A A A A Автор Тема: Дальнейшая судьба человечества  (Прочитано 43988 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Re: Дальнейшая судьба человечества
« Ответ #1060 : 30 Апр 2016 [21:00:18] »
Цитата
Вы о площади в Китае? От поддержки был только вред для США, силы были явно не равны. Такое ГКЧП наоборот.
Насчет сил-смотря как считать.Мериканам достаточно было умело блефовать,где-то на уровне современного Пу.Первое государство рабочих и крестьян тогда плохо отпечатанные бумажки на хлеб намазывало.Ситуация наиблагоприятнейшая.Просто видимо слишком много счастья свалилось одновременно-не смогли быстро срефлексировать.
Цитата
Кризис потребления - важнейшее препятствие на пути развития экономики, заключила Ольга Голодец.
Тетка шарит.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1061 : 30 Апр 2016 [23:04:44] »
Непонятно, чего спорить. Бесконечного роста в природе не бывает. Он имеет ограничения и идёт на спад. Поддерживать один и тот же уровень при достижении максимума тоже невозможно в нашей вселенной - энтропия :)

Теперь подставить это правило к любым радужным мечтам и все графики безумного роста оказываются только частью графика где в будущем начнётся падение, но мы этого просто не видим ещё.

По этому различное "лучше или хуже для народа" было бы объективнее оставить до момента, когда видна уже вся история, а не какой то её отрезок.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2016 [23:15:04] от stuuvi »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1062 : 01 Мая 2016 [09:22:38] »
Насчет сил-смотря как считать.Мериканам достаточно было умело блефовать,где-то на уровне современного Пу.Первое государство рабочих и крестьян тогда плохо отпечатанные бумажки на хлеб намазывало.Ситуация наиблагоприятнейшая.Просто видимо слишком много счастья свалилось одновременно-не смогли быстро срефлексировать.
Эм первое государство рабочих и крестьян было врагом Китая, а США были союзником. Почему США должно было валить их правительство, а СССР защищать? Вы стороны не попутали?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1063 : 01 Мая 2016 [11:27:13] »
По возможности без политиканства, тем более недостоверного ;)
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #1064 : 01 Мая 2016 [11:42:42] »
А мужик в Российской Империи мог один работать и содержать большую семью, какой огромный был у рабочих уровень жизни, не то, что в нищем СССР 
Знаете, я бы не рискнул смеяться над этой темой - http://echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1065 : 01 Мая 2016 [12:36:23] »
(кликните для показа/скрытия)
.
Цитата
Знаете, я бы не рискнул смеяться над этой темой - http://echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/
Спасибо посмеялся, когда начали конвертировать Имперские рубли в современные через золото.  :D
PS:Решил пересчитать нормально. Считать придётся через вечнозелённый бакс, так как с рублём в 20 веке творился адь и израиль. Курс доллара к рублю на 1913 год 1,94 рубля за доллар.
Доллар с 1913 года подвергся инфляции на 2329.92%.
Среднегодовая зарплата рабочего согласно статистики 240-260 рублей , вообщем 250 рублей
Итого в год , рабочий бы получил примерно 129 долларов, домножим на инфляцию итого  $3 134.59 доллара в год, делим на 12 месяцев, получаем 261 баксов в месяц, домножаем на 66(текущий курс) получаем 17226 рублей, работать за это нужно 10 часов, без соц пакета.
Вот и сравниваем с сегодняшнем днём и с СССР :)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016 [13:12:27] от BlackMokona »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1066 : 01 Мая 2016 [13:05:58] »
Спасибо посмеялся, когда начали конвертировать Имперские рубли в современные через золото. 
Всегда рад услужить.
Ещё можете почитать, как питались (и какую долю от заработка тратили на питание), как одевались, какими квартирами владели / снимали и т.д. - можно лопнуть со смеху !

