ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Fylhtq82 от 02 Сен 2013 [21:40:15] сам вопрос: какой нужно купить окуляр, что бы он и приближал максимально возможно для мего телескопа и при этом имел имел большое поле зрения для удобста ?Будет стоить дороже, чем данный телескоп.
сам вопрос: какой нужно купить окуляр, что бы он и приближал максимально возможно для мего телескопа и при этом имел имел большое поле зрения для удобста ?
Для различных типов объектов нужны разные увеличения, почитайте вот это для началаhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html
Цитата: Витторио от 02 Сен 2013 [21:57:36]Цитата: Fylhtq82 от 02 Сен 2013 [21:40:15] сам вопрос: какой нужно купить окуляр, что бы он и приближал максимально возможно для мего телескопа и при этом имел имел большое поле зрения для удобста ?Будет стоить дороже, чем данный телескоп.Ага, раза в 2-3
ни сего себе..... честно говоря Вы меня немного ошарашили.... тогда успакоиться и оставить все как есть? т.е. штатные окуляры?
Никакой не нужен. Пользуйтесь теми, что есть. Если не зацепит, отвезите телескоп (и себя вместе с ним) в какую-нибудь дремучую глушь с минимумом городской засветки и понаблюдайте там, предварительно изучив небо и то, что примерно можно увидеть на небе. Не понравится с этого раза - больше на астрономию денег не тратьте.
Цитата: Витторио от 02 Сен 2013 [22:33:13]Никакой не нужен. Пользуйтесь теми, что есть. Если не зацепит, отвезите телескоп (и себя вместе с ним) в какую-нибудь дремучую глушь с минимумом городской засветки и понаблюдайте там, предварительно изучив небо и то, что примерно можно увидеть на небе. Не понравится с этого раза - больше на астрономию денег не тратьте.Полностью согласен. Там же есть 10мм + 2х Барлою. Вот, когда поменяете Ваш телескоп на большой, тогда можно будет и про окуляры подумать
какой нужно купить окуляр, что бы он и приближал максимально возможно для мего телескопа и при этом имел имел большое поле зрения для удобста ?
подскажите пожалуйста, а в мой телескопчик, реально увидеть галактики? такие как: М51, М63, М94, М106, Туманность Сова М97 ?
Цитата: Fylhtq82 от 02 Сен 2013 [21:40:15]подскажите пожалуйста, а в мой телескопчик, реально увидеть галактики? такие как: М51, М63, М94, М106, Туманность Сова М97 ?Все кроме М97 видел видел, наблюдая в городе, но они сейчас низко над горизонтом расположены .
а Вы их в 707 телескоп наблюдали? с каким окуляром?
подскажите какому окуляру Вы бы отдали предпочтение и почему? выбираю широкоугольник.1. Окуляр DeepSky Plano 6.5 мм, 1.25"2. Окуляр Celestron X-Cel LX 7 мм, 1,25"
Цитата: Fylhtq82 от 04 Сен 2013 [01:16:02]подскажите какому окуляру Вы бы отдали предпочтение и почему? выбираю широкоугольник.1. Окуляр DeepSky Plano 6.5 мм, 1.25"2. Окуляр Celestron X-Cel LX 7 мм, 1,25"Куда ж Вам для 707 такие дорогие окуляры? Возьмите плессл Celestron Omni 6мм, этого будет вполне достаточно, разве что вынос зрачка у плессов маловат. По большому счету, для Вашего телескопа хватит всего трех окуляров - 25 мм, 10 мм и 6 мм. Или 25 и 10 мм плюс линза Барлоу 2х.
мне окуляры нужны с широким полемем зрения (60 градусов, идеально 80, но 80 гр. - дорого!)
В 707, все можно увидеть в комплектные 25 мм и 10 мм
Большое спасибо за разъяснения! Подскажите пожалуйста как в стелариуме приближать и отдалять звездное небо для поиска объектов? В вкрхнем правом углу есть вид в телескоп (круг) но как я понял, там нельзя приблизить или отдалить.... только если смена окуляра на более короткофокусный? или как то по другому нужно пользоваться программой?PS я отдаю себе отчет, что виды дипов будут маленькие, черно-белые пятнышки, но на моей стадии и этого будет достаточно и нереально эмоционально! осталось только их найти)))