ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Последняя двойка возникает если предположить что звездолет пол пути разгоняется, а пол тормозит (самая неудачная из возможных траекторий). Поэтому удельная мощность БОЛЬШЕ чем то, что мы считаем. В разы больше (но слава богу только в разы. Скорей всего в 4-6 раз).
Хотите все свое нести с собой (не выветрилась дурофантастика из головы)? Стройте огромный мир-остров летящий с черепашьей скоростью к цели тысячи лет.
Как будем возвращать в метрополию ценный мех? Хотя бы всякие там биобразцы?
При общем уровне возрастания энтропии - равно или поздно всё сойдёт на нет даже при условии полной рециркуляции (отходы жизнедеятельности включая объедки, кал, мочу, грязь и трупы умерших от старости и болезней) поступают в биореактор, который их перерабатывает бактериями в гумус или питательную среду для растений. Поскольку КПД всегда будет меньше единицы, то оранжерея через несколько лет "загнётся".
А ещё какой-нибудь насос сломается... или же что-то износится (подшипник) и кирдык. Неужели на корабле иметь целый склад с ЗИПом? Да и этот ЗИП должен хранится сотни лет в идеальном виде. Много ли у нас вещей у цивилизации которым лет этак 300...500 а на вид, как вчера сделали? Резина трескается-рассыпается, масло-загустевает, краска-облупляется и т.п.Ну и всё масса.... Сейчас-сколько килограмм всякой хрени, воды, корма, и т.п. приходится чтобы произвести килограмм хорошей говядины? или килограмм помидоров? А ведь и за этим всем придётся следить. Мало ли... семена может через пяток поколений всходить перестанут.
Просто у вас хотение такое, чтобы межзвёздный перелёт был как поездка в поезде. Этого никогда не будет.
А что касается ЗИПов, они и лет через 15 перестанут быть нужны в связи с прогрессом 3d принтеров, и молекулярных репликаторов не нужно. Разве что чипы вроде CPU, RAM, ардуино складировать: это принтеры еще долго не напечатают
ИМХО, бегающий, прыгающий, сравнимый с нами размером гетеротроф, проданный на аукционе, окупит любую экспедицию, а если его посадить в зоопарке в метрополии, он замотивирует на новые экспедиции
Михаил, почитайте про проект reprap: принтера, который распечатывает сам себя.Пока полностью не выходит, но это только начало.
ЦитатаМихаил, почитайте про проект reprap: принтера, который распечатывает сам себя.Пока полностью не выходит, но это только начало.Он наверное очень неточный. Как пример скажем новый принтер может позиционировать свою головку скажем с точностью 0.1мм. Принтер износился и теперь его точность позиционирования-0.15мм. Значит следующий принтер получится более корявым. А следующий (3-е поколение) ещё. В конце концов потом будет принтер, который свежеотпечатанный заклинит.... переработка должна быть. Есть фильм такой "Множественность" с Майклом Китом. Типа тип (М.К.) сам себя реплицировал, чтобы всё успевать. семья, работа... дети... дела. А его копия-ещё себя реплицировала. Каждая последующая копия получалась всё более инфантильной. 3...4 копия совсем дурак.
А ведь ещё есть "упор". то есть запускаем корабль, который летит 1500 лет. Но даже через 50 лет на Земле -бурное развитие и запускается второй корабль, который скажем может сделать тоже самое за 500 лет.
Как будем возвращать в метрополию ценный мех? Хотя бы всякие там биобразцы? Лазером из солнечной системы, особенно с учетом времени обратной связи в несколько лет, Вы никак в лазерную ракету не прицелитесь
Ув.Ксю,Всеволодсон вам уже пояснил-что корабль к иным звездам это билет в одну сторону.И как бы это по-дурацки не звучало-именно этим они и хороши.
После удачной сингулярности, если человечество во время нее не погибнет, личности, прошедшие загрузку, можно будет вернуть в метрополию, что бы они приняли участие в новой экспедиции, просто по радиосвязи...
Алекс, астросооружение строить обязательно нужно, но не на месте же?Как будем возвращать в метрополию ценный мех? Хотя бы всякие там биобразцы?
Лазером из солнечной системы, особенно с учетом времени обратной связи в несколько лет, Вы никак в лазерную ракету не прицелитесь
А строить на месте астросооружение? Ну может и выход, но, может быть, все-таки проще парусом разгонять в том числе и маленькую ракету?
Кстати, вы же парус тормозите магнитной петлей, зачем ракету заставлять делать это:ЦитатаПоследняя двойка возникает если предположить что звездолет пол пути разгоняется, а пол тормозит (самая неудачная из возможных траекторий). Поэтому удельная мощность БОЛЬШЕ чем то, что мы считаем. В разы больше (но слава богу только в разы. Скорей всего в 4-6 раз).?