ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
любому любителю астрономии гораздо спокойнее на душе зная, что его телескоп при проверке показал отличнейший результат, значит когда погода будет благоприятной для наблюдения, как Вы сказали " дурачки" не будут видеть пельмени вместо звезд.
купив сразу дорогое и хорошее оборудование.
В Вас сейчас говорит зависть,
любому любителю астрономии гораздо спокойнее на душе зная, что его телескоп при проверке показал отличнейший результат
Набюдения в ньютон,заставит Вас бегать вокруг телескопа по кругу,выворачивая голову,то приседая то вытягиваясь.На шк же сядете на стульчик и с удовольствием будете наблюдать.
Если фото дипскаев потребуется,в любом случае придется покупать уже другой комплект оборудования.Дипскай камеры за вменяемые деньги потребуют телескопа с фокусным не болеее 1метра.Иначе звезды будут раздутыми.
Одного - они находятся в прямой зависимости, т.к. дутость звёзд изображается пропорционально фокусному соразмерно с пикселем.Не даром S&T в своём обзоре тестили С14HD с 9000-й, с её пикселем аж в 12 мкм!
Дипскай камеры за вменяемые деньги потребуют телескопа с фокусным не болеее 1метра.
Только я так и не могу представить как мне Ньютона 16'' затащить себе домой
При наличии 12" ньютона и 12"шк основным инструментом все же стал шк.ШК живет на монтировке eq-6 =40тыс. рублей,для нютона 12" потребуется монтировка за 100-150тыс.рублей.В ветренную погоду на ньютоне наблюдать не сможете из-за его парусности,на шк же никаких проблем.
Кстати ШК с продувкой быстрее термостабилизируется чем Ньютон с продувкой проверено.У ШК стекла вроде много и закрыто оно,но тоньше,а зеркало ньютона толщиной 31мм иногда и за всю ночь не стабилизируется
Цитата: vladimir breykin от 27 Авг 2013 [13:33:06]Кстати ШК с продувкой быстрее термостабилизируется чем Ньютон с продувкой проверено.У ШК стекла вроде много и закрыто оно,но тоньше,а зеркало ньютона толщиной 31мм иногда и за всю ночь не стабилизируетсяВот это номер, оказывается открытая схема стабилизируется медленнее чем закрытая , Вы ничего не путаете ? У меня С11 и через 3 часа в норму не пришёл .