A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 43974 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #1220 : 20 Авг 2016 [00:03:08] »
А Вселенная не имеет ни разума ни цели ни смыслов.
Но имеет законы, общий итог которых лучше, чем если бы она имела разум. Размышления на эту тему приятны.

Оффлайн justang

• **
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от justang
« Ответ #1221 : 20 Авг 2016 [00:35:01] »
С какого перепугу? Обожествление это обязательное наделение сознанием целями и смыслами.

Да, но не суть.

Агностицизм, игностицизм, апатеизм - это формы атеизма. Далее -

Цитата
Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий ... В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли.
Цитата
Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.
Т.е. Бог растворяется в природе, Вселенной.

Деистические и пантеистические воззрения отрицают личностного и влияющего на нас Бога, понятия души и духа (игнорируя опыт христианства). Поэтому в поиске Бога, при таком представлении, сознание направляется во вне. Обожествление окружающего мира, наделение божественным творения с точки зрения авраамических (теистических) религий - разве это не язычество? И вот его новая форма.

Я вот сейчас вбил в поиске "законы вселенной", и знаете что в выдаче на первом месте? Вот это - www.dlya-sebya.com/tseli/osnovnyie-zakonyi-vselennoy-kotoryie-neobhodimo-znat .
« Последнее редактирование: 20 Авг 2016 [01:21:30] от justang »

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1222 : 20 Авг 2016 [01:49:23] »
Т.е. Бог растворяется в природе, Вселенной.
Одного понять не могу, как это вы все узнаете.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1223 : 20 Авг 2016 [03:12:27] »
Цитата
Юнона:
Пирарара-пируруру!
Лоэлола боароо!
Вичеоло сэсэсэ!
Вичи! Вичи! Иби-би!
Зизазиза изазо!
Эпсь, Апс, Эпс!
Мури-гури рикоко!
Мио, мао ,мум!
Эп!

Ункулункулу:
Рапр, грапр, апр! Жай!
Каф! Бзуй! Каф!
Жраб, габ, бакв-кук!
Ртупт! Тупт!
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1224 : 20 Авг 2016 [07:40:02] »
Возник вопрос к модераторам.
А можно :angel: эту теологию :facepalm: перенести в отдельную новую тему?
И покончить с ней здесь к такой-то м***и >:D!!!

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1225 : 28 Авг 2016 [16:25:21] »
А вот это похоже на то, что будет происходить:

https://video.rambler.ru/kanal/shots-of-awe/shest-epoh-evolyuciy/

Беспонтовое вангование. Простите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1226 : 28 Авг 2016 [19:51:20] »
Вы правы, но эта правота только в пределах Вашей "кочки зрения"

Да, это слегка пугает, но правды там - больше половины...

Правда/неправда это категория по отношению к уже свершившимся событиям.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1227 : 29 Авг 2016 [12:32:13] »
в головах самых талантливых и влиятельных людей этот план уже не созрел ?

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.(с) Испанская пословица.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1228 : 29 Авг 2016 [23:17:38] »
Что-то мы стали ЕГО всё чаще смешить - 1914, 1917, 1920, 1922, 1933, 1937, 1939, 1941 ...,
а сейчас, благодаря Умерике, - смех стоит непрерывно, начиная с Корейской кампамии,
вот уже и в Европе и в Сирии засмеялись (поразному, правда)...

Пассажа не понял. Я говорил, если без образов о футуристических прогнозах и о фактической непредсказуемости будущего. "Смех бога" - это образ обозначающий это. Сколько уже говорили, что термояд вот-вот? И где он? В 60-е были уверены, что в 2000 году будет освоены Луна и "на Марсе будут яблони цвести". Вычислительный машины на космических кораблях занимали все головную часть межзвездного корабля. А на самом деле вычислительная машина теперь легко помещается в кармане, а кораблей куда их можно поставить нет и даже нет намека на них.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1229 : 30 Авг 2016 [08:22:26] »
Понял.

Вы хотите, чтобы мы сразу попали в хорошую жизнь, да  ?

