A A A A Автор Тема: Про чиновников, ученых и популяризаторов - увольнение Данилова из ИТЭФ  (Прочитано 10225 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Задачи можно ставить сколько угодно, хоть до посинения. Но, если нет современных научных приборов, то сложно ожидать большой научной отдачи. Государство, экономящее на фундаментальной науке, обречено на отставание.

Возможно, что сами Вы россказни не придумываете, но активно их распространяете .

Кисмет.

Я уже приводил пример экспериментаторв из МЭИ. Им "государство" никаких специальных денег на эксперименты не давало... Но получен результат мирового класса. Целых две с половиной теории претендуют на истолкование полученныхз экспериментально результатов...
Статьи есть с описанием результатов экспериментов? Есть внедрение в промышленность – Вы же именно на это чуть раньше напирали?
Отставание- вещь относительная. Иногда полезно немного поотстать от слишком шустрых, которые обычно лбы расшибают в слепом энтузиазме и неуёмной гордыне...
Увы, сейчас не раньше. Если отстали, то, считай, навсегда. 
Например, ВАА получил письмо от учёных, эмигрировавших из России и очень пекущихся о её научном развитии. Оказывается, по их мнению,  в России остро не хватает коллайдера.....
Допускаю, что они правы.
Какие россказни я распространяю- совсем не понимаю.
Цитирую
После реконструкции РАН можно будет заставить заниматься полезными делами......

Нужно здорово поменять принципы работы РАН. Вернуть материализм. Изменить методологию естественно-научного познания природы. Залезть в познании на суббарионный (эфирный) уровень....

А комиссию по лженауке (Рубаков, кажется там самый главный) заставить делом заниматься- с поповщиной бороться...

система, в основном, замкнута сама на себя

система, в основном, замкнута сама на себя

отчетность производится по числу выпущенных рецензируемых статей, а не по числу открытий и объяснений физических явлений.

строятся новые коллайдеры, а существующие, например, в Протвино, простаивают.

цель этих коллайдеров всего лишь подтвердить существующие физические «теории», которые не проливают свет ни на структуры материальных образований, ни на сущность полей взаимодействий, ни на физические явления.

У меня есть вполне определённая естественно-научная картина мира.
Судя по Вашим перлам – ее нет. Похоже, что Вы видите отражение реальность в каком-то сильно кривом зеркале.
Есть  социально- политическая картина мира.
Догадываюсь. У меня тоже где-то спрятана, в связи с тем, что устарела. 
Именно в рамках этой картины стенания вокруг РАН я отношу к к процессам национализации РАН, проводимым Правительством. Как всегда стенания национализируемых слышны лучше, чем зубовный скрежет господ Министров, которых у нас почему-то не любят...
А за что их любить, если они не столько строят, сколько разваливают. Национализация – это фиг с ней, тем более, что и так все институты РАН государственные. А вот то, что пытались в разы сократить и так небольшое количество ученых, это преступление.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Вам что, в выходные заняться нечем? Хватит всякую хрень нести. Лучше бы книжку почитали что ли. Или пошли бы проветриться.  Ну или хотя бы в раздел "Горизонты науки". Мне уже надоело всякую фигню разоблачать. Хочется делом заняться. Хуже церковников прилипаете.

Andrew Gontchev

• Гость
Я уже приводил пример экспериментаторв из МЭИ. Им "государство" никаких специальных денег на эксперименты не давало... Но получен результат мирового класса. Целых две с половиной теории претендуют на истолкование полученных экспериментально результатов...

А вот тут Вы, Михаил, откровенно передергиваете! Я же выше показал Вам подтасовки и элементарные физические/технические ошибки при декларации этого "мирового результата" (№148), но Вы демонстративно "не обратили на то внимание", не так ли?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Он же не спорит с нами, а тупо проповедует свою теорию мироустройства. Наивный, думает, что кого-то это заинтересует.

Странно, что альты всегда так стараются пропагандировать свои идеи. Даже на форумах любителей.

Интересно, считает ли Михаил себя любителем астрономии  :)
Я несколько раз пытался перевести разговор на астрономию, но он ни разу не отреагировал.

Andrew Gontchev

• Гость
Он же не спорит с нами, а тупо проповедует свою теорию мироустройства. Наивный, думает, что кого-то это заинтересует.

Странно, что альты всегда так стараются пропагандировать свои идеи. Даже на форумах любителей.

Интересно, считает ли Михаил себя любителем астрономии  :)
Я несколько раз пытался перевести разговор на астрономию, но он ни разу не отреагировал.

Вероятно это от общей неустроенности, отсутствия цели и достигнутых результатов....но это уже вне темы.... (ничего к нему личного)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Академия давно превратилась в главный тормоз науки, и обычного для России распиловщика средств, Потеряны почти все советские технологии, и развалена по сути промышленность, про новые технологии можно только мечтать!
Перспективная молодежь уходит или на Запад или в другие сферы деятельности
Реформы не спасут науку.и промышленность.
Частная наука имеет перспективы, но кто ей даст права и возможности?...

Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Всё ясно. Вынужден напомнить ещё раз, что для пропаганды альтернативных теорий этот раздел не предназначен. Как, кстати, и Форум в целом. Ссылки на эксперименты даны, реакция на них известна. Теперь ещё и олигарх со своим старым тезисом подключился. Прямо-таки Катон Старший  (Карфаген должен быть разрушен). Собственно, это не только к нему относится.

Закрывается.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.