A A A A Автор Тема: Про чиновников, ученых и популяризаторов - увольнение Данилова из ИТЭФ  (Прочитано 10090 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Можно быть супер ученым, гением, но без умения работать в команде - не нужен ни где...
А как же Перельман? Чего еще про науку нафантазируете?

Кадровики считают это возрастом 35-40 лет для инженеров.... У ученых наверное попозже.. но все равно - у них  есть период продуктивности, как ученых, далее наступает период умения управлять командой и "научного чиновничества".... а потом наступает период - когда могут только консультировать... а потом наступает период быть "почетным членом"....
Вы, судя по Вашим постам, находитесь в периоде консультирования?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Руководству РАН вернут управление имуществом, деньгами и постами

http://www.ria.ru/science/20130807/954966160.html

Однако кое-что изменится
Это схема иллюстрация к самому первоначальному варианту.
Одна фраза со схемы взорвала мне мозг. "Имуществом, переданным в распоряжении новой РАН, будет управлять аппарат РАН, руководитель которого назначается правительством РФ. Имуществом оставленных в ведомстве РАН организаций будет управлять Агентство научных институтов РАН".
Пытался осилить, получается, будет новый РАН и старый РАН?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Можно быть супер ученым, гением, но без умения работать в команде - не нужен ни где...

Видите ли, Перельман - он один такой. Это то исключение, которое подтверждает правило. Здесь, как говорят, "возможны варианты"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Кстати, помните что во времена Ивана Грозного означало слово "Опричь"? И провести параллели с Курчатовским центром.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Видите ли, Перельман - он один такой. Это то исключение, которое подтверждает правило. Здесь, как говорят, "возможны варианты"
Да с чего Вы взяли? Просто Перельмана СМИ раскрутили из-за отказа. Наука не армия, там таких аутистов пруд пруди. Наука не брезгует создать команду, которая будет работать на одного человека. Хотя тот человек в команде работать не умеет.

~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Кстати по поводу ИТЭФ. Поищите в гугле Светлана Ветлицкая (попсовая певица такая, может кто знает) против Кириенко. У нее отец в ИТЭФ работал. Она очень эмоционально пишет о том, что там творится.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Кстати, помните что во времена Ивана Грозного означало слово "Опричь"? И провести параллели с Курчатовским центром.
Времён Иоанна Грозного я, разумеется, не помню, но, если не ошибаюсь, опричь означает - кроме. То есть войско/корпорация, существующая вне официальных (государственных) институтов (вооружённых сил, чиновничества и т.п.) и подбиравшаяся по принципу личной преданности сюзерену.

Да с чего Вы взяли? Просто Перельмана СМИ раскрутили из-за отказа. Наука не армия, там таких аутистов пруд пруди. Наука не брезгует создать команду, которая будет работать на одного человека. Хотя тот человек в команде работать не умеет.

Возможно, и раскрутили сверх меры, Вам лучше знать. Однако, насчёт армии, это Вы зря. Неужели Вы всерьёз полагаете, что армия это то место, где ходят только строем и тянутся перед начальством? Если так, то Вы серьёзно заблуждаетесь.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб

Более того, речь идет ТОЛЬКО об увольнении Данилова из чиновников, его выкинули из кресла замдиректора.
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0+&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop

Кстати, в новостях только об уходе с должности зам. директора.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=213
Ушел он из ИТЭФ, не ушел - ни слова.
Если ушел - обиделся, что от кормушки чиновничьей отогнали...
Кстати, пока опять - нагнетают истерию посредством подметных писем - Вася Пупкин ссылается на анонимуса:

Информацию о том, что Данилову предложили уволиться, разместил у себя в живом журнале наш коллега Сергей Пархоменко. Он опубликовал письмо, которое ему прислал заведующий одного из отделов в крупном академическом институте; его имя Пархоменко не называет. В своем письме он пересказывает встречу между Даниловым и его непосредственным начальником Козловым, а также пишет, что директор Курчатовского института Ковальчук пошел в наступление.

http://tvrain.ru/articles/fiziki_protiv_kovalchuka_pochemu_uvolnjajut_uchenogo_mihaila_danilova-349995/

Это тот самый Пархоменко, член КСО
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F5%EE%EC%E5%ED%EA%EE,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%E8%F7
КСО, как известно, сам насквозь фальшив
http://gosnikolay.livejournal.com/975.html
(Кому интересно, могу подбросить ссылок о подробностях фальшака с псевдовыборами - я в теме, рассчитывала их лажу, опозорились оппозиционеры по полной программе)

Опять же - не в первый раз истерики организуют:
СМИ увольняют Данилова не в первый раз. О его уходе сайт polit.ru писал еще в июне.  Тогда эту информацию подтверждали сотрудники Института, ссылаясь на затяжной конфликт с Юрием Козловым.

Комментарий модератора раздела удалено
« Последнее редактирование: 15 Авг 2013 [11:04:49] от ivanij »

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Кстати по поводу ИТЭФ. Поищите в гугле Светлана Ветлицкая (попсовая певица такая, может кто знает) против Кириенко. У нее отец в ИТЭФ работал. Она очень эмоционально пишет о том, что там творится.