Похоже не поняли.
Причем тут хочу или не хочу?
Я говорю только о качестве самих прогнозов. "Вангованием" я их называю потому, что они строятся не на многофакторном анализе (что то же скорее всего тоже не сработает из-за нелинейности и сложности процессов в обществе), а на личных ощущения футуристов, которые вещают по примеру библейских пророков. Единственные реальные футуристы, которым следует доверять  это синоптики, но и они  ошибаются. Но они то предсказывают явления, которые цикличны и повторяемы, и были а прошлом. Мы сами знаем, что такое дождь, например. А футуристы предсказывают явления о которых представления не имеют не их последователи ни они сами.

А мы этого заслуживаем ? ? ? - я как-то не очень уверен...

Вот поэтому самые благоприятные прогнозы и отодвигаются (старые грехи всплывают, не пускают...)

Вы тут мистику учуяли и пропагандируете её.
Фразы типа "заслуживаем/не заcлуживаем"  обожествляют и мистифицируют естественные процессы. ИМХО, это атавизмы инфанитилизма - дескать как старшие (некие абстрактные всевидящие и все решающие) оценят наши/мои действия? Мол хорошо я веду себя или плохо? Меня похвалят или в угол поставят?

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #1230 : 31 Авг 2016 [00:46:15] »
50 на 50 % Что мы (или наши внуки) уже доживем до "конца света" (ядерной, экологической, химической, экономической катастрофы). Разумеется в любом случае - 100 % не о каких миллионах и уж тем более миллиардах лет речи вообще быть не может.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1231 : 31 Авг 2016 [19:44:03] »
50 на 50 % Что мы (или наши внуки) уже доживем до "конца света" (ядерной, экологической, химической, экономической катастрофы). Разумеется в любом случае - 100 % не о каких миллионах и уж тем более миллиардах лет речи вообще быть не может.

а вот кстати -- не факт.
появление цивилизации чемто сродни появлению жизни -- стоит ей появится, и так легко эту заразу уже не выведешь. :)
имхо.

Оффлайн Владислав Василевс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Владислав Василевс
« Ответ #1232 : 04 Сен 2016 [02:06:53] »
Ох уж эта способность человека скользить по настоящему и высматривать что-то в будущем  :-\

Оффлайн Monkey68

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Monkey68
« Ответ #1233 : 07 Сен 2016 [14:58:00] »
Создание нового вида из человека с помощью генной инженерии или/и доработка искусственными элементами.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1234 : 07 Сен 2016 [15:14:32] »
Создание нового вида из человека с помощью генной инженерии или/и доработка искусственными элементами.
Доработка напильником.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #1235 : 27 Сен 2016 [19:13:08] »
Первый человек с генетическим материалом трех родителей родился. Следующим шагом логично ожидать использования не третьего партнера, а объекта хорошо выдерживающего радиацию (тараканы?). При использовании в качестве антирадиационного компонента генетического материала этого типа возможно выращивание генномодифицированных космонавтов для полета на Марс.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1236 : 27 Сен 2016 [19:31:56] »
Цитата
тараканы?
Плодовые мушки.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1237 : 27 Сен 2016 [19:55:12] »
тихоходки. кто больше? :)

Оффлайн justang

• **
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от justang
« Ответ #1238 : 27 Сен 2016 [20:49:27] »
Первый человек с генетическим материалом трех родителей родился. Следующим шагом логично ожидать использования не третьего партнера, а объекта хорошо выдерживающего радиацию (тараканы?). При использовании в качестве антирадиационного компонента генетического материала этого типа возможно выращивание генномодифицированных космонавтов для полета на Марс.
Адепты секты свидетелей эволюции что творят.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #1239 : 27 Сен 2016 [23:08:03] »
Адепты секты свидетелей эволюции что творят.

Обгадился креационистик в одной теме - потащил свою обиду в остальные. :(

Следующим шагом логично ожидать использования не третьего партнера, а объекта хорошо выдерживающего радиацию (тараканы?).

Радиационную стойкость с одним/несколькими генами не передать, увы. Конечно, можно (наверное) улучшить систему репарации ДНК, научиться эффективнее инактивировать свободные радикалы и др., но у тараканов и иже с ними есть то, чего человеку никогда не получить (и едва ли кто-то к этому будет стремиться) - короткий жизненный цикл и высокий темп размножения. Радиация не так страшна, если и так помираешь раньше, чем успеешь схватить опасную дозу, а если все же из 100 потомков 90 родятся уродами, неспособными к существованию - не беда, остальные 10 выкрутятся. Человек такую роскошь себе позволить не может.
Это и козе понятно!