ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Какой же телескоп выбрать до 160 000 рублей?Я никогда не имел дело ни с какими из видов монтировок (кроме красной, которая у Гордона Фримэна). Я никогда не настраивал телескопы и смотрел на звезды только в бинокль.Я не знаю как телескопы ведут себя в жизни (царапины, неудобные гайки или постоянно запотевший окуляр). Я не знаю какое качество сборки. Интернет любезно предоставил мне выбор одной из следующий моделей:Meade 12" LX90-SC (f/10) - 155 000 рублейCelestron CGEM 1100 - 145 000 рублейТелескоп MEADE 8" f/10 LX200-ACF/UHTC (Шмидт-Кассегрен с исправленной комой) - 148 000Прошу вас дать совет по выбору телескопа и по возможности отписаться об опыте работы с ними или подобными.
Добрый день.в 1999 году я защищал реферат "Жизнь галактик". Это была открытая защита на которой присутствовало более 100 человек. И это было вместо выпускного экзамена в школе. И вот настало то самое время когда я смог позволить себе приобрести свой первый телескоп.Прочитал уже огромное количество топиков и литературы. Просмотрел множество видео по данному вопросу, но проблема так и не снялась. Какой же телескоп выбрать до 160 000 рублей?Я никогда не имел дело ни с какими из видов монтировок (кроме красной, которая у Гордона Фримэна). Я никогда не настраивал телескопы и смотрел на звезды только в бинокль.Я не знаю как телескопы ведут себя в жизни (царапины, неудобные гайки или постоянно запотевший окуляр). Я не знаю какое качество сборки. Интернет любезно предоставил мне выбор одной из следующий моделей:Meade 12" LX90-SC (f/10) - 155 000 рублейCelestron CGEM 1100 - 145 000 рублейТелескоп MEADE 8" f/10 LX200-ACF/UHTC (Шмидт-Кассегрен с исправленной комой) - 148 000Прошу вас дать совет по выбору телескопа и по возможности отписаться об опыте работы с ними или подобными.
Meade 12" LX90-SC (f/10) больше шансов выйграть чем в Celestron
купите ТАЛ -250К....поддержите отечественного производителя...)))
Цитата: taurus23 от 05 Окт 2013 [21:07:54]купите ТАЛ -250К....поддержите отечественного производителя...)))Его государство поддерживает заказами на продукцию военного назначения (профильная продукция). За счёт налогоплательщиков, естественно.Заказов достаточно, сократили производство непрофильной продукции (любительские телескопы). Цены на непрофильную продукцию выросли, качество упало (ТАЛ-250К например), новые проекты заморожены.
В общем, пара таких выездов и вы проклянете этих советчиков Имейте в виду, не все советчики советуют вам с чистым сердцем. Есть тут любители черного стёба, к сожалению
Какие милые, добрые люди, эти советчики 16х Добов! Только почему-то никто из них не сказал, что монтировку от этого Доба в собранном виде практически невозможно вынести из дома (она просто не проходит в обычные, стандартные двери), а в разобранном, хоть и можно, но довольно тяжело, ибо весит этот конструктор (даже не го-ту) больше 40 кг! ТДля того, кто хочет держать этот телескоп дома в собранном виде нужно выделить отдельный угол для него, 1,5х1,5м, а при желании выехать на наблюдения - приготовится к разборке-сборке... Причем сборка - уже в полях, в темноте и на холоде Ну, и труба тоже так нехило весит, да и по габаритам - не игрушка. Просто так взять и вынести ее, играючи, не получится. Вынос ее из квартиры, занос в лифт, затем из подъезда... ну, в общем, на этот цирк будут сбегаться все окрестные дети..В общем, пара таких выездов и вы проклянете этих советчиков Имейте в виду, не все советчики советуют вам с чистым сердцем. Есть тут любители черного стёба, к сожалению
любителей таскать 16" ШК просто несравненно меньше