ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а для астрофото еще и важна тяжесть и устойчивость монтировки.
Цитата: Polnoch Ксю от 21 Авг 2013 [14:10:06]а для астрофото еще и важна тяжесть и устойчивость монтировки. А как устройчивость (Вы вероятно подразумеваете ее способность стоять намертво при шагах/ветре), то есть ЖЕСТКОСТЬ монтажки связана с ее "тяжестью" (весом надо полагать)? Что-то не понимаю....
Самым прямым образом, с помощью маленькой парусности у монтировки тех же габаритов, но меньшего веса
Цитата: Polnoch Ксю от 21 Авг 2013 [14:30:41]Самым прямым образом, с помощью маленькой парусности у монтировки тех же габаритов, но меньшего веса Так что мешает сделать легкую и жесткую монтировку с малой парусностью? Вес тут при чем? Или Вы хотите делать монтажку по идеологии сейсмографа?
Про парусность, пожалуй, глупость написала Парусность это ее площадь: подставленная ветру.
Цитата: Polnoch Ксю от 21 Авг 2013 [14:36:24]Про парусность, пожалуй, глупость написала Парусность это ее площадь: подставленная ветру.Неа, не площадь подставленная ветру, а аэродинамическая сила от угла омывания. Так зачем делать тяжелую монтировку? Когда можно легкую...
Ну или так Но Ваша аэродинамическая сила будет меньше раскачивать тяжелую монтировку при прочих равных, т.к. у нее выше инерционная масса, и для тех же самых колебаний тяжелой монтировке ветру нужно передать больший импульсДДавайте не будем оффтопить?
мне кажется, вы очень не правы, так как в формуле вычисления амплитуды колебаний масса будет обратно пропорциональна, в знаменателе, а с этим трудно бороться, в случае маленькой массы, даже талантливому конструктору.Модератору: может, отделить посты про жесткость монтировки в другую тему?
монтировка устроена сложнее, чем турник
Всё начинается с хорошего основания. У многих монтировок-треножников, которые способны нести тяжелое оборудование Треножник-самая хилая часть. Именно на него приходится весь вес и порой устойчивость ног на пределе. Лучше - колонна или даже бетонное основание (стационар).Второе больное место-узел установки полярной оси. Пока ещё не видел идеального "дубового" устройства. Впрочем есть определённые мысли, как сделать "красиво". А фабричные содержат регулировочные винты, которые порой гнутся (на них тоже приходится вес оборудования.Третье-приводы и механика. Чем больше диаметр валов, червячных шестерен тем монтировка тоже больше несёт. Наличие ребер жёсткости, качественные подшипники, хорошая протяжка винтов, регулировок, балансировка, отсутствие люфтов и хорошие материалы с малым относительным удлинением от нагрузок тоже повышают жёсткость монтировки.
А как уменьшить вибрацию даваемую шаговым двигателем, если монтировка нерасчитана под этот шаговый двигатель.
Цитата: AU1 от 21 Авг 2013 [16:58:55]А как уменьшить вибрацию даваемую шаговым двигателем, если монтировка нерасчитана под этот шаговый двигатель.Перейти на микрошаг
Еще не созрел для этого не технически, так как нет программатора, не морально так как моторчики неделю назад купил, да и купил их для будующей EQ-5 .А пока коплю деньги будут стоять на Astro 3А вообще конечно хорошо бы увеличить количество шагов на один оборот, получится плавный тихий ход при этом наверное будет шаговик не тарахтеть а звенеть.
По сопромату ТММ была тройка с натяжкой с третьего раза? С каких пор колонна стала жестче фермы? И по вашему чем до большей дури затягиваешь крепежные резьбы - тем жестче несущая конструкция?