ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Как высокочтимым донам такая экстендед-марксисткая трактовка?
То есть начинает оформляться законодательно, отменяя формулы законодательства, годившиеся только на этапе натурального хозяйства. А рабовладение является не самостоятельным социальным строем, а поверхностным апплетом поверх любого социального строя, в том числе и поверх капитализма. Периодически случающимся. Феодализм - то же самое.
На самом деле задача-минимум нанороботов в крови ----- зачистка организма от плохих клеток и отходов.
Разбирали не только там. Но мне кажется, что у zenixt"а несколько иной подход. Конечно, в основном это сказочки, но есть и серьёзные прогнозы на эту тему. Есть ли принципиальная невозможность объединения биологической эволюции и технологического прогресса?
Не. Самая программа-минимум это доставка лекарств в конкретные части организма.
Но боюсь, хотя и сам бы с удовольствием перешел на такую основу, что биологическая основа - самая совершенная во Вселенной. Не уверен, но подозреваю. И у машины всегда будет одна функция - быть придатком человека.
Я думаю, опыт двадцатого века, ясно показал что на сегодняшний день, альтернативы капитализму нет. Как сказал Черчилль, западная модель общества не идеальна, но это лучшее, из того что придумало человечество. Да, социальное государство это удобно (бесплатные образование и здравоохранение), но это в основном забава для уже развитых стран, которые поднакопили капитал благосостояния.
Многим кажется, что если страна называется одинаково несколько столетий, то это одно и тоже. А на самом деле это совершенно разные в разное время страны. Одни уклады умирают, рождаются новые.
Цитата: bob от 18 Сен 2013 [19:21:22] Вообще, главный закон диалектики (основное правило познания) в диамате - "второй закон", претерпевший мало изменений со времён древних греков. Собственно диалектика - от "диа" (два) - рассмотрения противоречия любых двух явлений или позиций с целью построения единого правила, описывающего их непротиворечиво.Бурные аплодисменты. Грекам.
Вообще, главный закон диалектики (основное правило познания) в диамате - "второй закон", претерпевший мало изменений со времён древних греков. Собственно диалектика - от "диа" (два) - рассмотрения противоречия любых двух явлений или позиций с целью построения единого правила, описывающего их непротиворечиво.
а каком именно уровне обобщений следует остановиться?
Но с той поры мечтали сделать каждую такую липосому дистанционно управляемой, а в идеале - самонаводящейся, как настоящий лимфоцит или макрофаг. Чтобы она не пассивно липла примерно там, где надо, с большим разбросом плюс-минус, а высокоточно поражала клетки опухоли.
«Пока что слишком сложной задачей является разработка микро- и наноразмерных систем, способных к самостоятельному контролируемому движению в условиях живого организма. Бактерии могут делать это с легкостью – если только мы научимся их использовать в качестве транспортной платформы».
А потом кто-то нажимает кнопку, активизирующую этакие некроциты, заранее внедрившиеся в живые организмы, и целая область зачищена.
Цитата: незлой от 29 Сен 2013 [05:00:03]а каком именно уровне обобщений следует остановиться?А вам не приходило в голову, что любые обобщения на любом уровне правомерны примерно одинаково.
Цитата: bob от 29 Сен 2013 [15:54:26] А потом кто-то нажимает кнопку, активизирующую этакие некроциты, заранее внедрившиеся в живые организмы, и целая область зачищена. Тю... не проще ли вколоть вместо анальгина цианистого калия? По ошибке так как бы. Ну или... ещё проще... подловить человека когда он выносит мусор, тюкнуть его по башке кувалдой, а тулово затем запихнуть в мусорный бак. Я подозреваю, что городских свалках в глубине много народу лежит. И не надо тут никаких нанороботов
Я имею в виду применение по площадям. Распыляете с беспилотника, и ждёте, когда об его пролёте забудут. А потом даёте активизирующий сигнал по радио - и целого региона страны как не бывало. А здания и сооружения целы.
Я имею в виду применение по площадям.
мне приходило в голову, что у любой модели (вообще) есть область применения, за пределами которой её использование неправомерно, и мы с вами это уже обсуждали
Лично я считаю, что именно на этом пути лежит радикальный прогресс развития медицины.
Если в прежние века город был местом для, грубо говоря, торговли, то в двадцатом веке город превращается в место для жизни. Но концепция города осталась прежней - минимум экологии и больше трех не собираться. И если нормальные люди еще могут строить танцплощадки. То Научная Партия не в состоянии додуматься до выделения денег для мест двуполого проведения досуга интеллектуалов. Библиотека??? Да там сразу зашикают. Думай, голова, думай. И озеленение, необходимое конечно, не спасет. Необходимо техническое решение, необходима космическая система жизнеобеспечения для современного города. С водой еще кое-как. А с воздухом??? Загнать авто, к чертовой матери в автопроводы с принудительным вентилированием воздуха. А мусором??? Представьте, выносите вы мусор, а вам мусоробот."Пищевые отходы в этот приемник, металлы - в этот, пластмассы - сюда, прочее - сюда". И где-то сверху жирно-красная камера видеонаблюдения. Вот над чем должно думать мировое сообщество.И вот что. "Органы опеки", контролирующие качество выращивания ребенка существуют. Матерям, что, за это зарплату платят, чтобы контролировать их работу??? Как-то скромненько забыли. Как-то не любят работодатели, в данном случае, государство, оплачивать работу. Все как в поговорке "Зачем ему платить, он и так работает".Рынок так рынок до конца. Или чиновники, по-прежнему, как в 90-х уверены, что смогут обойтись без народа??? Слава богу, у нас есть Семенов.