ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Расскажите пожалуйста по подробнее про этот узел.Из чего он и где такой применяется?
если не сложно, не могли бы Вы набросать сборочный чертеж/эскиз (или более подробные фото в разборе) этого узла (поворотное основание)
Испирированный товарищем из Чукотки
Прибор отличный, только жаль без излома.
По-моему с параллелограммом именно без излома идеальный вариант. Т.к. можно наблюдать просто сидя на стуле полностью расслабившись.
Беда с близкими к зениту объектами...
Цитата: А.Н.Крылов от 22 Апр 2020 [15:17:29]Беда с близкими к зениту объектами...В придачу к параллелограмму нужен стул наподобие шезлонга, с подголовником! Тогда проблема полностью нивелируется!
В придачу к параллелограмму нужен стул наподобие шезлонга, с подголовником! Тогда проблема полностью нивелируется
а с помощью стальной руки-манипулятора фирмы Manfrotto.
Сам так использовал параллелограмм когда-то. Но есть ряд неудобства такого подхода. Один из них - при убегании объекта наблюдения из поля зрения приходится постоянно вставать и перемещать кресло-шезлонг. Что крайне неудобно. Поэтому я избавился от параллелограмма и наблюдаю из кресла-шезлонга с помощью стальной руки-манипулятора фирмы Manfrotto.
А если смастерить брутальный азимутал на ардуино.
..Но я совершенно серьезно говорил про параллелограмм и стул-шезлонг. Такой имею, тоже самодельный. Главное чтобы параллелограмм был с длинной стрелой и большим количеством шарниров (как например мой описанный выше). Тогда его длины хватает чтобы расположиться абсолютно комфортно. Параллелограмм стоит сбоку и никак не мешает. А перемещаться со стулом надо только для того чтобы развернуться на другую часть света, например с севера на запад. А так все объекты в пределах части света, и даже больше, доступны для наблюдения от горизонта до зенита абсолютно легко в полусидячем-полулежачем положении.Надо будет как-нибудь сфоткать на выезде текущий астросетап