферичка капитальная + появилась кома, а ничего не сделать с этим. А сама концепция такого инструмента мне понравилась...❗❗❗ Так что пока не заказывайте ничего в этом магазине, надо априори считать его кидалой, пока не докажет обратное. ❗❗❗
Предварительное решение то принял, потому как если доставка 35 евро, вторичное зеркало, то есть смысл в 200мм, потому как в 130 евро с доставками и прочей комплектухой быстро переходят в 160...200, а если 160...200 то чего уж не 260...300 евро, но 200 мм апертуры это всё же 200мм апертуры, это уже не хухры-мухры, есть смысл.
а где заказывали интересный размер
Оно вроде как тоже сферическое.
но 200 мм апертуры
За 9 к можно ес купить