ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kismet от 07 Сен 2013 [17:58:46]Задачи можно ставить сколько угодно, хоть до посинения. Но, если нет современных научных приборов, то сложно ожидать большой научной отдачи. Государство, экономящее на фундаментальной науке, обречено на отставание.Возможно, что сами Вы россказни не придумываете, но активно их распространяете . Кисмет.Я уже приводил пример экспериментаторв из МЭИ. Им "государство" никаких специальных денег на эксперименты не давало... Но получен результат мирового класса. Целых две с половиной теории претендуют на истолкование полученныхз экспериментально результатов...
Задачи можно ставить сколько угодно, хоть до посинения. Но, если нет современных научных приборов, то сложно ожидать большой научной отдачи. Государство, экономящее на фундаментальной науке, обречено на отставание.Возможно, что сами Вы россказни не придумываете, но активно их распространяете .
Отставание- вещь относительная. Иногда полезно немного поотстать от слишком шустрых, которые обычно лбы расшибают в слепом энтузиазме и неуёмной гордыне...
Например, ВАА получил письмо от учёных, эмигрировавших из России и очень пекущихся о её научном развитии. Оказывается, по их мнению, в России остро не хватает коллайдера.....
Какие россказни я распространяю- совсем не понимаю.
После реконструкции РАН можно будет заставить заниматься полезными делами......Нужно здорово поменять принципы работы РАН. Вернуть материализм. Изменить методологию естественно-научного познания природы. Залезть в познании на суббарионный (эфирный) уровень.... А комиссию по лженауке (Рубаков, кажется там самый главный) заставить делом заниматься- с поповщиной бороться... система, в основном, замкнута сама на себясистема, в основном, замкнута сама на себяотчетность производится по числу выпущенных рецензируемых статей, а не по числу открытий и объяснений физических явлений.строятся новые коллайдеры, а существующие, например, в Протвино, простаивают.цель этих коллайдеров всего лишь подтвердить существующие физические «теории», которые не проливают свет ни на структуры материальных образований, ни на сущность полей взаимодействий, ни на физические явления.
У меня есть вполне определённая естественно-научная картина мира.
Есть социально- политическая картина мира.
Именно в рамках этой картины стенания вокруг РАН я отношу к к процессам национализации РАН, проводимым Правительством. Как всегда стенания национализируемых слышны лучше, чем зубовный скрежет господ Министров, которых у нас почему-то не любят...
Я уже приводил пример экспериментаторв из МЭИ. Им "государство" никаких специальных денег на эксперименты не давало... Но получен результат мирового класса. Целых две с половиной теории претендуют на истолкование полученных экспериментально результатов...
Он же не спорит с нами, а тупо проповедует свою теорию мироустройства. Наивный, думает, что кого-то это заинтересует. Странно, что альты всегда так стараются пропагандировать свои идеи. Даже на форумах любителей. Интересно, считает ли Михаил себя любителем астрономии Я несколько раз пытался перевести разговор на астрономию, но он ни разу не отреагировал.