ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы бы хоть описали его как следует, а не "ваще крутой телескоп я им 340лет позуюсь не знаю за чем надо другое".
Mirali, Вы как человек, который может в живую сравнить перечисленные аппараты, поделитесь опытом,
И еще вопрос, вид с балкона на Юго-Запад, подскажите в какую сторону направить телескоп, что бы чтонибудь увидеть? (при условии чистого неба)
Большое спасибо за моральную поддержку, я прекрасно понимаю и осознаю, что выбранный мною телескопчик это как бы сказать типо "бинокля" на трехножке.... , но я с ним получу какой никакой, а все же опыт! Если честно, я понятия не имею куда в небо его направить, что бы что то увидеть.... кроме Луны конечно ))) Но уже с нетерпением жду завтрашнего дня, так как именно завтра мне его привезут из магазина. Надеюсь с балкона вечером/ночью хоть что то увижу, очень надеюсь.....В общем Всем Большое спасибо! ЗЫ а слеты, как часто на форуме проводятся? и территориально где? например в МО ? ОЧЕНЬ хочу в живую посмотреть с телескопа 8"-10"
Цитата: Fylhtq82 от 27 Авг 2013 [19:49:57]Большое спасибо за моральную поддержку, я прекрасно понимаю и осознаю, что выбранный мною телескопчик это как бы сказать типо "бинокля" на трехножке.... , но я с ним получу какой никакой, а все же опыт! Если честно, я понятия не имею куда в небо его направить, что бы что то увидеть.... кроме Луны конечно ))) Но уже с нетерпением жду завтрашнего дня, так как именно завтра мне его привезут из магазина. Надеюсь с балкона вечером/ночью хоть что то увижу, очень надеюсь.....В общем Всем Большое спасибо! ЗЫ а слеты, как часто на форуме проводятся? и территориально где? например в МО ? ОЧЕНЬ хочу в живую посмотреть с телескопа 8"-10"Проводятся, сразу во многих местах Москвы и Мо (и далее). Приходите, вам будут рады)
Цитата: Владимир ARS от 28 Авг 2013 [10:16:25]Цитата: Fylhtq82 от 27 Авг 2013 [19:49:57]Большое спасибо за моральную поддержку, я прекрасно понимаю и осознаю, что выбранный мною телескопчик это как бы сказать типо "бинокля" на трехножке.... , но я с ним получу какой никакой, а все же опыт! Если честно, я понятия не имею куда в небо его направить, что бы что то увидеть.... кроме Луны конечно ))) Но уже с нетерпением жду завтрашнего дня, так как именно завтра мне его привезут из магазина. Надеюсь с балкона вечером/ночью хоть что то увижу, очень надеюсь.....В общем Всем Большое спасибо! ЗЫ а слеты, как часто на форуме проводятся? и территориально где? например в МО ? ОЧЕНЬ хочу в живую посмотреть с телескопа 8"-10"Проводятся, сразу во многих местах Москвы и Мо (и далее). Приходите, вам будут рады)А не подскажите на какой страничке форума можно найти/узнать места встреч?
Спасибо большое!!! почитал, очень интересно и познавательно!Мне сегодня в 17 часов привезли наконец то телескоп, эмоций через край, рад как ребенок)))) и соседние дома посмотрел и все в округе, жаль небо в облаках.... обломался я сегодня и с луной и со звездами(((
Цитата: Fylhtq82 от 28 Авг 2013 [20:55:56]Спасибо большое!!! почитал, очень интересно и познавательно!Мне сегодня в 17 часов привезли наконец то телескоп, эмоций через край, рад как ребенок)))) и соседние дома посмотрел и все в округе, жаль небо в облаках.... обломался я сегодня и с луной и со звездами(((Боюсь и на завтра тоже, это такой закон, как только кто телескоп купит, так неба нет, все через это проходят, не переживайте Я когда себе Доб взял, 2 недели неба небыло
Цитата: Denk36 от 28 Авг 2013 [21:23:38]Цитата: Fylhtq82 от 28 Авг 2013 [20:55:56]Спасибо большое!!! почитал, очень интересно и познавательно!Мне сегодня в 17 часов привезли наконец то телескоп, эмоций через край, рад как ребенок)))) и соседние дома посмотрел и все в округе, жаль небо в облаках.... обломался я сегодня и с луной и со звездами(((Боюсь и на завтра тоже, это такой закон, как только кто телескоп купит, так неба нет, все через это проходят, не переживайте Я когда себе Доб взял, 2 недели неба небыло Закон подлости... ((( представляю как вы ждали 2 недели, да еще имея такой инструмент!!!
сам вопрос: какой нужно купить окуляр, что бы он и приближал максимально возможно для мего телескопа и при этом имел имел большое поле зрения для удобста ?