Сварные не люфтят, но требуют грамотной сварки и усилений.
Но основное-ферма в момент сварки нагревается и после остывания её ведёт сикось-накось с возникновением в ней остаточных термонапряжений. Поэтому в идеале после сварки надо проводить термообработку для их снятия и механическую обработку (фрезеровку) для выравнивания монтажных плоскостей. И варить по технологии. Например с целью уменьшения этого эффекта коробления на РКК "Энергия" варили раму для корпуса спутника. Так вот во первых нужна оснастка, которая выставит детали точно относительно друг-друга. и силовая... которая может противостоять усилиям от нагрева вследствие расширения. Во вторых варят по одному шву чуть ли не в час. (сварили-ждут пока остынет, потом следующий шов-опять ждут-так лучше) В общем несколько смен уходит, чтобы сварить ферму+бобышки. Фрезеровка и её закрепление тоже отдельное дело. Обмеряется, вычисляются прокладки... то-сё. Ибо по допускам перекос размеров на длине 2 метра не более 0.2мм. Зажмёшь криво, отфрезеруешь... а она обратно "сыграет". Мучаются по полной. Дело очень непростое.
Второе-многие высокопрочные материалы (ну например алюминий В95, Д16... хорошо сваривается только АМг-6 например) некоторые углеродистые и легированные стали как бы не предназначены для сварки. Или требуют специальных методов, электродов и т.п.) В зоне шва могут образовываться трещины, поэтому без таких соединений (болты, шпильки, клёпка) не обойтись.
Тут бы выйграла в жёсткости монтировка, изготовленная из хорошего материала на чёрт знает скольки кооординатном ЧПУ-станке, чтобы у неё было минимум переходных деталей и соединений.