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1067 : 01 Мая 2016 [13:13:14] »
Спасибо посмеялся, когда начали конвертировать Имперские рубли в современные через золото. 
Всегда рад услужить.
Ещё можете почитать, как питались (и какую долю от заработка тратили на питание), как одевались, какими квартирами владели / снимали и т.д. - можно лопнуть со смеху !
Обновил своё пост, с расчётом нормальным.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1068 : 01 Мая 2016 [13:58:20] »
Считать придётся через вечнозелённый бакс
Ну конечно, как без бакса-то. Сравнивать жизнь в России в разные периоды - это же только через бакс возможно, никак иначе.

Ни золото, ни цены на продукты-одежду-квартиру - ничто не имеет значение. Главное - бакс ! ;)

И даже по этому "высокомудрому" расчету мы почему-то не видим роста уровня жизни в "100500 тыщ муллионов раз". И я знаю предприятия где мужики в цехе вот так и получают, на уровне Ваших расчетов. Такие дела.

А там, по ссылочке, есть данные, что продовольствие в России ТОГДА было раза в 3 дешевле, чем в тогдашних САСШ. Такие дела.

p.s. А вообще, я же не говорю ничего в стиле "тогда было лучше чем сейчас". Я просто говорю что тем, кто с пионерским восторгом кричит про достижения технологий и глобализации можно чуть-чуть уменьшить восторг...

p.s. Кстати, можно посмотреть другие публикации того же автора на том же ресурсе. Страшно удивитесь, но соцпакет таки был. И по старости, и по болезни, и по потере трудоспособности.
И читая про сегодняшние планы подъёма пенсионного возраста приходят в голову мысли, что можно было бы и поменяться жизнью... Ну, вместо музыки из интернета будет патефон...

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1069 : 01 Мая 2016 [14:05:42] »
Бросайте сравнения, бессмысленное это занятие,  просто сформулируйте свое мнение. Так понимаю что вам кажется что сейчас уровень жизни  РФ сечас выше чем был в СССР, к теме это офф, и это не такой простой вопрос как вам может показаться и отдает политикой.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1070 : 01 Мая 2016 [14:11:28] »
Бросайте сравнения, бессмысленное это занятие,  просто сформулируйте свое мнение.
Согласен. Просто я его сразу сформулировал - "мнения многих американцев что они жили гораздо лучше до эпохи глобализации имеют под собой основания".

Вот и всё. Мне же начали доказывать, что "уровень жизни возрос на пару порядков" и это - заслуга глобализации.

Даже элементарные примеры о жизни в 1913 году показывают, что глобализация - это не волшебная палочка Гарри Поттера, увеличивающая уровень жизни "в 100500 муллионов раз". Как минимум, её негатив сравним с её позитивом. Как минимум !

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1071 : 01 Мая 2016 [14:18:12] »
Вот и всё. Мне же начали доказывать, что "уровень жизни возрос на пару порядков" и это - заслуга глобализации.
вы правы,  есть разные социальные группы, получившие от глобализации как плюсы так и минусы,  минусов ольше, и будет больше. Ваш оппонент  не понимает что в одно и тоже время, в двух соседних селах может быть совершенно разный уровень жизни и это ни один график из гугла не покажет, как не покажет он причин, и рассматривая такие графики из гугла можно прийти к выводам научно фантастическим.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1072 : 01 Мая 2016 [14:30:33] »
Ну конечно, как без бакса-то. Сравнивать жизнь в России в разные периоды - это же только через бакс возможно, никак иначе.
Можете пересчитать через потребительскую корзину товаров, это у вас заёмет всего пару недель, дерзайте. Мне достаточно через бакс.
Цитата
И даже по этому "высокомудрому" расчету мы почему-то не видим роста уровня жизни в "100500 тыщ муллионов раз". И я знаю предприятия где мужики в цехе вот так и получают, на уровне Ваших расчетов. Такие дела.
Что поделаешь, экономика у нас в полной Ж, однако средняя зарплата всё равно выше, при более коротком рабочем дне и соц.пакете.
Цитата
А там, по ссылочке, есть данные, что продовольствие в России ТОГДА было раза в 3 дешевле, чем в тогдашних САСШ. Такие дела.
Да, да и как только САСШ экспортировали продовольствие в огромных количествах?  Например в 1913 году 14.5% мирового экспорта пшеницы , РИ для сравнения 22.3%  :)

