ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ксю, хотите подарю Вам трубу (для турника, 1 с чем-то метра длины) и повисну на ней одной рукой по центру? У меня 105 кг живого веса, а Вы замерите стрелку прогиба этой трубы (если сможете технически). Гарантирую менее одной сотки мм. Прим. Труба весить около 200 грамм
Это как у Гоголя, когда не всякая птица долетит до середины Днепра? Я бы не стал так преувеличивать, даже если оппонентом у меня выступает дама...
В приведённой Вами цифре... (Не Вашего веса, конечно).
Метровая труба весом 200 грамм? Из стали? Это же какая толщина стенки? поперечное сечение трубы - 25мм2 получается. Если представить её под 30 мм диаметром, то в аккурат порядка 0.3мм. Итого если по калькулятору из нержавейки получаем стрелку прогиба в 33 миллиметра. Вполне осязаемо и без приборов.
Конечно стрелки прогиба! Особенно 200-граммовой трубы
Это наверно углеродная трубка только диаметром 30мм. Прорывная технология
Я разве написал, что моя труба из стали?
Нет таких материалов, в тысячи раз прочнее нержавейки по удельной прочности
Модуль упругости-это одно из частности общего термина "прочность материала". И вообще заканчивайте к словам придираться. Больше обращайте внимание на факты.
Только то, что Вы явно преувеличили... Т.е преуменьшили величину стрелки прогиба.
Ферма менее жесткая в силу наличия в ней соединений, болтовых или каких угодно других, как не затягивай. Миша Грехов тут прав.