ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Осталось найти залежи антивещества.
Дело не в размерах радиаторов.Дело в сроках.То бишь,ув.Александр когда летим?Этот вопрос я адресую и остальным участникам дискуса.Определяться в первую голову нужно с этим.Если через триста-пятьсот лет -это одно.Если позднее,то будет ли это самое "позднее"?100YSS отмеряет до старта 98 лет.Откуда дровишки-с потолка?Не думаю..вернее не хотелось бы так думать..
Чем больше энергии вы хотите взять из реактора (превратить в полезную работу), тем ниже должна быть температура радиатора. А значит его площадь (идеального!) растет в четвертой степени с понижением температуры радиатора T_2.
Нужно подождать первых результатов по экзоземлям с Джеймса Вебба
Да это понятно, вот и нужна прорывная идея, которая обойдет ограничения, как вот тут обошли:
На симпозиумах корабли не летают
"новые виды топлива" - это всё хотения, а не идеи
Вы не верите в существование металлического водорода.
Цитата: awsislemse"новые виды топлива" - это всё хотения, а не идеиВы не верите в существование металлического водорода?
. Она быть может успевает за короткое время, сравнимое с временем экспозиции сделать несколько снимков с разной фокусировкой.
Секрет технологии заключается в том, что новая камера записывает в память так называемое световое поле (light field). Если говорить упрощённо, световое поле полностью определяет вид сцены, а представить его можно как совокупность всех лучей, проходящих от всех точек окружающей обстановки во всех направлениях.
Выразить то можно по всякому... а вот что фактически это означает?
Мнимый обход ограничений в одной области совершенно может быть неприменим в другой. Потому как фотоаппарат и двигатель для межзвёздных полётов-разные вещи и против физики/химии не попрёшь.
Это называется пленоптическая фотография, самой идее лет сто уже. Немецкая компания Raytrix выпускает и продаёт пленоптические камеры, построенные по той же схеме, что и Lytro, только гораздо более высокого класса.
Так и не надо идти против, а нужно попробовать обойти. Как обошли Алекс и Форвард со своим лазерным парусом, ну и изобретатели воздушно-реактивной ступени ракеты, и, особенно, лазерной ракеты обошли формулу Циолковского.
Может, кто-то что-то придумает? Предлагаю подумать в направлении радиатора Оно того стоит!
Нет, не стоит.... основная траббла не в радиаторе вовсе. А в том, что в веществе (будь даже в термоядерной бомбе) сосредоточено конечное кол-во высвобождаемого тепла, Невозможно иметь вечный и лёгкий источник дармовой чудовищной энергии (науке неизвестен). Есть масса корабля, то-сё. Просто даже представив его как "сферического коня в вакууме" понимаешь, что его не разогнать быстро до околосветовых скоростей.
Если решить проблему с радиатором, то все получается