ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, а какой солнечный фильтр подойдет для данного телескопа?
Проще всего будет сделать из пленки AstroSolar:
Лучше купить готовый на оправе. Стоит примерно 700р.
Читаю и изучаю данный форум, но зарегистрировался только сейчас (26.08.2013г в 19:30) )))Решил приобрести как первый телескоп Sky-Watcher BK707AZ2, надеюсь не разочаруюсь... Выбор пал в его сторону благодаря Вашим отзывам о нем, многие ЛА советуют его новичкам.
Пластиковый он. Если только для общего ознакомления с луной и планетами и фиксации некоторых ярких дипов.
Там пластиковый ... объектив. Однако, дипскай начинается с 150-200 мм ( под темным небом ) - и это факт.
Извиняюсь, оправа объектива. Но это сильно ситуацию не спасает. И, прошу Вас, менее эмоционально реагируйте, голова болит с утра...
Нормальный телескоп, нормальный)) Ну и что, что пластик (объектив то стеклянный). Для ознакомления отлично все подойдет. Качество не самое плохое. Сатурн он мне в июле показал превосходно с плесслом 7,5.Что фокусер пластиковый, до меня вообще дошло только после разбора этого инструмента)) А так ничего не люфтит, не трясется. хорошая балконная и походная гляделка.
Вы бы хоть описали его как следует, а не "ваще крутой телескоп я им 340лет позуюсь не знаю за чем надо другое".
Это я не лично Вам, я вообще по теме.