Уточню: Наталья Ветлицкая. Есть такая артистка. Очень талантливая, на мой взгляд. Видел её клипы, и скажу, что в своём (попсовом) жанре - весьма неплохо. Вы эту публикацию: http://www.rusimperia.info/news/id12689.html имеете в виду? Но ей уже год с лишним. А вывод-то какой? Продолжение есть?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Уточню: Наталья Ветлицкая. Есть такая артистка. Очень талантливая, на мой взгляд. Видел её клипы, и скажу, что в своём (попсовом) жанре - весьма неплохо. Вы эту публикацию: http://www.rusimperia.info/news/id12689.html имеете в виду? Но ей уже год с лишним. А вывод-то какой? Продолжение есть?
Да, Наталья, спутал. Конкретно не эту заметку имел в виду, а ее блог. Там и комментарии интересны и прочее.
А выводов нет и не будет. Задача угробить ядерный щит.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Вы эту публикацию: http://www.rusimperia.info/news/id12689.html имеете в виду? Но ей уже год с лишним. А вывод-то какой?
Вывод простой.
Сей пасквиль  "Правый взгляд" разместил ради вот этого абзаца:

Напомним, что Сергей Кириенко родился в семье Владилена Яковлевича Израителя, однако почему-то носит фамилию матери.
Что ж, они в своем репертуаре...
Педалируют тему антисемитизма, с неё и кормятся...
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела annakamenkova за нарушение Правил по п. 3.1в + 20%. Выбирайте выражения, сударыня. Даме этак выражаться не пристало.

Неужели непонятно, что Ваш развязный тон отвлекает читателя от содержательной части Вами же написанного?   

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Возможно, и раскрутили сверх меры, Вам лучше знать. Однако, насчёт армии, это Вы зря. Неужели Вы всерьёз полагаете, что армия это то место, где ходят только строем и тянутся перед начальством? Если так, то Вы серьёзно заблуждаетесь.   
Я не про строй и прочее. Я про то, что если не в команде, то и не в армии. Основа армии команда. Ее для того и создали, что гурьбой и батьку легче бить.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела  Два ближайших сообщения удаляются.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Я не про строй и прочее. Я про то, что если не в команде, то и не в армии. Основа армии команда. Ее для того и создали, что гурьбой и батьку легче бить.

Вообще-то это не совсем так.   :)   Впрочем, продолжать дискуссию в этом направлении не стоит.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Более того, речь идет ТОЛЬКО об увольнении Данилова из чиновников, его выкинули из кресла замдиректора.
В ответе №11 Сергей Попов со слов самого Данилова подтверждает что ему предложено написать по собственному.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Вы эту публикацию: http://www.rusimperia.info/news/id12689.html имеете в виду? Но ей уже год с лишним. А вывод-то какой?
Вывод простой.
Сей пасквиль  "Правый взгляд" разместил ради вот этого абзаца:

Напомним, что Сергей Кириенко родился в семье Владилена Яковлевича Израителя, однако почему-то носит фамилию матери.
Что ж, они в своем репертуаре...
Педалируют тему антисемитизма, с неё и кормятся...

Это Вам надо добавить за антисемитизм. Т.к. за текст опубликованный под ссылкой, автор Форумской публикации не отвечает (существо публикации в другом)  , вот Вам тащить сюда чьи-то чужие комплексы и буквально повторять их здесь - наказуемо.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела annakamenkova За обсуждение действия модератора ВЫ временно удаляетесь из Форума.

polar

• Гость
Письмо в защиту выдающегося физика Михаила Данилова

9 августа 2013 года директор ИТЭФ, входящего в состав
НИЦ "Курчатовский институт", г-н Ю.Ф.Козлов
потребовал от члена-корреспондента РАН М.В.Данилова
написать заявление об увольнении из Института.
Причиной было названо то, что
Михаил Владимирович создает в ИТЭФ атмосферу
неприятия нового закона о Российской
академии наук.
М.В.Данилов -- активно действующий ученый с мировым именем.
Его научные результаты общепризнаны,
его научный авторитет бесспорен.
Он имеет выдающиеся по мировым
меркам индексы цитируемости и Хирша,
на которые так любит ссылаться современная
бюрократия.
Непрекращающаяся в течение нескольких лет
травля этого замечательного ученого показывает
истинную цену всех заверений о будущем рае
для специалистов, отобранных на основании
формальных критериев и оценок.
Мы считаем, что
грядущее увольнение М.В. Данилова
переводит противостояние ученых и
чиновников от науки на совершенно новый уровень:
начинается эпоха открытых репрессий
против лучших отечественных ученых.
Мы требуем немедленно
отменить позорное решение об увольнении М.В.Данилова.
Мы призываем руководство страны повернуться
лицом к настоящим ученым, патриотам своей Родины,
без которых немыслимо поступательное развитие
России, спасение ее культуры, науки и образования.

А.Е.Аникин
П.И.Арсеев
И.В.Волович
С.К.Гулев
К.Е.Дегтярев
А.В.Дыбо
В.Е.Захаров
С.В.Иванов
А.И.Иванчик
Е.Л.Ивченко
Н.С.Кардашев
Л.В.Келдыш
А.В.Кряжимский
А.П.Кулешов
А.Ю.Морозов
Л.Б.Окунь
М.И.Рабинович
Н.Н.Розанов
В.А.Рубаков
М.В.Садовский
Н.Н.Сибельдин
А.В.Соболев
О.Н.Соломина
А.А.Старобинский
С.М.Стишов
Р.А.Сурис
А.В.Чаплик

Оффлайн fantov

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Дураки,(но не думай, что это не про тебя) и дороги
    • Сообщения от fantov
А по моему, главное не чем ты занят, и каковы твои заслуги, и в чем ты иных превосходишь, а каков ты человек с моральной стороны, ибо человечность, - черта человека, а превосходство, - черта животного.
Явно не совсем и моральная личность этот ваш защищаемый, ибо не пошел бы он политически поперек начальства, и соблюдал бы субординацию, и не нажил бы врага в виде начальника.
И его никто бы не увольнял.
До сих пор «комплекс Ландау», имеет хождение в научной среде, когда  без зазрения совести, человек с дипломом, степенью, званием и должностью, нагло хамит студентам и обывателям, не получая за это никаких взысканий.
Хотя  только культура и отличает человека от нелюдя.