Цитата
p.s. Кстати, можно посмотреть другие публикации того же автора на том же ресурсе. Страшно удивитесь, но соцпакет таки был. И по старости, и по болезни, и по потере трудоспособности.
И читая про сегодняшние планы подъёма пенсионного возраста приходят в голову мысли, что можно было бы и поменяться жизнью... Ну, вместо музыки из интернета будет патефон...
Можно ссылки на этот соц.пакет, первый раз слышу.
Цитата
Даже элементарные примеры о жизни в 1913 году показывают, что глобализация - это не волшебная палочка Гарри Поттера, увеличивающая уровень жизни "в 100500 муллионов раз". Как минимум, её негатив сравним с её позитивом. Как минимум !
Странно, что при этом мы сравниваем исторические данные аутсайдера глобализации,а не Японии,Южной Кореи, Швейцарии и других лидеров  ;D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2016 [14:35:52] от BlackMokona »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1073 : 01 Мая 2016 [14:38:19] »
Можно ссылки на этот соц.пакет, первый раз слышу.
Например - http://echo.msk.ru/blog/fedor/932000-echo/

p.s. И давайте уж заканчивать, надоело.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1074 : 01 Мая 2016 [14:40:51] »
Например - http://echo.msk.ru/blog/fedor/932000-echo/

p.s. И давайте уж заканчивать, надоело.
Вы сами то ссылку читали?
Вы как то упустили, что в статье говорится о бюджетниках  ;D

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1075 : 01 Мая 2016 [14:42:28] »
Вы как то упустили, что в статье говорится о бюджетниках
Читайте полностью и внимательно

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1076 : 01 Мая 2016 [14:45:10] »
Вы как то упустили, что в статье говорится о бюджетниках
не нашёл ,можно цитату?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1077 : 01 Мая 2016 [14:54:00] »
не нашёл ,можно цитату?
Например :
"к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45]."

Или вот:
"согласно опубликованным в 1923 г. данным «Архива истории труда в России» [Архив истории труда в России. Книга 9. Петроград, 1923., с.135, 141] пенсии у рабочих Петрограда в начале 1917 г. очень сильно различались — в пределах от 300 до 3000 р. (и более) в год (т.е. от 25 до 250р. в месяц) — Напомним, что средняя по России месячная зарплата рабочих в начале 1917 года составляла 116 рублей (на оборонных заводах не менее 160-ти и до 400 рублей), а средний бюджет семьи из трех человек составлял 169 рублей [13, Книга 9, с.59-60].. Накануне Февральской революции пенсии были повышены: минимальные на 75%, максимальные на 25%."

Можете нажать ctrl-F и поискать "рабочи".
А ещё можно нажать мышкой на автора в заголовке и получить доступ к всем его публикациям на данном ресурсе. Там будет и про земскую медицину, и про высшее образование в сравнении с .... э, как бы не нарваться на политику... словом - захотите так прочитаете.
Там и про уровень жизни крестьян в 1913. Можно я не буду всё пересказывать ?

p.s. Кстати, рабочие в массе участвовали в различных "страховых обществах". И на серьёзные доли своей зарплаты - это к "слову о страховой пенсии".

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #1078 : 01 Мая 2016 [14:55:05] »
А теперь смотрим саму статью, и видим, что рабочие казённых заводов тоже бюджетники
Цитата
имели все «бюджетники», то есть:

чиновники всех ведомств, всех классов, а также канцеляристы;
офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций;
врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казенных больниц и заведений;
к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #1079 : 01 Мая 2016 [15:02:54] »
Даже крестьяне имели "пенсию" от общины. Рабочие на негосударственных заводах имели страхование в другом виде - в виде участия в различных обществах.

p.s. Всё, мне надоело. Пока.