Солнечный ветер на расстоянии орбиты земли снесет ударной волной от такой близкой СН.
Я думаю, что Солнце могло бы своим полем немного реорганизовать волну, окажись мы за Солнцем в момент прихода волны.
Эх, будь я в другом состоянии, можно было бы рассчитать все это.

А так я пока не вижу оснований для паники.
1. Очевидно, что ускоряются протоны межзвездной среды, оказавшиеся спереди ударной волны. Процесс ускорения состоит из долгого рассеяния и отражения во фронте, так что захваченные позже частицы будут ускорены слабее.Аналогично можно сказать и про убыль частиц из процесса ускорения по достижении ими определенной энергии. В результате там степенной спектр по энергиям с показателем меньше -2, то есть частиц в отрезке 1-2 ГэВ в 100 раз меньше, чем частиц в отрезке 10-11 ГэВ.
2. Нас должен спасти r^2, точнее отношение (Rземли/1 пк)^2. Частицы с большими энергиями летят прямолинейно -- при хорошей статистике и адекватном угловом разрешении при их регистрации можно найти тень Луны. Или, точнее, тень тени Луны.
Таким образом, Земля будет облучена лишь теми частицами, которые пройдут через ее геометрическое сечение.
3. Oбрезание на экваторе за счет магнитного поля около 60 ГВ все-таки...
Можно ожидать, видимо, что основной вклад будет в прогрев и ионизацию атмосферы.
Высокоэнергичная компонента дает, конечно, мюоны -- но это тоже будет доля.
Среди ионизирующего излучения высокоэнергичный мюон -- самая "безобидная" частица.
Главное -- чтобы она не останавливалась в человеке.

Ее коэффициент качества равен 1. Человек из воды длиной 2 м и получил бы
1 г/см3 * 200 см * 2 МэВ / (г/см2) = 400 МэВ от такого мюона, что составило бы...
400e6 * 1.6e-19 Дж = 6.4e-11 Дж.
Поглощенная доза считается из расчета поглощенной энергии 1 Грей = 1 Дж/кг,
так что мюонов этих надо много до смертельной дозы, равной около 5 Гр.
То есть нужно поглотить ~1e10 мюонов до плохих последствий.
Осталось взять несколько интегралов...